Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
je voudrais obtenir un son très précis avec de belles basse ronde.
ou peut être avez vous d'autre recommandations !
merci
rroland
Modérateur·trice thématique
2Posté le 17/08/2010 à 19:04:11
Le 414 conviendra mieux, mais tu peuyx chercher aussi dans les petites membranes : Schoeps, Neumann KM84 ou KM184, DPA 4011, Shure Sm81... (excellent rapport qualité/prix pour ce dernier).
Néanmoins, le C 414 seul peut s'en sortir sans problème.
Placé à 15 - 20 cm de la guitare selon l'effet de proximité/rondeur des basses recherché et pointé vers la dernière frète avant la rosace (ne surtout pas pointer la rosace). Tu auras un son équilibré et du fait de pointer vers la dernière frète, tu réduis le bruit des glissés sur le manche par réjection à l'arrière du mic.
Couplage d'un 414 pour le "gras", à environ 1m; plus une petite menbrane, schoeps ou Neumann ( KM85 ou KM 184 ) dirigé vers la derniére au dessus de la rosace, dirigée vers la derniére frette.
Branché sur du UAudio, "que demande le peuple" ... :D
Enjoy :)
srak
Squatteur·euse d’AF
6Posté le 19/08/2010 à 10:01:31
A 1m il faut une acoustique de pièce travaillée.
Je ne penses pas être sourd et la méthode que j'ai indiqué n'est pas rare en enregistrement.