Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss BCB-60 Pedal Board
Photos
1/511

Tous les avis sur Boss BCB-60 Pedal Board

Pedalboard / PedalCase de la marque Boss appartenant à la série BCB

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 21 avis )
9 avis
43 %
5 avis
24 %
4 avis
19 %
3 avis
14 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Seb666zombieSeb666zombie

    pas mal du tout ! mais quelques limites

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 13/03/12 à 16:00
    je l'utilise depuis 2 mois.
    j'utilisais une vieille valisette avant, genre attaché case de business man.

    L'exterieur du boss est en plastique super costaud MAIS les attaches ont l'air fragile, en même temps je ne l'ai pas depuis longtemps, néanmoins ça ne sent pas la solidité ... je sangle le truc à l'arrache quand même au cas où, mais je suis un peu maniaque... ça résiste très bien dans le coffre d'une voiture ou d'un camion, par contre je ne le mettrai pas dans la soute d'un avion, CE N'EST PAS UN FLYCASE !!!

    L'interieur est particulièrement bien conçu, j'ai calé 5 pédales dedans dont 2 monstres (EBS dual drive et EHX bass synthetiser) sans aucun problème.
    Je pense qu'il serait bo…
    Lire la suite
    je l'utilise depuis 2 mois.
    j'utilisais une vieille valisette avant, genre attaché case de business man.

    L'exterieur du boss est en plastique super costaud MAIS les attaches ont l'air fragile, en même temps je ne l'ai pas depuis longtemps, néanmoins ça ne sent pas la solidité ... je sangle le truc à l'arrache quand même au cas où, mais je suis un peu maniaque... ça résiste très bien dans le coffre d'une voiture ou d'un camion, par contre je ne le mettrai pas dans la soute d'un avion, CE N'EST PAS UN FLYCASE !!!

    L'interieur est particulièrement bien conçu, j'ai calé 5 pédales dedans dont 2 monstres (EBS dual drive et EHX bass synthetiser) sans aucun problème.
    Je pense qu'il serait bon de changer l'alimentation, elle ne génère pas de parasites MAIS elle ne donne que du 9V et seulement 1A donc pas suffisant pour mes pédales.

    Les mousses de protection sont bien pratiques, même avec des pédales qui ne sont pas de la marque BOSS, une fois bien calées, ça ne bouge plus. On sent que les pédales sont bien protégées, qu'elles ne se balladent pas dedans pendant le transport.

    Le rail pour cacher les jacks est vraiment magique !

    Les jacks fournis sont de super qualité !

    En utilisation, c'est un pedal board, une fois qu'on a fait son installation il n'y a plus qu'à brancher les jacks et on joue... et ça c'est vraiment le top !

    Au finish c'est idéal pour un musicien semi pro qui ne fait pas de tournées internationales en avion, je vais juste rapidement changer l'alimentation et ce sera tout bon !!!
    Lire moins
  • AceLeppardAceLeppard

    A éviter...

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 23/12/11 à 19:39
    Je me suis servi de ce pedalboard Boss Bcb60 environ 2 semaines.
    Sortant d'un Lyt 32, je voulais un truc portable, pratique, pas trop gros et bien alimenté.
    J'avais choisi cette valise car comprenant une alimentation, elle permettait d'avoir ses pédales immédiatement sous le pied après transport.
    Malheureusement, j'ai l'impression que l'alim n'était vraiment pas à la hauteur. J'ai eu très vite des sifflements désagréables, ou différents bruits de fond lorsque je passais par le pedalboard. L'alim est donc selon moi à changer.
    De plus, si les mousses prédécoupées sont très pratique pour du boss, mxr ou ibanez en taille standard, ne comptez pas mettre de pédales plus grandes sans découpe…
    Lire la suite
    Je me suis servi de ce pedalboard Boss Bcb60 environ 2 semaines.
    Sortant d'un Lyt 32, je voulais un truc portable, pratique, pas trop gros et bien alimenté.
    J'avais choisi cette valise car comprenant une alimentation, elle permettait d'avoir ses pédales immédiatement sous le pied après transport.
    Malheureusement, j'ai l'impression que l'alim n'était vraiment pas à la hauteur. J'ai eu très vite des sifflements désagréables, ou différents bruits de fond lorsque je passais par le pedalboard. L'alim est donc selon moi à changer.
    De plus, si les mousses prédécoupées sont très pratique pour du boss, mxr ou ibanez en taille standard, ne comptez pas mettre de pédales plus grandes sans découper ces mousses : ça commence à faire beaucoup d'efforts et de dépenses pour des prestations moyennes.
    Autre chose encore : le plastique de la boite est très cheap, ce qui me laisse des doutes sur sa pérennité ; vous vous doutez que je n'ai pas pu vérifier ce point la ^^

    Je l'ai revendu très vite, pour investir dans un Pedaltrain + Voodoo Lab pedal power 2 plus. Pas le même budget certes, mais du vrai matériel fiable et qui fait ce qu'on attend de lui !
    Je vous conseille d'en faire autant, ou alors de prendre un case simple et de lui adjoindre un bon bloc d'alimentation : performances et flexibilité seront bien plus au rendez vous qu'avec ce pedalboard décevant..!
    Lire moins
  • StormleaderStormleader

    Pédalier décent après quelques mods!

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 25/07/11 à 17:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I got the BOSS BCB-60 pedelboard in a trade, and it's what I currently use on stage. Stock, it can only hold 6 standard BOSS pedals, or 4 pedals and a wah. Pretty sad eh? What I did was I took out the foam, and put Velcro and a riser in the back. This way I can fit MUCH more onto the pedal board. The board itself is built decently, it's a very sturdy plastic, and the patch-bays are metal with metal jacks. I haven't had any problems with the patch-bays yet, no tone sucking, etc.

    The power supply that came with it is good, for a daisy chain that is. I had to switch to a BBE Supa Charger that has isolated outlets because I was getting ground loop hum. That said, if you aren't running pedals in both the effects loop of your amp AND in front of your amp you should be fine.

    What I don't like is that the latches on the case do seem a little flimsy, but so far they've held up just great. Pretty much everything on this case seems fairly high-quality in general though, and being BOSS, it probably will hold up great over time.

    Overall, I am very happy with this pedelboard. It has served me well, but BOSS could have improved the original design by not using their silly foam system that absolutely wastes so much space. Would I recommend this to people? Well, somewhat. I am currently building my own pedalboard that is both bigger and angled, and I can build it cheaper than I can get the BOSS pedalboard for new, and I know it will be exactly what I want. So, if you are handy with tools, I suggest you build your own. If not, the BOSS is a good board to get.
  • JoCkEr_cyrilJoCkEr_cyril

    pratique

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 02/03/11 à 20:02
    costaud, il ne m'a jamais laché, pas abimé du tout, aucune fissure, les cables livrés avec sont de bonne qualité (meme s'il faut en acheter des plus long), y'a de la place sauf si vous etes un mordu de l'effet et des claquettes, sortie stéréo, possibilité de l'utiliser devant l'ampli ET dans la boucle, d'y inclure une Wha ou une pédale de volume, bonne alim... bref c'est du tout bon, c'est léger et costaud j'demandais pas plus !

    super produit qui vieillit bien !
  • jijisoprettyjijisopretty

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 29/05/09 à 13:17
    Voir les autres avis

    C'est du Boss, c'est limpide.

    On ouvre, on configure ses pédales comme bon nous semble, on s'arrange pour faire ça proprement en faisant passer les câbles dans la gouttière (mention spéciale à celle-ci d'ailleurs) afin d'avoir un câblage propre (ce qui n'est pas toujours évident).

    Une fois câblé, ça bouge plus, c'est calé et ça ne risque pas de s'abîmer comme dans un sac à dos.

    Allez je vais faire mon chieur : C'est toujours un peu relou de bien mettre ses jacks correctement au départ, faut lutter pour bien tout cacher dans la gouttière (je suis maniaque niveau organisation).

    L'alim est plus que good, je n'ai constaté aucune dégradation sonore (souffle entre aut…
    Lire la suite
    Voir les autres avis

    C'est du Boss, c'est limpide.

    On ouvre, on configure ses pédales comme bon nous semble, on s'arrange pour faire ça proprement en faisant passer les câbles dans la gouttière (mention spéciale à celle-ci d'ailleurs) afin d'avoir un câblage propre (ce qui n'est pas toujours évident).

    Une fois câblé, ça bouge plus, c'est calé et ça ne risque pas de s'abîmer comme dans un sac à dos.

    Allez je vais faire mon chieur : C'est toujours un peu relou de bien mettre ses jacks correctement au départ, faut lutter pour bien tout cacher dans la gouttière (je suis maniaque niveau organisation).

    L'alim est plus que good, je n'ai constaté aucune dégradation sonore (souffle entre autre) en l'utilisant.

    J'utilise depuis environ 1 mois ce pedalboard et j'en suis accroc.

    Les +
    - Super pratique à tout point de vue
    - Sécurité et pérennité de nos pédales si chères dans son emballage en mousse
    - On passe pas son temps à tout décâbler pour recâbler 1/2 heure plus tard (sortie de répét', retour chez soi...) -&gt; BCB-60 = Plug &amp; Play <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

    Les -
    - Bah l'aspect plastoc du truc...
    - Les clips pour fermer la valise m'ont l'air un peu light, j'y fais attention mais à mon avis, si ça pète quelque part, ce sera là.
    Niveau prix, bon ben c'est Boss, forcement ça à un coût mais je trouve que c'est plutôt bien amorti compte tenu du fait que tous les Jack, la guirlande et l'alim sont fournis
    (-&gt; Payé 111€ neuf frais de port inclus, les prix varient beaucoup d'un revendeur à l'autre j'ai remarqué pour ce produit, bien se renseigner avant d'investir)
    Referais je ce choix ? Je pense que oui.
    Lire moins
  • _duc__duc_

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 04/11/08 à 17:00
    Voir avis global

    Voir avis global

    Voir avis global

    Une vrai merveille !

    Tout a été pensé...
    Plusieurs parties se démontent pour faire passer les câbles proprement et pour s'adapter à des pédales non standards... Une petite demi heure pour fixer proprement toutes ces pédales (5 dans mon cas) et c'est fini !

    Fini le vrac de pédales déréglées et de câble fourrés dans le sac. Fini le quart d'heure au début de chaque repet pour tout remettre en place et autant de temps quand on revient chez soit...

    Il reste plus qu'un câble venant de la guitare, un câble vers l'ampli, et l'alim.

    Avec l'expérience, oh que oui je referais ce choix ! Et je regrette de pas l'avoir fait plus tôt !
    Lire la suite
    Voir avis global

    Voir avis global

    Voir avis global

    Une vrai merveille !

    Tout a été pensé...
    Plusieurs parties se démontent pour faire passer les câbles proprement et pour s'adapter à des pédales non standards... Une petite demi heure pour fixer proprement toutes ces pédales (5 dans mon cas) et c'est fini !

    Fini le vrac de pédales déréglées et de câble fourrés dans le sac. Fini le quart d'heure au début de chaque repet pour tout remettre en place et autant de temps quand on revient chez soit...

    Il reste plus qu'un câble venant de la guitare, un câble vers l'ampli, et l'alim.

    Avec l'expérience, oh que oui je referais ce choix ! Et je regrette de pas l'avoir fait plus tôt !
    Lire moins
  • Anonyme

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 08/07/08 à 15:27
    C'est une malette en plastique TRES RESISTANT
    on peut mettre 6 pédales + 1 accordeur
    1 entrée guitare
    2 sorties (A et B) pour la stéréo
    1 alim 1A + 1 guirlande permettant de brancher 7 appareils

    Vraiment très pratique pour les répets et la scène
    simple d'utilisation (ya pas besoin de sortir de St Cyr pour savoir s'en servir) ouvrir/brancher/jouer/débrancher/fermer et c'est tout!!
    une fois les pédales dedans ça bouge plus

    10 pour l'alim qui est impecc' (sa souffle pas, sa ronfle pas, sa geule pas, sa rote pas, sa pète pas...)

    Je l'utilise depuis quelques mois
    c'est vrément pratique pour le transport, lesrépets, la scène
    c'est un peu cher mais bon c'est costaux et pratique
    pourquoi j'aurai…
    Lire la suite
    C'est une malette en plastique TRES RESISTANT
    on peut mettre 6 pédales + 1 accordeur
    1 entrée guitare
    2 sorties (A et B) pour la stéréo
    1 alim 1A + 1 guirlande permettant de brancher 7 appareils

    Vraiment très pratique pour les répets et la scène
    simple d'utilisation (ya pas besoin de sortir de St Cyr pour savoir s'en servir) ouvrir/brancher/jouer/débrancher/fermer et c'est tout!!
    une fois les pédales dedans ça bouge plus

    10 pour l'alim qui est impecc' (sa souffle pas, sa ronfle pas, sa geule pas, sa rote pas, sa pète pas...)

    Je l'utilise depuis quelques mois
    c'est vrément pratique pour le transport, lesrépets, la scène
    c'est un peu cher mais bon c'est costaux et pratique
    pourquoi j'aurai à refaire ce choix?? je l'ai je le garde!!!!
    Lire moins
  • bluesycbluesyc

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 31/05/08 à 12:06
    Pedal board dédié Boss évidemment mais on peut mettre d'autre pédale genre cry baby dedans. une alimentation intégrée avec une guirlande 7 fiches et des câble de connections. tous les câbles sont cacher dans un rail démontable, très pratique. Les mousses détachable ou découpable sont pratique sa cale tous.

    Tu ouvre, tu branche, tu gratt, tu débranche, et tu ferme, pas de câble de partout, on branche et débranche super facilement. Sa prend un peu de place c'est sur mais une fois la boite fermée tu la range et c'est bon. On peut aussi brancher 2 amplis en stéréo grâce aux entrée A et B.

    Rien à dire .

    Je l'utilise depuis 2 jours.
    Alors j'adore, parce qu'avant, brancher toutes les pédales, l…
    Lire la suite
    Pedal board dédié Boss évidemment mais on peut mettre d'autre pédale genre cry baby dedans. une alimentation intégrée avec une guirlande 7 fiches et des câble de connections. tous les câbles sont cacher dans un rail démontable, très pratique. Les mousses détachable ou découpable sont pratique sa cale tous.

    Tu ouvre, tu branche, tu gratt, tu débranche, et tu ferme, pas de câble de partout, on branche et débranche super facilement. Sa prend un peu de place c'est sur mais une fois la boite fermée tu la range et c'est bon. On peut aussi brancher 2 amplis en stéréo grâce aux entrée A et B.

    Rien à dire .

    Je l'utilise depuis 2 jours.
    Alors j'adore, parce qu'avant, brancher toutes les pédales, les problèmes de piles, avoir des alimentations partout, c t un vrai bordel, alors que maintenant tous est dans la boite et c bon.
    Quand tu sort pour jouer, pour faire des répète c parfait.
    Pour l'avoir acheter 106€ sur internet je referais ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • guitarvocalsguitarvocals

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 18/07/06 à 16:50
    Il s'agit d'une malette ( un pedal board yes sir) pour agencer pédales d'effets avec alimentation intégrée.Pratique pour la scène,le studio,les répèt'.Fini de s'embêter à faire toutes ces connections avec tous ces cables....Tu te branches,tu t'accordes avec l'accordeur que tu places dans le compartiment spécialement dédié à cet effet et c'est parti.
    Il y a même une sortie stéréo pratique en cas de pédale stéréo (forcément)
    La guirlande d'alimentation est fournie.Les cables de liaisons sont également fournis;par contre j'ai du en acheter deux supplémentaires de 60 cm chacun car j'utilise le Boss Noise Suppressor NS-2 en boucle et les cables n'étaient pas assez longs pour faire la liaison ave…
    Lire la suite
    Il s'agit d'une malette ( un pedal board yes sir) pour agencer pédales d'effets avec alimentation intégrée.Pratique pour la scène,le studio,les répèt'.Fini de s'embêter à faire toutes ces connections avec tous ces cables....Tu te branches,tu t'accordes avec l'accordeur que tu places dans le compartiment spécialement dédié à cet effet et c'est parti.
    Il y a même une sortie stéréo pratique en cas de pédale stéréo (forcément)
    La guirlande d'alimentation est fournie.Les cables de liaisons sont également fournis;par contre j'ai du en acheter deux supplémentaires de 60 cm chacun car j'utilise le Boss Noise Suppressor NS-2 en boucle et les cables n'étaient pas assez longs pour faire la liaison avec la pédale de fin de chaine.Donc pensez à acheter en plus 2-3 cables de 60cm pour ne pas être frustré quand vous serez chez vous à faire vos connections.

    Utilisation ? Simple même si au début je n'y croyais pas trop avec tous ces cables dans tous les sens mais bon çà marche très bien.Les cables se camouflent derrière petit panneau en plastique donc résultat esthétique et sonore garantis.
    On peut enlever les panneaux en mousse du fond pour pédales plus grosses ou plus nombreuses (ce que j'ai fait).
    J'utilise donc un Boss Noise suppressor NS-2,la Boss Line Selector LS-2 (franchement indispensable pour zapper d'un patch à l'autre.),une Route 66 Visual Sound qui comprend un compresseur et un overdrive (pratique pour booster son solo),une Boss Super Overdrive SD-1 et un Boss Acoustic Simulator AC-2 pour des sons cleans bien sympas pour les arpèges.
    Le manuel c'est une feuille de papier mais on s'en sort très bien.
    C'est vraiment cool d'avoir tous mes sons sous les pieds.Les branchements sont faits une bonne fois pour toute.Dans le genre j'arrive,je me branche,j'ai le son...très pratique...

    J'utilise tout çà avec un ampli à lampe Peavey Classic 30 + une Telecaster American Serie.
    L'alimentation est silencieuse,merci Boss (enfin Roland).

    Je l'utilise depuis 3 semaines.Je l'ai payée 130 euros.Le rapport qualité/prix me semble correct.
    La particularité que j'aime le plus ? Ne plus avoir à faire tous ces branchements.J'ouvre le pedal board,je m'accorde et je joue.
    La particularité que j'aime le moins ? Pedal Board un peu gros (défaut de ses qualités).Avec ma guitare dans son étui rigide plus mon ampli à lampes bien lourd et le pedal board à transporter,faut juste que je me fasse greffer un troisième bras.Mais bon on ne va pas pleurnicher.Tout çà est très pratique et très bien pensé comme souvent chez Roland.Le meilleur pedal board sur le marché pour l'instant selon moi.
    Lire moins
  • VOXsoundsVOXsounds

    Boss BCB-60 Pedal BoardPublié le 17/12/05 à 13:04
    Ce pedal board prêt à l'emploi, tout y est alim (guirlande 7 fiches)et câbles. Je ne rentre pas dans le détail. Pour cela tout est sur le site de Boss; En tous cas c'est solide quoi qu'en dise certains et l'agencement (à personnaliser à souhait)permet un bon rangement et une bonne protection du matos des câbles , etc... les câbles ne se baladent pas partout et c'est bien agréable. Maintenant c'est la taille qui pourrait être un frein pour certains amateurs de la profusion d'effets : c'est pas mon cas; Une cry baby, un compresseur Marshall, un tube screamer Ibanez, le footswitch 4 pushes de mon ampli, un équaliser. Tout rentre, tout et bien calé par les mousses fournies que j'ai découpées.
    S…
    Lire la suite
    Ce pedal board prêt à l'emploi, tout y est alim (guirlande 7 fiches)et câbles. Je ne rentre pas dans le détail. Pour cela tout est sur le site de Boss; En tous cas c'est solide quoi qu'en dise certains et l'agencement (à personnaliser à souhait)permet un bon rangement et une bonne protection du matos des câbles , etc... les câbles ne se baladent pas partout et c'est bien agréable. Maintenant c'est la taille qui pourrait être un frein pour certains amateurs de la profusion d'effets : c'est pas mon cas; Une cry baby, un compresseur Marshall, un tube screamer Ibanez, le footswitch 4 pushes de mon ampli, un équaliser. Tout rentre, tout et bien calé par les mousses fournies que j'ai découpées.
    Super pratique pour moi.

    Très simple et configurable à souhait. Rien à rajouter.

    J'ai lu sur les forums liés à ce bcb que l'alim était pourrie, qu'elle pouvait générer des parasites et autres... QUEDALLE ! Même son qu'avec des piles. A tous les coups des critiques de gars qui ne l'ont même pas essayé.

    Après une semaine d'utilisation et un concert, ce pedal board m'a simplifié considérablement la vie. la plupart des pedal board sont fait maion; je n'avais pas le temps de m'en faire un, boss l'a fait, je l'acheté et j'en suis ravi. Mais il aurait pu être moins cher. Maintenant on verra sur la durée mais je pense qu'il n'y aura aucune mauvaise surprise.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.