Avis : Handsonic HDP-15
Djembe_KobaL
Sujet de la discussion Posté le 01/06/2004 à 12:50:08Avis : Handsonic HDP-15
Bonjour à tous !
Je suis aller à Plan de Campagne ce week end, et sérieusement, j'ai flashé sur le Handsonic HPD-15.
Le vendeur m'as proposé de le payer en plusieurs fois, bon bon....
C'est plutôt sympa, mais avant de me lancer, je me suis dit :
" m'en vais consulter ces bons gars de AF "
Donc je voudrais votre avis sur le produit, vos expériences avec celui ci dans un premier temps. ( pour les passionnés de ce genre de produit ).
Ensuite, je voulais savoir s'il existait un produit dans le même genre chez un autre fournisseur ?
Qu'il soit plus cher ou moins cher, c'est surtout à titre de comparaison. ( car souvent on paye aussi le produit plus cher car c'est une marque réputée ).
Et ensuite, je voulais avoir votre avis sur le fait que chez moi je ne possède qu'un ensemble son en 4.1( multimédia ) de chez cambridge soundworks, une carte son delta 44, et un micro shure sm57 ( rien a voir ^^ ).
Donc es ce suffisant pour me brancher sur cubase ?
Mes questions sont cons ? Tant mieux je débute !
Allez merci à tous !
"L'imagination peint, l'esprit compare, le goût choisit, le talent exécute ... "
Le vendeur m'as proposé de le payer en plusieurs fois, bon bon....
C'est plutôt sympa, mais avant de me lancer, je me suis dit :
" m'en vais consulter ces bons gars de AF "
Donc es ce suffisant pour me brancher sur cubase ?
Mes questions sont cons ? Tant mieux je débute !
Allez merci à tous !
bessinnox
Je poste, donc je suis
11 Posté le 06/04/2005 à 20:57:17
Hors sujet : je vend ce joujou si ça interesse quelqu'un, je l'ai acheté mais n'étant pas pecussionniste, je m'en sépare et préfère me consacrer à mon autre joujou, la guitare, sinon, je le trouve vraiment génial mais pour l'utilité que j'en aurai, j'ai décidé de ne pas le garder
emarquis
12 Posté le 17/05/2005 à 07:59:33
Tu trouves pas mieux. Tu peux frapper, etouffer, slapper etc... Si tu joues de djembe, congas, tablas, darbuka ou meme de la batterie c'est plus. J'ai mis trois pedales parceque je n'ai que deux mains!
Il n'y a rien de semblable chez la concurence.
Bonnes frappes
Eric
Il n'y a rien de semblable chez la concurence.
Bonnes frappes
Eric
Lux
Je poste, donc je suis
13 Posté le 17/05/2005 à 12:14:20
Citation : Il n'y a rien de semblable chez la concurence.
Oui c bien dommage qu'il n'y ai pas de produits alternatifs ds des prix plus attractifs... surtout que j'ai pas besoin de la partie expandeur.... le même en pure controleur midi aurait été vraiment bien.. branché sur un sampleur ou un ordi et hop!!!
DISCO WILL COME BACK AND SAVE THIS MOTHERFUCKIN' WORLD
titimusicien
14 Posté le 30/06/2005 à 20:22:31
Bonjour à tous,
Merci d'avance pour j'espère quelques réponses.
Merci d'avance pour j'espère quelques réponses.
perchoir
15 Posté le 01/07/2005 à 23:22:00
Salut,
J'ai mon Hadsonic depuis 10 mois. C'est dailleurs un méga joujou et il faut dire que les pattersns d'usines peuvent être largement amémilorés par la retouchge et les effets que la machine fournit généreuesement. MOi, j'apelle çà un vrai live-machine, pourquoi ? PArce que c'est là qu'il est vraimet convaincant, pédale de switch pour monter les programmes, pédale de trigger et de hit-hat hyperutile si tu veux vraiment une impresion percu electro en travaillant des gros sons de pied, des roulements à 220, et ce enre de facéties.
J'ai connu d'ennormes problèmes MIDI et d'enregistrement de ma programmation (çà fonctione comme un soundmodule non mémorisable ...) mais le vrai probème c'est qu'il te faut un "genre de bonne carte son" si tu veux de la dynamique en enregistrement MIDI LE spetites édirols font pas bien l'affaire Sinon les réglages, de pads, de wave, etc.. sont si fins que c'est imposssible d'enregister de la percu vraiment "fine" (notes sautées par un mauvais réglahge du mask time et tout un tas de spécialité maison qui mel'ont rendu assez insupportable en utilisation MIDI. En plus dès que tu es en handshake (out-in / in -out avec une autre machine midi) il prend commande sur "tout ce qui peut être sélectionné". Tu passe ta main par inadvertance sur le D-Beam (que tu as oublié de neutraliser ... eh oui on peut pas penser à tout !!) et tu as le droit au Pb de panic Moog ou autre , hyperfréquent .... et oui on peuy aussi s'en servir comme surface de comande pour d'autre synthé analogique (comme evolver... et là aussi il ya peut-être des réglages en finesse de buffers qui m'échgappent , je suis pas Dr Big Pro C'est un instrument hyper complexe surle plan électronique et j'ai l'impresion dur et sensible à régler donc .
Après la patrate arrve de l'analogique, avec quelque patter maison que tu t'asignes en grande simplicité, une ptite séquence bien tordue avec des sons biens foutus, si tu as pas peut d'intervenir live sir tes enregistrements: pur régale.
J'ai mis le décalco sur ma porte: ici on prétend avoir les mains sonores (les pieds les voisins en sont plus convaincus ). Complété avec un SPDS (même principe mais sampler, ou n'importe quelle autre surface de commande c'est du plaisir pur. Toujours des instrus un peu dificile à régler en profondeur mais si intutitif qu'on s'y fait un plaisir tout simplement royal. Et puis çà réconcilie avec la prise analogique, plutot que de la percu programmée, çà sonne L'usineri MIDi est un palisir mais faut une grosse carte je répète (avec une RME çà ne "bouge pas").
Si quelqu'un peut m'exliquer par où passent les Masses midi et comment agir dessus (déjà transo 2 gronches !!)
Bon handsonik a tous
If the fool persists in his folly he would becom wise
Bon handsonik a tous
If the fool persists in his folly he would becom wise
rolema
16 Posté le 08/07/2005 à 18:25:12
Citation : Je cherche en fait un logiciel permettant d'enregistrer se que l'on joue, et pouvant additionner plusieurs loops et trvailler dessus.
j'ai joué longtemps en live avec "cubase" mais c'est loin d'etre pertinent
j'ai regretté que "reason" ne permette pas le midi out sur le hpd
un jour j'ai découvert "live" et je me suis régalé
n'hesiste pas, ce programme est simple, leger et le tutorial interactif est tres bien fait.
bonnes loops !
soundalpha
17 Posté le 25/05/2006 à 22:42:05
Bonjour à tous, j'utilise un HPD 15 depuis maintenant un peu plus d'un an, mais je ne me suis jamais vraiment penché sur la question "du rôle du HPD 15 en controleur midi". J'aimerai savoir si il est possible d'utiliser les pads du HPD 15 pour jouer des sons en live, via un logiciel tel que Fruty loops par exemple ? si c'est le cas quelle connectique adopter ?
Merci beaucoup......
Merci beaucoup......
One love.
perchoir
18 Posté le 26/05/2006 à 04:20:14
Coté pas tout à fait concurrence et venant de l'espace:
je sais pas exactement ce qu'ils contrôlent les drumkaters comme séquences
je sais pas exactement ce qu'ils contrôlent les drumkaters comme séquences
Arnaudlap
19 Posté le 14/07/2006 à 02:54:09
J'arrive tout juste, d'où cette réponse tardive. J'ai effectvement vu en vidéo le concert de Bugge à Vienne. Le percussionniste utilisait effectivement le hpd 15.
djgohan
20 Posté le 22/10/2006 à 23:55:09
Hello,
j'hesite encore entre le HDP-10 et le HDP-15, les différences que je leurs ai trouver et qui m'importe le + sont : pas de syncro avec un sequenceur externe et pas de controle du pitch par midi pour le HDP-10. Pour la syncro, je peu me débrouiller en enregistrant tout sur cubase par exemple, mais pour le pitch...car j'ai lu quelque part que suivant à l'endroit ou l'ont tappé sur les 2 gros pads il y a une gestion du pitch (ou du tone) pour reproduire au maximum l'effet percu je suppose (note aigue sur les bords, et + grave en se rapprochant du centre) mais juste avec certains sons (j'ai lu ça sur la doc en fait, page 34 (manuel HDP-10) cela conserne que les sons avec un *P à coté.
Qu'en pensez vous? ils ne précisent pas si c un effet de pitch , de tone, ou carrement 2 voir 3 sons affectés au même pad...
Au niveau des instruments sur le HDP-15, il n'y en a qu'environ 190 de + , je trouve pas ça enorme vu la difference de prix, c surtout au niveau des controleurs et multi effets d'apres moi qu'il y a une grosse difference :
HDP-10 : 5 reverbs + 20 multi
HDP-15 : 17 reverbs delay + 84
Au niveau des patterns preset c 86 contre 99 pour la HDP-15, ce qui n'est pas enorme non plu.
Les documentations n'etants pas tres précises et pas toujours evidentes à trouver en français, voilà ce que j'ai pu en retenir.
HDP-10 : 5 reverbs + 20 multi
HDP-15 : 17 reverbs delay + 84