>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 925 réponses
  • 2 219 918 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Mobiliser une énergie considérable pour faire le vide dans une chambre aussi grande afin de vérifier un phénomène déjà démontré par Galilée et modélisé par Newton, j'appelle ça du gaspillage

Non, j'appelle ça de la pédagogie. Vu le nombre de gugusses qui pensent que la terre est plate, que la Lune est un hologramme et que l'ISS est un ballon gonfable, redémontrer les bases ne me semble pas inintéressant. Sachant que c'est un phénomène assez durement reproductible en classe, en l'occurence.

Nan mais ca se voit que c'est truqué. La pomme est retenue par un fil :oops2:

Le chien aboie mais n'invente pas le fil à décongeler le beurre.

Les 6l6, des lampes qui nous éclairaient

Toute façon, dans le vide, il y a pas de gravité, donc ca devrais pas tomber, c'est chiqué j'vous dit! :-D

"C'est en forgeant que l'on devient forgeron, c'est en sciant que Léonard De Vinci"

"Le talent, c'est un truc inventé pour pas admettre qu'on a bêtement travaillé"

Pt'ain ils n'avaient pas une chambre plus petite?

A quoi ça sert une aussi grande quantité de vide?
Jolie question non? Ca fait une bon titre accrocheur pour un magazine de science vulgaire: "quantifier le vide", ou alors pour le bac de philo.

Ca me donne une idée ça! Imaginons une cage en plexi, disons de 3m par 2m, et que je la mette en basse pression, disons 1/3 de la pression atmosphérique.
Là dedans mettez zi .. votre batteur et sa batterie et faites votre 1er live rock à 85db! Voici enfin une solution pour jouer dans tout les bars, il peux taper tout ce qu'il veux! Soyons gentils on lui laisse quand même un masque de scaphandrier (ou un gros bang, après tout c'est un batteur)
ou alors, je sais plus dans quel film c'était, tu fais les deux --> un scaphandrier avec un bang intégré. Et en plus, tu finis pas trempé de sueur, puisque la diminution de la pression diminue la tension de surface, et donc, ta sueur s'évapore quasi instantanément. le soucis, c'est que ton sang aussi...

"Le talent, c'est un truc inventé pour pas admettre qu'on a bêtement travaillé"

Bon, on lui perfusera de la bière alors!:-D
A quoi ça sert une aussi grande quantité de vide?

Le vide n'est jamais vide. par contre, on va peut être pas parler mécanique quantique et champs scalaires dans un thread de gratteux, c'est légèrement hors sujet :oops2:
Citation de Denfert :
A quoi ça sert une aussi grande quantité de vide?

Ca dépend, si tu cherches un peu de sens dans un texte de Maitres Gim's, tu t'aperçois que le vide absolu existe.
Sinon pour rock et physique quantique, y'a Hyper massive Black Hole (Muse...), Astronomy domine et Interstellar Overdrive, voir Space Oddity qui me viennent à l'esprit :-D

Ma page facebook : lien

Ma chaine youtube : lien

Mon soundcloud : lien

J'y étais à Orange, il avait une putain de Strat avec un putain de son!

D'ailleurs, il l'avait toujours à Arc-et-Senans ...

c'est légèrement hors sujet :oops2:

Quoi que, brasser de la vacuité est une activité de guitariste formidable ( et de forumeurs :-D)

x
Hors sujet :
pterophyllum-scalare.jpg
Pour moi, un champ de scalaires c'est plein de flotte!!
Mais pour les questions de PH et de turbidité de l'écosystème aquatique amazonien, je crois que ce n'est pas le bon forum non plus!!icon_facepalm.gif

[ Dernière édition du message le 02/06/2017 à 16:44:52 ]

x
Hors sujet :
Oh des scalaires. C'est beau ces trucs. Dommage que ca soit super exigeant.

Le chien aboie mais n'invente pas le fil à décongeler le beurre.

Les 6l6, des lampes qui nous éclairaient