Yamaha CS01 Mark II
+
Yamaha CS01 Mark II

CS01 Mark II, Clavier synthétiseur analogique de la marque Yamaha appartenant à la série CS.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

En panne!

 
AuteursMessages

Djzapman

offline
Djzapman
3241 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 684

1 Posté le 09/09/2011 à 13:32:56
Oyé pyé! J'ai retrouvé un vieux CS01II qu'on m'avait prété il y a une bonne vingtaine d'année voir plus! N'étant pas un gros fan de la syntese, il est resté dans un placard pendant tout ce temps là. Il marchait tres bien encore l'année derniere lorsque je l'ai retrouvé, j'ai fais un peu mumuse avec et l'ai rerangé.
Bref, je suis retombé dessus aujourd'hui mais il ne fonctionne plus:(
Il s'allume mais plus de son!
Bon j'ai pas beaucoup d'espoir hein, mais je fais un appel au cas ou quelqu'un avait une idée du problème...
Sinon, un reparateur pas trop cher sur Paris...

Elphaba

offline
Elphaba
120 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 345

2 Posté le 09/09/2011 à 13:53:48
T'es sûre que c'est pas juste un mauvais réglage?
Je te prends pas pour un con hein , mais ça m'est arrivé une fois! ^^

Avec tout les potard en haut sauf le VCF resonance en bas t'as rien non plus?

Tu l'utilise amplifier ou pas? Sur pile ou secteur?

plop!

Djzapman

offline
Djzapman
3241 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 684

3 Posté le 10/09/2011 à 00:37:10
Wé j'ai tout essayé! Avec les piles, l'alim, branché sur une console au casque. Quand je l'éteind ca crachouille un peu dans le HP. Je l'ai ouvert et mis un coup de bombe à air....Rien
J'ai bougé les réglages...Rien.
Bon je sis pas un pro de la synthèse mais je devrai entendre un son quand mème.
Je vais essayé ton réglage demain au cas ou.
Merci

Djzapman

offline
Djzapman
3241 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 684

4 Posté le 11/09/2011 à 17:16:58
J'ai essayé tes réglages Elphaba mais toujours aucun son:??:
A votre avis est ce que ça vaut le coup de le faire réparer?

Elphaba

offline
Elphaba
120 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 345

5 Posté le 11/09/2011 à 17:29:08
Bin je ne peux pas plus t'aider par contre si tu ne le répare pas j'en veux bien!

:8)

plop!

Djzapman

offline
Djzapman
3241 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 684

6 Posté le 11/09/2011 à 22:47:12
Forcément:lol:

Elphaba

offline
Elphaba
120 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 345

7 Posté le 11/09/2011 à 22:57:04
Tu peux essayer un coup de WD40 à tout hasard...

plop!

Djzapman

offline
Djzapman
3241 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 684

8 Posté le 12/09/2011 à 10:51:39
J'ai fait, bombe à air également!

tweak

offline
tweak
2392 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 1 942

9 Posté le 12/09/2011 à 11:26:00
A tout les coup c'est encore une histoire de pile qui a coulé ça encore vous croyez pas? En tous cas idem si jamais tu compte le mettre a la benne ça m'intéresse pour récupérer des bouts de circuit pour faire du bending.

oryjen

offline
oryjen
13012 posts au compteur
Drogué à l'AFéine

Score contributif : 791

10 Posté le 12/09/2011 à 15:45:39
Pas de pile dans ces vieux engins respectables.
Panne de VCA?
Panne d'EG?
Quoiqu'il en soit, ces pannes sur CS sont souvent de mauvais augure: Les principaux modules sont montés à partir de chips Yamaha d'époque, plus fabriqués depuis belle lurette, et super-difficiles à trouver...

Pour voir si le VCO est fautif, essaie donc d'utiliser comme source le Noise (s'il y a sur cette bécane, je ne sais plus). A=0, D=0, S=10, R=10. Puis triture le cutoff du filtre.... Tu entends qqch?

--------------------------------------------------------------------------------
Une seule volition: La résolution.

Revenir en haut de la page