Votre avis m'intéresse

• 1 follower
Sujet de la discussion Votre avis m'intéresse
Ce serait sympa que je puisse recueillir quelques avis sur cette ptite compo (qualité du morceau, son, mixage). Le mix n'est pas le définitif mais de toute façon on va le refaire.
N'hésitez pas à être critiques :mdr:
et merchi d'avance

C'EST ICI
Z'aime pas trop. C'est un rock au son trés synthétique. Les guitares passent dans du zoom nan ? :mdr:
La compo est un peu décousue. Je ne vois pas trop le rapport avec dream theater mais bon... :| à part que c'est décousu ! :mdr:
Pourquoi y'a t'il du synthé. Ca rend pas service au morceau, mais là encore affaire de goût.
Par contre, c'est carré mon pote ! y'a pas un poil qui dépasse :8) frisou la mise en place.
C'est vrai qu'au début du chant on dirait Depeche mode qui aurait mis les doigts dans la prise :lol: .

lamuzikafred.free.fr
Salut à tous

Après écoute l'ensemble est bien en place, un peu trop d'ailleurs cela manque un peu de destroy sur la fin. La voix mériterait d'être un peu plus devant et un peu plus de présence aigu pour être franchement distinct dans le mix, car la prise de son est bonne. Sinon je ne comprend pas bien le break à partir de la montée des violons, d'ailleurs pourquoi des violons et pas plutôt les deux guitares jouant le thème en tierce, ou une fait le thème et l'autre le soutien. Sur le break tu introduit un synthé qui n'a pas de continuité ensuite, pourquoi ne pas l'utilisé ensuite en solo assez space qui serait mis en valeur par le retour des guitares.
A fort volume le kick sort bien mais à faible volume il disparait attention à l'équilibre de celui-ci.

J'aime bien, moi qui fait de la varièt et qui as quitté le monde heavy depuis hum....., mais je ferais un petit reproche de manque de sauvage surtout le chant, sur la montée violons, avec un bon delay qui renverrait le coté sauvage comme on l'entend déja sur ce mix. Voila c'est cela, le morceau manque de tonicité dépouillé sur la fin qui le ferait grandir ce qui scotcherai l'audimat. Dans le sens mise en place béton et en plus on s'amuse. Plutôt cool

Bonne continuation. Tant que ça travail ça avance

@+
Moi je suis pour le solo ! tu me laisses trente seconde à la fin et je m'éclaterai comme un malade là dessus à faire vibrer la machine avec un bon lead :mdr:. Sinon j'apprécie la voix. Bon, beaucoup a été fait dans le style c'est sûr et faut que vous recherchiez l'originalité. Sinon, à part la ligne chant je penche plus pour l'influence Ramstein/Ministry que DM quand même. Good job !
Dommage que la voix soit trop en retrait par rapport au reste et la guitare un chouille trop devant.
Le chant doit vraiment prendre plus de place, et le chanter devrait donner plus d'energie.

Mais je chipote, paceque c'est quand même vachement bien !! :clin:

Toi aussi, propose tes titres  sur jokersound

banque de musique en ligne pour tous les créateurs vidéo pro.

Merci à tout ceux qui ont fait des comments.
Pour répondre à qques questions : pourquoi y a pas de solo? Passke y a un boss dans le groupe... et que c'est pas moi :mdr:
Comme je l'ai dit avant, paraît que les solis ça fait has been... Moi je ne trouve pas, et comme kk1 l'a fait remarquer la majorité des gens qui écoutent du rock sont +/- musicos et donc un solo bien fait ne dérange pas.
Pourquoi mettre un passage au sythé? Plusieurs raisons : un peu casser le reste qui est assez linéaire et aussi parce que on a un claviériste et qu'il faut ménager les susceptibilités :mdr:
Au niveau de la voix. Le mix que je vous ai fait écouter n'est pas le définitif mais je trouve qu'une voix trop en avant est typique de la musique francophone, perso je préfère que ça fasse pas karaoké. Mais bon au niveau du mix c'est le chanteur et l'ingé son qui l'on fait...
Au niveau de la gratte : c'est bien carré, et pour cause, en fait c'est une seule partie de gratte (au niveau du riff) jouée en boucle. C'est la tech utilisée par Clawfinger entre autre, ça donne bcp de froideur et ça ne me dérange pas (pour ce morceau là en tout cas).
Au niveau des prises, j'ai fait une dizaine de prises guitare : au départ avec mon Laney et un micro chant devant le baffle (on fait avec les moyens du bord hein ;-). Ensuite comme j'avais mon Korg PX3 on a fait des prises direct dans la table. Après ça l'ingé son a fait le tri et je ne pourrais pas dire que est le ratio px3/prise micro.
Moa j'aime pas du tout je ne suis pas spécialisé dans cette musique mais je trouve que la structure est trés cliché..;mais la réalisation est bonne,le son est bon...ca manque peut etre de grosses caisse a mon gout...mais bon,c'est trés subjectif :clin:

Citation : Et puis c'est quoi votre groupe? Vous avez déjà des trucs en vente?

Le nom du groupe est "Free Launch", nous sommes bruxellois (une fois :mdr: ).
Non on a rien à vendre, on donne tout gratos :mdr:
Not' gros problème c'est qu'on ne se bouge pas trop le cul pour trouver des dates de concert ou des deal, c'est notre faute mais on veut d'abord avoir une demo homogène.

On compte mettre en boite qques autres morceaux en septembre.
Bonsoir,

j'ai écouté......................j'aime bien !