Des avis sur cette spring?
StudioMano
Pour faire bref, j'ai reluqué beaucoup de Springs abordables (max 200€ d'occasion) et je suis tombé sur celle-ci qui me parait pas mal.
-J'aimerai avoir un avis de quelqu'un qui l'a eu entre les mains...
-J'aimerai pouvoir la comparer avec les VSR3 de chez MOM ou Vermona.
Quelqu'un peut-il m'aider?
D'avance, merci!
Olive
ducklow
[ Dernière édition du message le 21/07/2012 à 16:15:37 ]
ocoughi
la furman a une type9 accutronics dedans (gros tank avec 3 rangées de ressorts)
voila ce que je peux en dire..
Peace&dub
a quoi ça sert un bypass sur un effet sinon a rien!
Souffle?
J'ai cru voir qu'on ne pouvait pas régler la longueur de la reverb?
Merci d'avance.
Olive
choquette
à ma connaissance la Korg GR-1 est la seule avec un temps de reverb réglable , avec les Pioneer SR-101 et SR-202W ( qui elles ont la longueur des ressorts réglable , génial mais trop court : type ressort en Z ) la GR-1 possède un gate qui permet de couper plus ou moins sèchement ( grâce au decay ) , on eut obtenir en jouant entre le niveau de déclenchement du gate et la longueur du decay différentes longueurs allant de 60 ms , jusqu' à 3 s en éteignant le gate ( bypass) la korg est une vraie stéréo à 2 tanks
la furman est excellente niveau son , mais si vous en trouvez une il y a surement des condos à changer, et ne mousse intérieur qui se désagrège avec l'age et peut causer des problèmes . sa cote a explosé, pareil pour la Tapco, qui est quasi introuvable ( j'en ai vu 2 en 10 ans sur e-bay .
marc_oceano
par contre il y a un gate intégré qui peut raccourcir la queue de reverb
elle sonne plutot pas mal pour des reverbs assez courtes et bien med.
par contre elle est batue pour des temps lus longs et un espace "large"
les contrôles l m h sont assez efficaces
marche super sur des rythmes, guitares prafois voix et surtout synth analogiques
le gate permet une réponse inhabituelle et parfois musicale
j'utilise au studio : EMT 140, Lex 480L PCM60 et AKG BX15, je garde la korg dans mon rack !
m_o