Zoom G2.1u

Donner un avis
  • MathieuKMathieuK
    Zoom G2.1uPublié le 14/04/07 à 14:42
    Tt a ete dis..

Vraiment sympa bcp de son (sa va du truk marant au son clean super). pa de soucis de qualite les switch son peu etre pas d'exellente qualiter mai quand mm largement jouable. les p^lus sympa c'est la possibiliter de s'enregistrer via usb

QUALITÉ SONORE

Les son clean son super y'a moyen de faire des son enorme sans trop se casser la tete a bidouiller les wah et se genre de chose son bien ac la pedal d'expression qui est pluto partaique.
    Tt a ete dis..

QUALITÉ SONORE

Le gros moin et la j'en suis degouter sa reste les disto !!! pas forcement tres audible i fau i passer du temps pour des choze qui reste loin d'etre bon pour des personne qui veulent des disto lourd voir degueulante je deconsille a la rigueur sa passe sur les dito aigue mais bon c'est pa nn plus le top!!

Raport qualiter prix nikel si c"etait a fair je pense pas le racheter pour ce probleme de disto mai sinn pour le reste rien a redir
  • batrasogbatrasog
    Zoom G2.1uPublié le 07/04/07 à 13:35
    Beacoup d'effets disponibles, de plus ou moins bonne qualité (on verra ca plus tard), reliable au pc pour enregistrement (on regrette qu'on ne puisse pas editer des effets à partir du pc, mais bon ... ).
    L'enregistrement grâce à ce procédé est très bon (surtout pour les sons clean).
    L'enregistrement grâce à ce procédé est très bon (surtout pour les sons clean).
    Dispose aussi d'une pedale d'expression, très utile (mais la je ne vous apprends rien) et de deux boutons poussoirs. La par contre ... la qualité n'est pas au rendez vous : obligé de faire des acrobaties pour activer les deux en même temps, et au bout d'un an ils commencent à deconner (passer deux effets quand on appuie une fois, ou rien du tout ... et ca ne m'arrive pas qu'à moi, je connais quelqu'un qui a la même pédale et le même problème).

Au niveau de l'intérieur, passage inaudible entre deux presets, qu'on peut éditer séparément (40 réglables + 40 non-modifiables), boite à rythme très utiles (dispose de 40 patterns, seulement une dizaines sont utiliés en pratique).

Utilisation très facile (à par les fameux boutons poussoirs ...), le manuel détaille tout les effets de façon exhaustive, on peut assigner la pédale d'expression à plusieurs paramètres différents, 9 effets peuvent être mis ensemble en série (beaucoup de choix de sons donc), tout est nickel de ce coté.

QUALITÉ SONORE

La ca varie beaucoup en fonction des effets, certains sont très bons (distos cleans, equaliseur 6 bandes, chorus, auto-wah) d'autres très mauvais (pedal pitch, la grande majorité des overdrives+distos). Et c'est la que ca pose problème : avoir un son distordu correct nécessite beaucoup de temps à ajouter une certaine quantité de booster, revoir 30 fois l'equaliser, rajouter un delay avec un faible feedback, ... et même après le résultat n'est pas transcendant (pas nul mais aurait pu être de loin de meilleure qualité).
    Un enregistrement correct via USB de ces distos est d'ailleurs un véritable défi.

Je l'utilise depuis un an avec une godin LG et un cube 50 de roland.
    Coté positif : les sons cleans, les nombreux effets (reberb, delay, chorus), la boite à rythme, la pedale d'expression
    Coté négatif : distos très moyennes, boutons poussoirs, certains effets inutiles

Mais il faut moderer tout ca en fonction du prix : le rapport qualité/prix est très bon.
    C'est bien sur un modèle pour débuter, mais il permet de découvrir et manipuler de nombreux effets, de trouver LE son qu'on veut, ect ...

Si je devais refaire ce choix ... j'hésiterais vraiment. Si votre ampli à chorus, delay et reverb, passez votre chemins et achetez vous des pedales séparées, sinon, allez y.
  • TopperHarleyTopperHarley
    Zoom G2.1uPublié le 09/02/07 à 23:29
    Tout est dit...

Malheureusement, certains effets ne peuvent etre mixés car dans le meme menu (ex Booster et Wah, Slow attack et Auto wah...Flanger/chorus/delay....)

Je dirais que le look est impécable !!!

Le manuel n'est pas de trop.
    Un afficheur digital (type korg pandora) aurai facilité l'edition des patch.
    La pédale d'expression est un peu trop proche du switch de droite.

Enfin, au final, on s'y fait bien.

Bon alors, la, je pense que les avis ont le droit d'etre partagés :

Je l'ai achetée etant possesseur d'une réplique Jackson : j'était content, mais le son manquai cruellement de dynamique et de profondeur...

Maintenant, je l'utilise ave…
    Tout est dit...

Je dirais que le look est impécable !!!

Le manuel n'est pas de trop.
    Un afficheur digital (type korg pandora) aurai facilité l'edition des patch.
    La pédale d'expression est un peu trop proche du switch de droite.

Enfin, au final, on s'y fait bien.

Bon alors, la, je pense que les avis ont le droit d'etre partagés :

Maintenant, je l'utilise avec une Epiphone G400 (micro Gibson humbuckeur), et la c'est bluffant, tout ce qui me manquai avant était la !

Donc, fonction du matos, on est +/- content !!!

Au niveau effets, booster, compresseur, noise reduceur sont tres efficaces.
    Les distos sont toutes assez bien, voir plus pour les Mesa, Marchalls et Gvnor.
    Les chorus, delays, flangers et autres sont tres biens.

Pour finir, et je dirais que la on a faire à ce qu'il de mieux sur la pédale : l'equaliseur 6 bandes -> dur a maitriser mais tellement bien.

Ben je ne suis pas déçu, c'est sur que par rapport à des pedals boss séparées, c'est un cran en dessous mais bien plus facilement utilisable avec moin de soucis de placement des effets qui, sur des pedals en chaine, provoque des bruit parasites...

Rapport qualité/prix : imbatable

Psrochain achat : G7.1ut ou G9.1ut (fonction des moyens)...
  • Riko42Riko42
    Zoom G2.1uPublié le 15/01/07 à 15:30
    Pour ce prix là, ce pédalier est vraiment très complet, nombreux sont ses effets, on peut aller vraiment très loin dans les détails de réglages. Il possède un switch on/off, une entrée et une sortie jack, on peut brancher un casque dans cette dernière, très pratique pour ne déranger personne, une sortie pour footswitch ou pédale d'expression optionnel et enfin une sortie usb pour pc (le pedalier est livré avec cubase)

Le manuel est très clair et il est utile pour faire ses propres réglage sur le pédalier, l'édition des patchs et facile, il y a la place pour créer 40 sons, le pédalier contient déja 40 sons d'usine.
    Parlons maintenant de sa construction. C'est là que rési…

Parlons maintenant de sa construction. C'est là que réside les plus grands défauts du pédalier à mon goût malgré un minimum de solidité. D'abord le poids du pédalier, trop léger, en appuyant sur les switchs ou la pédale d'expression, il a tendance à un peu trop bouger, ensuite les 2 footswitch sont trop près l'un de l'autre, si on fait pas attention, on peut appuyer sur les 2 en même temps, pour finir, la pédale d'expression aurait pu être un peu plus grande.
    Le pédalier est construit en métal et les potards en chrome sont de bonne facture, le look est très sympa d'un ordre général.

QUALITÉ SONORE

La qualité des effets est vraiment époustouflante pour le prix, ils sont nombreux (chorus, flanger, phaser, tremolo, pédal pitch, whawha, autowah, booster, ring modulator, slow attack, pitch shifter, vibrato, step, delay, reverb, echo...)

les simulations d'amplis sont bien réussis, dans les sons cleans crunchs ou encore saturés (fender clean, vox AC30 clean, roland JC clean, marshall crunch, fender crunch, mesa boogie crunch, saturation marshall, mesa, peavey, ovedrive boss OD-1, guv'norr disto, saturation hot box, fuzz face et digital fuzz, metal zone boss, extrême distortion)

En bref, un énorme choix de bonne qualité

les paramètres des effets et des simulations d'amplis peuvent être très précis

Si vous chercher un multi-effets polyvalent et pas cher, acheter le, pour 150 euros vous ne serez sûrement pas déçu !!!
  • DraixDraix
    Zoom G2.1uPublié le 10/06/06 à 14:55
    Pour 150 Euros, ce pédalier est bien sûr destiné aux débutants ou aux amateurs désireux d'avoir (pour pas cher !) un produit complet.C'est chose faite avec le G21u !
    Solide (enfin...),échantillonage de qualité, pédale d'expression intégrée etconnectique PC/Mac avec Cubase.Pour les grincheux qui veulent tout pour rien, continuez à rêver.Pour les autres, essayez le.

Le choix de Zoom pour ce G21u laisse la part belle au vintage avec son look chrome et ses potars.Le GFX 707 (I ou II) était à mon avis plus ergonomique mais moins solide. Question de goût... La prise en main (ou oreille) reste facile et la notice n'est pas superflue pour faire le tour complet de l'engin. Enorme bonus avec Cubase qui donne une autre dimension à l'utilisation.

QUALITÉ SONORE

Si l'échantillonage est d'une qualité plus qu'honnête, les effets seront diversement appréciés. Le G21u réclame un sérieux travail de réglage selon la guitare et l'ampli utilisés.
    Je joue sur un H&K Tube 20 (lampes) et j'apprécie les sons clairs et les chorus/reverb.
    Pour les sons saturés, à cause ou grâce au taux d'échantillonage, il faut y aller " allégreto " dans les réglages pour ne pas abuser du NR et casser la dynamique du son.
    Avec les types d'amplis samplés, il y a de quoi s'amuser. Amoureux des réglages audio, bonjour !
    Bon point pour les réglages en sortie sono.

J'utilise le G21u depuis mars 06.Je le garderai pour ses qualités globales très satisfaisantes pour le prix ( ça vaudrait quoi à la revente ?) et sa robustesse.
    Je ne vois pas d'autre produit actuel offrant un tel rapport qualité/prix... pour les peu fortunés ou débutants.
  • 8oris8oris
    Zoom G2.1uPublié le 09/06/06 à 19:18
    MultiEffet Zoom, la suite logique des version 505, 505II, 606 & Co!
    Etant un ancien possesseur du Zoom 505, pour la meme gamme de prix (à la sortie du 505), on peut dire que l'évolution est là et elle ne decoit pas!
    Niveau connectique: une entrée, une sortie, une sortie casque le tout en 6.35mm et une prise USB pour connecter la bete à un ordinateur (du coup plus besoin de l'alimentation)!
    Livré avec Cubase LE
    Une pédale d'expression qui sera parfaite pour un débutant, mais attention à ne pas s'exiter dessus!
    Le boitier est typique zoom mais avec des parties metalliques qui confere une certaine solidité!
    MultiEffet Zoom, la suite logique des version 505, 505II, 606 & Co!
    Livré avec Cubase LE
    Coté effet, on trouve de tout: Disto (simulation de pédales celebres MT2, pedales marshall), Simulation de HP, de Cabinet, des effets de modulations (chorus, flanger, Pitchshifter, octaver, harmonizer), une section dedicacé au chorus et une aut Delay!
    La pedale WahWah peut etre assigné au volume des effets, et dispose de pas mal de possibilités d'utilisation et de parametrages!
    Enfin cerise sur le gateau: une petite boite à rythme!

Assez simple pour une prise en main rapide!
    Ideal pour découvrir les effets, apres niveau reglages de précisions, ca dépendra des attentes de chacuns! En gros chaque effets peut etre modififés par 3 parametres.
    Le manuel est très bien fait (une partie dédié à Cubase LE) et en francais!
    Les boutons sont satisfaisants!
    Dommage que la boite à rythme ne puissent etre déclenchable au pied!

QUALITÉ SONORE

Les effets sont typès zoom mais très satisfaisant pour le débutant comme pour celui qui hésites à découvrir les multi-effets.
    Je trouve les compressions très efficaces et les reglages vraiment "fins"!
    La boite à rythme est très pratique mais n'est aucunement éditables hormis le tempo.

Une très bonne pédale comme dit au dessus pour ceux qui veulent s'amuser chez eux ou avec leur groupe, pour une usage vraiment intense faudrait peut etre voir dans la gamme au dessus!
    En tout cas, un rapport qualité/prix excellent digne de Zoom et une super idée d'integrer Cubase LE qui permettra de se familiairiser avec le Home Studio!
  • jpgojpgo
    Zoom G2.1uPublié le 11/04/06 à 00:56
    Pas révélateur en général du bruit mais plus paramétrable que sur le 606 avec ses petit + et -
    ici des potard mais pas tellement sensible.
    Pour la couper il faut appuyer sur les deux contacts pas faciles en jouant
    Surtout les contacts son plus petit et plus éloigner que sur le 606, quand vous y arrivez il réagi dans la position accordeur pas très pro tout ça.celui qui la inventer ne la pas essayer.

Vite optionnel, la FS01 qui vous évitera de faire l’équilibriste sur les deux contacts
    j'ai pas encore essayer sur le usb.

ici des potard mais pas tellement sensible.
    Pour la couper il faut appuyer sur les deux contacts pas faciles en jouant

j'ai pas encore essayer sur le usb.

La fs01 peut vous faciliter la vie, mais malheureusement une fonction paramétrable à la fois, il faut choisir. et continuer a tâtonner des petit boutons pas très pro tout cela
    le manuel est clair on trouve son equivalant sur internet, chez eux dans toute les langues

QUALITÉ SONORE

Les effets efficaces!! du bruit plus ou moins faible, fort ou criard
    avec une fender stratocaster authentique de 1963, également une plus ressente fender stratocaster mexico.
    avec un amplis marshall MG100hdfx -et un sound supreme 120 full lampes de 1963.
    je prefère le son magnifique des deux amplis et les effets d'origine du marshall
    je coupe ou je place les effets avec un simple geste sur un contact foot. le sound a cette époque le seul effet disponible est le trémolo.
    mais c'est un son, pas un bruit.
    ceux que je déteste quand le zoom est brancher, surtout en facade avant le preampli
    éventuellement sur l'effects loop du marshall et controller par lui il y en a quelque un qui peuvent faire illussions.

Je possède le zoom g2 1u. Depuis une semaine j’ai également un 606
    C’est un zoom, je ne vois pas ou est la révélation, c’est pas mal pour débuter en amateur à petit prix
    Si vous êtes guitariste même pour votre plaisir, passez votre chemin, le son de mon (marshall mg100hdfx) est parfait ainsi que le son de mon full lampes (sound supreme 120 de 1965) quand le zoom est débranché.
    Il faut le laisser dans son contexte très amateur, mais pour débuter bon rapport qualité prix
    si on veux s’amuser le soir sans ampli avec un casque, un beau jouet pour un prix aceptable.
    vous crier révélation, le pleins d'étoiles la je ne comprend pas désolé.
  • diablolemartodiablolemarto
    Zoom G2.1uPublié le 22/01/06 à 14:57
    Pleins d'effets surprenants.Je ne dirais qu'une chose : nickel,
    à la limite peut être,je n'est pas trouvé le wha wha que je recherche,mé bon jsuis pas pointilleux :D !Y'a que du bon
    On peut aussi s'enregistrer sur le pc avec le raccord USB,c'est trop cool.

Bon c'est vrai faudrais lire vite fait la notice,mais bon quand même pas besoin de s'appeler Einstein.
    Manuel en plusieurs langue:y'a français donc c'est encore plus nickel

QUALITÉ SONORE

Les effets sont trop exellents rien à redire.Je joue avec une storm 150, et bientot sur une épiphone ou Cort, avec ampli drive 30 watts et Marshall 100w.

Je l'utilise depuis janvier,et si le choix était …
    Pleins d'effets surprenants.Je ne dirais qu'une chose : nickel,
    On peut aussi s'enregistrer sur le pc avec le raccord USB,c'est trop cool.

Manuel en plusieurs langue:y'a français donc c'est encore plus nickel

QUALITÉ SONORE

Je l'utilise depuis janvier,et si le choix était à refaire,je n'hésiterais pas 1 seconde,enfin peut etre que si j'avais un portefeuille + épais ,j y reréfléchierais.
    Rapport qualité/prix : Parfait
  • fcollfcoll
    Zoom G2.1uPublié le 02/11/05 à 11:35
    Multi effet à modélisation. DSP zoom GFX-3 nouvelle génération
    Compressions, distos (17), simu d'amplis, équalisation, modulation (chorus, flanger, etc), delai, reverb, etc ..
    9 effets simultanés
    40 presets + 40 patches utilisateurs modifiables sur la pédale uniquement
    40 patchs de batteries, vitesse et volume modifiable, + tap tempo
    Entrées Input, Pedal In
    Sorties : Ouput
    Bidirectionnelle : 1 port USB (Ca c'est le top)
    Non rackable

Configuration simplissime
    L'édition des effets se fait très simplement grâce à des potards très pratiques
    Le manuel est très bien conçu
    L'affichage sur 2 digits nécessite d'apprendre la significations des indications fournies
    Le changement d…
    Multi effet à modélisation. DSP zoom GFX-3 nouvelle génération
    9 effets simultanés
    40 presets + 40 patches utilisateurs modifiables sur la pédale uniquement
    40 patchs de batteries, vitesse et volume modifiable, + tap tempo
    Entrées Input, Pedal In
    Sorties : Ouput
    Bidirectionnelle : 1 port USB (Ca c'est le top)
    Non rackable

Configuration simplissime
    L'édition des effets se fait très simplement grâce à des potards très pratiques
    Le manuel est très bien conçu
    Le changement de patch est ultra rapide !
    La pédale est très agréable. On peut lui assigner presque n'importe quel type d'effet.

QUALITÉ SONORE

Ne possèdant qu'un Korg Ax1g, je ne peux pas faire de comparaison, si ce n'est que c'est sans compoaraison !!!

Les distos sont nombreuses, et excellentes !!!
    Les sons clairs et les différents effets stéréo idem...
    Vraiment excellents, avec une palette de paramétrage immense !!!

J'utilise cette pédale avec une guitare Godin Exit 22.

J'ai cette pédale depuis 5 jours et je n'ai fait que m'amuser sur les presets avec un casque.

L'étendue des possibilités donne le vertige !!!

La pédale est très belle et très solide.
    La pédale d'expression est un réel plus.

Livré avec Cubase LE pour enregistrement numérique sans perte !!!