Informations , tests , avis concernant la lyre solo 250
snake9585
Posteur·euse AFfranchi·e
Sujet de la discussion Posté le 03/12/2008 à 11:34:18Informations , tests , avis concernant la lyre solo 250
Bonjour ,
J'attends vos réponses
Merci
2 Posté le 03/12/2008 à 14:30:02
Salut,
j'enb ai posséder pendant 2 ans et était trés satisfait de ces lyres.
A l'époque avec yannimmersion nous avions fait un comparatif avec de la robe 250 xt (souf référence movitec sl-250) et avions trouvé une lyre sympa, avec une bonne pêche lumineuse, une bonne rapidité et des couleurs plus sympa pour un prix trés raisonnable.
je m'en suis séparer pour homogénéiser mon parc de machines mais en était globalement trés satisfait.
j'enb ai posséder pendant 2 ans et était trés satisfait de ces lyres.
YannImmersion
Squatteur·euse d’AF
3 Posté le 03/12/2008 à 15:58:08
Maintenant pour la même tête, la même peche, les mêmes fonctions, tu as la lyre Electroconcept :
Je ne proposerais pas ça si tu étais parti sur du Martin ou Robe mais en comparaison avec du PR, pas de probleme.
Ceci dit, effectivement je les utilisé avec Darthnight, ça marche fort bien, les couleurs et les gobos sont sympas. Elles sont par contre un peu bruyante...
Au centre la solo 250, a droite la Robe 250XT et a gauche une Lyt-or.
Ici, le faisceau qui vient du bas :
Au centre la solo 250, a droite la Robe 250XT et a gauche une Lyt-or.
Ici, le faisceau qui vient du bas :
Good lights.
Scbi
Posteur·euse AFfiné·e
4 Posté le 03/12/2008 à 20:12:24
J'en ai 6 et aucun soucis pour le moment j'envisage d'en acheter 2 de plus courant 2009 les premières que j'ai acheté ont plus de deux ans et je fais en moyenne 1 soirées par moi avec (j'utilise plus les scan car pour mettre des lyres je monte des arches dans la salle et souvent le budget de la soirée n'y est pas ).
C'est très bien en rapport du prix pour de la discomobile ou même en club mais par contre c'est inadapté pour du spectacle (pas de capteurs de recopie, bruyant...) en même temps ce n'est pas fait pour!
Je n'ai pas la possibilité de prendre de vidéo en soirée (pas de camera!!!). question luminosité c'est moins lumineux qu'une contest mvh 930 mais c'est quand même assez homogène (tu n'as pas toute la puissance au centre et rien au bord !!!)
Elle à quand même certain défault (les autocolants qui se décollent les poignées hyper pas pratiques) mais vu le prix rien de grave!!
Je te conseille quand même de les acheter en magasin car sur une lyre il y a plus de monde que dans un scan et il peut y avoir des problèmes dans le transport.
voila @+
voila @+
pco
Posteur·euse AFfolé·e
5 Posté le 05/12/2008 à 10:55:19
Je confirme : excellentes petites machines dont l'avantage principal est le poids et l'encombrement. Comparées à d'autres marques, c'est le meilleur rapport et pour moi c'était un argument important. J'en ai 4 depuis 1 an maintenant, elles sont placées sur 4 totem et en suis très satisfait pour l'instant.
Au niveau de la pêche de la lampe, vu que je fais principalement des soirées privées donc des salles de grandeur moyenne, c'est largement et même parfois trop lumineux. Les couleurs sont vraiment plus belles qu'avec une Robe qui présente des tons plus pastels par exemple.
La semaine dernière, j'ai fais la salle du Palais des Congrès, une salle de 800m² avec hauteur de plafond à 7mètres, cela convenait très bien. Bien sûr il ne faut pas comparer avec des spectacles où un prestataire viendrait avec des HMI575 ou 1200, mais encore une fois utilisées ce pour quoi elles ont été concues, elles sont impecc.
Je confirme qu'elles sont un peu bruyantes (ventilateur), mais en discomobile, ce n'est pas un argument en sa défaveur. Si je devais refaire ce choix, je le referai.
snake9585
6 Posté le 29/12/2008 à 11:30:03
Par contre , personne aurait une vidéo afin de voir ce qu'elles font , sur internet impossible d'en trouver .
Je vous sollicite également car je ne sais pas si je prends ces lyres ou deux autres scans mirroir ou barrel
J'ai actuellement deux scans nicols pat hid , un laser dune triple D et en principe comme centre de piste je prendrai un martin efx mais je ne sais pas encore lequel .
Je pense que je vais commencer par acheter le martin avant mais je ne sais pas lequel prendre .
7 Posté le 30/12/2008 à 14:36:03
Je pense que tu peux opter direct pour les solo.
voir ce qu'elles font??
leur fonctions sont les fonction basiques de lyres prisme, focus motorisé, pan, tilt, fine pan, fin tilt, shutter, dimmer, gobos rotaitifs, couleurs
voila.
sur cette vidéo se sont les lyres sur les coté en bas, on ne voit pas grand chose mais c'est la plus parlante que je possède
voir ce qu'elles font??
de plus sur ta video, la projection se fait elle sur du tulle
si oui comment la fait tu tenir
et les Pr, je confirme sont des machines tres fiable
9 Posté le 30/12/2008 à 18:40:51
Pan fine tilt fine sont des mouvement pan et tilt plus lent et dont la précision de placement est plus fine souvent nommé mode 16bit.
non pas de tulle .
non pas de tulle .
yariv
10 Posté le 30/12/2008 à 22:58:23
Alors sur quel support voit on les figures en plein milieu de la salle (en suspension dans l'air)