Votre avis sur LMMS
Bonjour les gens,
Je voudrai votre avis sur LMMS, sur c'est possibilité de synthèse avec les plugs intégré (j'aime pas les vsti), sur la qualité des mixage que l'on peut réalisé avec, sur le routage audio/midi. enfin tout koi.
Hors sujet :
Prend le cas de Reason il y a des instrument dedans qui non rien avoir avec des greffons vue qui font parti intégrant du programme.
Je pence que les synthsé qui son dans Lmms fond aussi parti intégrante du programme, les effet par-contre son des greffon.
Si je me prend la tète pour pas utilisé de VST ou autre c'est que j'aime le ALL IN ONE et que cella semble con ou pas.
Les distrib que j utilise son débian et ubuntu.
Citation de stratogugus :
Et pour connaitre le gros de la philosophie de linux et plus généralement du monde de l'open source, je ne comprend pas tu t'évertue à n'utiliser que les plugins de LMMS.
Trouve moi des plug gratuits, open source, natif lunix qui soit aussi stable et performant que des instru qui fond parti intégrante du programme et j'y réfléchirai.
Je ferme la parentés pour demandé donc clairement si LMMS est bon ou pas ???
stratogugus
Hors sujet :
Pourquoi natif Linux?? La mantalité de linux, c'est d'être sectaire?? Pourquoi intégré à un programme?? Tu crois que dans linux tout est fait pour simplifier la vie de l'utilisateur?? Et la stabilité et la performance ne sont pas toujours au rendez-vous chez linux il me semble. Et pourquoi à tu besoin d'accéder au code source des plugins??
Je vais arrêter de t’embêter avec sa maintenant vue que tu veux qu'on ferme le débat.
Tu peux le tester par toi même, il est gratuit ^^.
Hors sujet :
il est dit que utilisé des programme dont le code source n'est pas disponible représente une faille de sécurité car personne ne sais ce que le développeur a mis dans le code.
si un programme non natif est utilisé il est nécessaire d'avoir recours a un émulateur, dans se cas précis il s'agis de Wine qui diminue grandement les performance et a tendance a bugé.
le testé moi même ne me donne pas l'avis d'utilisateur averti.
stratogugus
Hors sujet :
Escuse moi, j'avais mal compris le sens de natif.
Et exclure tout les logiciel propriétaire n'est pas forcément justifié. Tu peux peut-être t'en méfié mais il y a peut être des entreprises qui ne voudrai pas qu'on leur pique leurs idées et qui pourtant ne sont pas pétri de mauvaise attention.
L'avis d'utilisateur averti aura plus d'importance pour toi que ton propre avis?? Ou c'est juste par curiosité de savoir ce que les gens en pense??
En tout cas moi je dirai que la MAO avec linux, c'est la grosse bidouille. Et LMMS, sa fait joué à coter de Reason.
Citation de stratogugus :
2 utilisateur averti val mieux qu'un seul.
il est vrais que c'est un peut le bordel même avec les distrib orienté MAO comme Ubuntu Studio mais je reste assé tenté par le truc.
Je viens demandé conseil car je vais bientôt me re maitre sérieusement a la prod et j'ai pas envi de me lancé sur linux si finalement sa tien pas la route et être obligé de tout reprend sur un autre système avec d'autre soft ne me tente pas trop surtout si j'ai déjà bien avancé.
steampump
Juste pour en revenir à la qualité de LMMS.
La qualité étant ma profession ( contrôle qualité) je vous informe ou rappel que la qualité d'un produit est définis par les besoins de celui qui utilise le produit et répond à l'attente du produit. Faut pas demander à une 2CV de gagner une course de formule 1 , et vouloir faire des courses au supermarché avec une F1.Dans les 2 cas le produit roule et correspond aux besoins des usagers dans le cadre de leur utilisation.
Lmms est un produit qui fait un peu tout dans la création musicale donc forcément il fera certaine chose mieux que d'autre.
C'est un excellent produit pour celui qui a peu de moyen, mais c'est aussi un produit très moyen pour un professionnel.
Définissez d'abord vos besoins et essayez un max de programme pour voir ce qui existe et voire ce qui est important pour vous. La qualité sonore, l'ergonomie de l'application ou le temps que vous gagnerez lorsqu'une application correspond à votre manière de travailler, c'est cette importance qu'il faut définir pour vous.
Si vous avez pas beaucoup de moyen essayer déjà ce que des amateurs et même des professionnels vous mettent à disposition gratuitement. Combiner les produits qui vous correspondent le mieux. Le all-in-one c'est un choix mais pas une fatalité.
Le programme ou hardware parfait n'existe pas même professionnel, il y aura toujours un câble qui ronfle quelque part.
Soyez précis dans vos questions.
Il y aura surement quelqu'un qui à fait un test sur un point précis ou aura trouvé une solution pour un problème particulier.
Une absence de réponse est parfois aussi une réponse : c'est que vous êtes le seul ou premier à tomber sur un problème ou à ce poser la question.
Armuco Art Music Conception www.armuco.ch
[ Dernière édition du message le 14/03/2011 à 11:43:44 ]
CROPUS
je suis sous windows 7 64 bits et il a l'aire de fonctionner, j'utilise "FL Studio " et pourtant je n'arrive pas a me servir de mon clavier maître pour pouvoir piloter les vsti dans "LMMS "? Je ne vois pas d'in et out en midi . Contrairement a vous je le trouve plutôt compliqué à utiliser ( je ne suis pas un grand spécialiste non plus , ( j y comprend rien ( pour l'instant toujours ) je l'ai télécharger hier . J'utilise FL Studio depuis 2006 et dire que c'est un clone de FL
LMMS, la dernière fois que je l'ai utilisé, soyons clairs bien qu'étant depuis longtemps défenseur du logiciel libre, je trouve qu'il est très en retrait par rapport à ses équivalents propriétaires. Il a peut être évolué... Mais dans le libre en audio je retenais Ardour, Rosegarden, AMS, Hydrogen, Audacity, Jack. LMMS je n'ai jamais réussi à l'utiliser. Mais il faudrait tenter à nouveau, ce que me confirme poisonium.
Pour les questions de plateformes Linux (j'en ai aussi fait), Windows ou MaC faut d'abord savoir ce qu'on veut , philosopher, bidouiller ou faire de la musique. Et arrêter de croire que faire de la musique c'est gratuits, excepté chanter , siffler ou taper avec vos mains sur des trucs divers. L'ordinateur vous avez aussi du l'acheter.
Ardour Rosegarden Audacity sont de très bons programmes.
LMMS n'est pas utilisable comme l'est un fruity loops.
Quant à Linux pour l'audio, utilisé pour ma part il y a 6 ans voire plus, j'en ai retenu
- que l'OS est difficile à compiler soi même car il faut utiliser un noyau basse latence
- que si on utilise une distribution du type US, aucun souci, ça s'installe parfaitement
- MAIS que la liste des cartes audio compatibles n'a à ma connaissance pas changé depuis quasiment 7 ans, ce qui rend Linux en audio en pratique quasi inutilisable; Ce que je regrette. D'où le passage de nombreux linuxiens à mac (os X)
Le talon d'Achille de Linux en MAO ce n'est pas le talent des devs, ni la qualité des OS mais bien le refus de la plupart des fabricants de hardware de travailler avec la communauté pour avoir tout bêtement des DRIVERS pour les cartes son, tables de mix USB/Firewire et autres surfaces de contrôle...
[ Dernière édition du message le 21/08/2012 à 11:05:52 ]
poisonium
j'utilise LMMS depuis plus d'un an, et je peux avouer qu'il n'est pas forcément au même niveau que la concurrence (propriétaire). Cependant, je ne dirais pas qu'il est très en retrait, il est capable de beaucoup de choses, même sans utiliser de VST (je travaille sous Linux, et les effets LADSPA couplés à ZynAddSubFx et aux autres synthés présents (j'utilise principalement le TripleOscillator) permettent déjà pas mal de choses).
Après, il manque effectivement certaines fonctionnalités qui seraient bien pratiques, comme le fait de pouvoir annuler, de pouvoir exporter les pistes indépendamment, pouvoir ajouter des bus en plus des pistes (ou avoir des sorties indépendantes en utilisant Jack), exporter du midi...
(mes productions sous LMMS si par hasard vous souhaiteriez avoir un aperçu : https://soundcloud.com/macrowave)
berry036
une petite question: LMMS peut-il piloter des instruments midi hardware? Peut-on configurer les boutons pour transmettre des control changes et des sysex?
Cordialement