Vos avis sur ce preamp ?
Starzen
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 01/10/2003 à 16:05:58Vos avis sur ce preamp ?
Quelqu'un utilise cet appareil ? on entend pas beaucoup parler de dbx, au contraire d'autres produits en vogue en ce moment (lafont, par ex)
merci !
merci !
groucho
Posteur·euse AFfolé·e
21 Posté le 23/02/2004 à 14:46:34
C'est marrant, on a craqué pour le même !
22 Posté le 27/12/2005 à 16:02:01
Je déterre ce post, parce que ce préampli m'intéresse sur le papier (je cherche un double préamp avec sorties numérique au format 1U, ca limite les recherches du coup...) et il doit bien y avoir de nouveaux avis depuis tout ce temps non ?
24 Posté le 27/12/2005 à 18:16:53
Arf ca va pas trop m'avancer comme réponse ca !
Ce que je veux dire c'est que depuis plus d'un an il doit bien y avoir des nouveaux possesseurs de ce preamp qui n'ont pas encore délivré d'avis ! non ?
échidna
Posteur·euse AFfolé·e
25 Posté le 27/12/2005 à 18:47:24
Je n'hésiterai pas à en acheter un autre d'occasion si j'en avais besoin. Je pense que c'est une valeur sûre.
là où j'habite, je n'ai pas moyen de faire de comparaison de différents matériels.
à +
à +
26 Posté le 27/12/2005 à 18:51:39
Ok merci ... si d'autres ont un avis a ajouter, n'hesitez pas, sinon j'ai crée un post relatif a ma recherche de double préampli, vous pouvez aller voir de ce cote la aussi !
jordanrudess
Posteur·euse AFfamé·e
27 Posté le 28/12/2005 à 10:34:09
ça fait bien 5 ans que j'utilise ce préamp sans aucun problème.
je le préfère sans hésitation, aux préamp de ma 02R96.
j'utilise toujours la sortie AES/EBU.
mais ça reste en dessous de mes préamp Studer ;)
le 386 est un préamp à transistor.
la lampe est placée juste après, pour colorer.
je le préfère sans hésitation, aux préamp de ma 02R96.
j'utilise toujours la sortie AES/EBU.
mais ça reste en dessous de mes préamp Studer ;)
le 386 est un préamp à transistor.
la lampe est placée juste après, pour colorer.
Le calva aide à la digestion !
Kopeck
Posteur·euse AFfiné·e
28 Posté le 29/12/2005 à 04:53:47
Je trouve que c'est un produit très bien conçu et bon marché.
J'ai jamais eu de problème avec et je l'ai acheté d'occas. Juste l'alim. un peu bruyante mais sans incidence sur le son.
La compression de la lampe et le limiteur sont les plus de ce préamp. permettant d'exploiter au mieux la dynamique du signal avant convertisseur.
Très bonne connectique et on peut utiliser simultanément les sorties analogiques et numériques.
Les convertisseurs fonctionnent très bien et on a le wordclock en in et en out.
J'aime bien le grain sur les voix... rock, on peut le faire tordre presque comme un Tube-Tech !
Pour du classique, sa manque un peu de clarté mais c'est assez doux. Facile à utiliser en stereo.
J'ai acheté un DMCL Amek mais j'ai pas envie de revendre le dbx !
Les convertisseurs fonctionnent très bien et on a le wordclock en in et en out.
J'ai acheté un DMCL Amek mais j'ai pas envie de revendre le dbx !
29 Posté le 29/12/2005 à 11:56:46
Merci kopeck pour cet avis très intéressant et très positif ! j'hésite avec l'aphex 207D, tu connais ce produit ?
Kopeck
Posteur·euse AFfiné·e
30 Posté le 30/12/2005 à 07:59:09
Je n'ai pas pu tester l'aphex, y'doit pas être mal non plus... le dbx est peut-être plus polyvalent, plus typé. Ce serait bien de pouvoir comparer les deux...