Art Tube MP Project
+
Art Tube MP Project

Tube MP Project, Préampli à lampes de la marque Art.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Alimentation 48V ???

 
AuteursMessages

Stivak

offline
Stivak
336 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 40

1 Posté le 16/03/2012 à 11:07:36
Bonjour,

Pourquoi quand je branche mon micro Rode M3 dans l'entrée xlr et que je met l'alimentation phantom 48V ce dernier n'est pas alimenté ?

Merci d'avance

PS : quand je fais la même opération sur ma table de mixage, càd je branche le micro dans l'une des entrées de la table et je met l'alim 48V en marche le micro fonctionne !

...

Stivak

offline
Stivak
336 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 40

2 Posté le 16/03/2012 à 18:20:31
:???:

...

Fabcruzille

offline
Fabcruzille
174 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 148

3 Posté le 16/03/2012 à 18:45:30
Ca peut vouloir dire que le 48V de l'Art Tube est défectueux.
As tu essayer avec un autre XLR ? As tu essayer de brancher un autre micros statique dessus histoire de voir si tu as le même soucis ?
Si oui, c'est que c'est bien le 48 V qui est naze.

Stivak

offline
Stivak
336 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 40

4 Posté le 19/03/2012 à 12:11:02
je vais voir sa, merci.
Le xlr est ok !

...

remimi33

offline
remimi33
55 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 20

5 Posté le 19/03/2012 à 12:13:17
Salut,
Si tu as un micro ou un ART TUBE Americain, les connexions des fils XLR ne sont pas les Mêmes qu'en Europe... J'avais le même problème avec des micros CAD ( cablés avec l'ordre des PINS américains ). Il m'a suffit de changer l'ordre des PINS 1-2-3 du xlr pour le faire marcher :)

EDIT :
J'ai trouvé ça !

"european" XLR standard
Pin: 1 - GND, 2 - Hot, 3 - Cold
"american" XLR standard
Pin: 1 - GND, 2 - Cold, 3 - Hot

[ Dernière édition du message le 19/03/2012 à 12:20:36 ]

prido

offline
prido
772 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 173

6 Posté le 19/03/2012 à 12:26:20
Le 48 v est donc connecté au 3 au lieu du 2 ?

Stivak

offline
Stivak
336 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 40

7 Posté le 19/03/2012 à 16:41:09
Je vais m'attarder de ce côté là.

Le art tube mp je ne sais même plus où je l'ai acheté, donc je vais jeter un coup d'oeil dans la notice !

Merci !

...

Stivak

offline
Stivak
336 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 40

8 Posté le 19/03/2012 à 20:06:57
Remimi33 il faut que tu me traduises : hot ? cold ? (j'ai bien compris que cela voulait dire chaud et froid mais en terme "électricité" sa veut dire quoi?)

Ma notice indique :

The female xlr input : pin 2 is positif, pin 3 is négatif, pin 1 is ground.

Merci

...

Anonyme

offline
gulistan
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 116

9 Posté le 19/03/2012 à 22:12:50
Citation :
J'avais le même problème avec des micros CAD ( cablés avec l'ordre des PINS américains ). Il m'a suffit de changer l'ordre des PINS 1-2-3 du xlr pour le faire marcher

étrange...
ça ne devrait avoir aucune influence sur l'alim pahntom.
Juste la polarité audio qui est inversée, mais pas de problème pour l'alim.

remimi33

offline
remimi33
55 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 20

10 Posté le 20/03/2012 à 10:42:45
Hey !

étrange oui.. Mais pourtant..
Sinon je viens de lire la doc' du M3, je crois que tu peux brancher une pile pour avoir le phantom :
http://wpc.660d.edgecastcdn.net/80660D/downloads/m3_product_manual.pdf
Revenir en haut de la page