< Tous les avis Boss GT-3
Boss GT-3
Boss GT-3

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Boss appartenant à la série GT

Johnscrombie Johnscrombie

« Très bon et comparable au GT 5 »

Publié le 21/02/25 à 14:49
Frère du GT 5 il dispose des mêmes overdrives/distortions analogiques. Il gagne en une meilleure définition des effets et de la conversion qui passent en 24 bits par rapport au GT 5 en 16 bits. Le boitier est un peu plus petit que le GT5, avec un switch en moins.
Les effets sont similaires avec une meilleure qualité sur le GT 3.
On perd le reverse delay mais on gagne quelques effets.
La boucle send return bypasse les overdrives distortions. Il faudra y mettre vos pédales si vous n’aimez pas les boss.
Il n’y a pas de dégradation de votre son de guitare si vous faites bien les niveaux d’entrée et de sortie. Le son direct est préservé, le son traité par les effets numériques est numérique. Donc il faut doser ses effets.
Les effets numériques sonnent bien sans plus, avec une certaine froideur. Ils sont cependant tout à fait utilisables comme sur la plupart des pédaliers boss. Les delays sont très bons et les réverbes gagnent en clarté sur ce modêle. Les paramètres des effets sont nombreux, avec des égalisations sur les delays et reverb.
Les simulations de préampli et de cab sont très mauvaises mais je ne m’en sers jamais.
L’implémentation midi est super! Le GT 3 n’accueille qu’une entrée pédale d’expression/ control contre 2 sur le GT5.
La programmation est simple lorsqu’on maîtrise un peu ce genre de multi.
Bref c’est un très bon multi-effet à condition de savoir ne pas mettre trop d’effets. C’est très pratique efficace et pas cher d’occasion: entre 80 et 120€. Vraiment, c’est une des meilleures réussite de boss, sachant qu’à partir du GT6, c’est du tout numérique. Le GT 3 est sorti après le GT 5, qui reste une référence. Sur un ampli à lampes ça marche très bien à condition de ne pas monter les niveaux de base, sinon ça sonne compressé.