Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Orange Tiny Terror
Photos
1/898

Tous les avis sur Orange Tiny Terror

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Orange appartenant à la série Terror

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 46 avis )
29 avis
63 %
12 avis
26 %
3 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • BerzinBerzin

    Un crunch d'enfer

    Orange Tiny TerrorPublié le 09/04/09 à 19:19
    Tout est dit. Un boucle d'effet m'aurait comblé. Il est d'ailleurs désolant de constater que même le Dual Terror en est également dépourvu, alors que le Terror Bass en reçoit une...

    Le poids et l'encombrement ont joué un grand rôle dans mon envie d'acheter cette tête ultra transportable.

    UTILISATION

    Très simple. Seul un ampli comme le Valve Junior d'Epiphone fait plus simple, avec un unique volume.

    SONORITÉS

    Au niveau du son, on a globalement trois phases :

    -Avec le gain faible un son clair assez moyen, peu compressé, qui manque de basses. C'est exploitable en studio, mais en groupe faut oublier, ou alors avec un batteur manchot. C'est pas le point fort de l'ampli, b…
    Lire la suite
    Tout est dit. Un boucle d'effet m'aurait comblé. Il est d'ailleurs désolant de constater que même le Dual Terror en est également dépourvu, alors que le Terror Bass en reçoit une...

    Le poids et l'encombrement ont joué un grand rôle dans mon envie d'acheter cette tête ultra transportable.

    UTILISATION

    Très simple. Seul un ampli comme le Valve Junior d'Epiphone fait plus simple, avec un unique volume.

    SONORITÉS

    Au niveau du son, on a globalement trois phases :

    -Avec le gain faible un son clair assez moyen, peu compressé, qui manque de basses. C'est exploitable en studio, mais en groupe faut oublier, ou alors avec un batteur manchot. C'est pas le point fort de l'ampli, bien d'autres s'en sortent mieux dans ce domaine. Les habitués du son clair de qualité ne se retrouveront pas là, mais ce n'est pas son objectif. C'est un ampli clairement dédié au rock et hard rock, voire blues, mais pour le metal ou les genres qui requierent un son clair de qualité ne sont pas sa tasse de thé.

    -Avec le gain au niveau moyen, on obtient de très beaux crunchs, surtout à haut volume. Superbe son qui justifie l'achat de l'ampli. Un régal, même si ici aussi, un peu de basses en plus n'aurait pas nuit à l'ensemble. En groupe avec un seconde guitare, c'est excellent, ça perce le mix, mais en trio-basse-batterie, le son semble un peu trop étriqué, à mon goût, pas assez épais.

    -Avec le gain fort, c'est le domaine de la fuzz. Ce n'est pas ma tasse de thé. Je le préfère à mi gain, avec une overdrive devant.
    L'égalisation est assez efficace, bien qu'on ait vu mieux.
    C'est un ampli de caractère qui peut plaire ou déplaire.
    C'est à conseiller pour du rock, hard rock 80. Pour le blues, je préfère un son Fender ou Vox. Pas ultra polyvalent, mais ce qu'il fait, il l'assure haut la main !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux ans. Il a ses forces (le crunch, la simplicité) et ses faiblesses (pas de boucle, un certain manque de basses), mais je n'ai pas trouvé meilleur pour l'utilisation que j'en ai : celle d'un ampli de voyage. Pour les répétitions rapide où l'on ne veut pas sortir la grosse Bertha, c'est très pratique. Avec moins de sept kilos et sa sacoche, il est excellent. C'est petit, léger et ça sonne. Je regrette que peu de marques se lancent sur le créneau. On a trop souvent le choix entre des amplis petits, mais incapables de faire face à une batterie (Epi Valve Junior, Fender Champion 600, etc.) ou des matériels assez puissants, mais déjà trop encombrants (Marshall 2061x, Laney Lionheart...) A noter que Vox copie Orange sans vergogne avec le Night Train, mais n'a pas eu la bonne idée de mettre une boucle d'effet qui aurait permis de rattraper leurs trois ans de retard, d'autant que le Vox est un peu "bouché" niveau son. Sinon, c'est très solide, le prix semble convenable.
    Lire moins
  • staralexstaralex

    Orange Tiny TerrorPublié le 05/04/09 à 22:28
    Petite tête d'ampli 7/15 W à lampe
    3 potards : Volume, Tone, Gain
    Une entrée et 3 sorties ( 2x 8 ohms et 16 ohms )
    Pas d'effets.

    Je precise que son prix est elevé mais sur DV247 je m'en suis honorablement tiré avec 500 euros pour la tête et le cab. Bon aprés c'est sur j'ai poirauté 2 semaines..mais bon y a pire non ?

    UTILISATION

    Fidéle à la philosophie de la marque : le moins de réglages possibles ET C'EST TANT MIEUX !
    On tourne à peine un potard et le son change, cet ampli est hyper reactif !

    Le manuel d'utilisation ? Connais pas...

    SONORITÉS

    Alors la Tiny Terror....une belle histoire...

    Une toute petite tête, les garçons disent: elle est pratique et les filles disent:…
    Lire la suite
    Petite tête d'ampli 7/15 W à lampe
    3 potards : Volume, Tone, Gain
    Une entrée et 3 sorties ( 2x 8 ohms et 16 ohms )
    Pas d'effets.

    Je precise que son prix est elevé mais sur DV247 je m'en suis honorablement tiré avec 500 euros pour la tête et le cab. Bon aprés c'est sur j'ai poirauté 2 semaines..mais bon y a pire non ?

    UTILISATION

    Fidéle à la philosophie de la marque : le moins de réglages possibles ET C'EST TANT MIEUX !
    On tourne à peine un potard et le son change, cet ampli est hyper reactif !

    Le manuel d'utilisation ? Connais pas...

    SONORITÉS

    Alors la Tiny Terror....une belle histoire...

    Une toute petite tête, les garçons disent: elle est pratique et les filles disent: elle est troooOO mignooOOOne !!

    Certes, mais avant tout la TT c'est LE son british, LE son vintage.
    On peut avoir un son clean excellent, trés rond, trés précis, idéal pour le old funk à la Stevie Wonder.
    Il y a aussi le crunch, idéal pour jouer les Stones, SRV et du blues ! On place le Gain à midi est on se sent transporté dans un bar mal éclairé à new york, les cendriers posés sur les coins d'amplis et la batterie qui pousse dans les guitares ! Fantastique !

    Enfin on attaque le point fort de l'ampli: le rock ! Alors là, la liste est longue, c'est tout de suite les Who, Deep Purple, AC/DC (du moins les premiers albums)Led Zep, et même une touche de vieux metal genre Black Sabbath !

    Je l'utilise avec une Strat Us pourvue d'un micro chevalet enervé histoire de pousser la disto. De temps en temps j'utilise une Wah JH-1.

    Pour le cab j'ai pris le PPC 112 pour completer le son Orange jusqu'au bout !

    AVIS GLOBAL

    Aprés une quête du son longue, semée d'embuches j'ai finalement trouvé le nirvana...je m'explique.

    J'ai longtemps pensé qu'il fallait une super guitare tandis que l'ampli etait secondaire...ERREUR! C'est un ensemble ! J'ai donc laissé tombé mon vieux (mais fidéle) Marshall, et mon Roland ( Beurk...) pour chercher la perle rare.

    Aprés avoir testé beaucoup de combos, de têtes, de tout ce que vous voulez à lampe j'ai trouvé cette petite tête... Quelle claque !

    Comme aurait pu le dire sobrement Keith Richard : '' Ouep, il est cool cet ampli.'' et il aurait eut raison, vous voulez retourner dans les années 70 ? N'hésitez pas ^^
    Lire moins
  • BluesBikerBluesBiker

    Orange Tiny TerrorPublié le 13/02/09 à 09:14
    Pour les caractéristiques voir les autres avis.
    Cette tête est minimaliste et pourtant on en a vraiment pour son argent.
    La taille d'une grosse brique, et le poids de deux...
    La qualité du produit saute aux yeux immédiatemment et la finition est parfaite.
    Il existe sur le marché tres peu de têtes de faible puissance comme celle-ci.
    Voir la deux canaux 30W chez Orange, ou la 2061 chez Marshall, mais c'est deux à trois fois le prix de la TT.Il y a aussi la petite Epiphone Valve Junior, mais 5 Watts c'est quand même un peu léger pour les concerts.
    -2 pour l'absence de reverb et de boucle.

    UTILISATION

    Simplissime...Manuel? Quel manuel?
    Le son? Fantastique.

    SONORITÉS

    Du funk au…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques voir les autres avis.
    Cette tête est minimaliste et pourtant on en a vraiment pour son argent.
    La taille d'une grosse brique, et le poids de deux...
    La qualité du produit saute aux yeux immédiatemment et la finition est parfaite.
    Il existe sur le marché tres peu de têtes de faible puissance comme celle-ci.
    Voir la deux canaux 30W chez Orange, ou la 2061 chez Marshall, mais c'est deux à trois fois le prix de la TT.Il y a aussi la petite Epiphone Valve Junior, mais 5 Watts c'est quand même un peu léger pour les concerts.
    -2 pour l'absence de reverb et de boucle.

    UTILISATION

    Simplissime...Manuel? Quel manuel?
    Le son? Fantastique.

    SONORITÉS

    Du funk au rock ACDC, c'est absolument parfait..Pour les sons cristallins typés Fender et le métal, passez votre chemin.C'est LE son british des seventies comme on en rève.Un grain superbe quelques soient les réglages, entre le rugueux Marshall et le crémeux Vox.
    Un poil de délai, volume à fond,gain à 4, micro simple,on a un son clair tres sensible à l'attaque, au jeu, à la guitare,toujours prêt au petit crunch,et tres facilement controlable avec le volume de la guitare.En montant le gain, on découvre des sons blues fabuleux et des sons rock à tomber sur micro double.
    Le gros avantage de la (relative)faible puissance,c'est qu'on peut pousser la bête, et ça, les amplis à lampes adorent.Je ne sais pas si vous avez essayé avec un simple bon 50 watts, c'est impossible sans se détruire définitivement les oreilles ou se facher avec ses potes musiciens....
    Le tout à un niveau plus que suffisant pour répéter et les concerts en clubs.Je n'ai jamais manqué de puissance.Evidemment, en son clair la réserve n'est pas énorme, mais les 15 watts annoncés sont des p...... de watts.
    Je précise que la bête est branchée dans un Orange PPC 212 équipé de Celestion V30.Je joue sur Gibson Nighthawk et Fender Telecaster Baja.
    Un seul bémol: La TT n'aime pas beaucoup les pédales de disto.J'en ai essayé beaucoup, avec toujours plus ou moins le même résultat: ça écrase le son et on ne gagne ni en gain, ni en grain.Par contre un leger délai,un boost,un equaliser,ça passe.

    AVIS GLOBAL

    J'en ai eu marre de passer mon temps à jouer des claquettes sur mon pédal-board pour changer de canal, activer les effets, le boost,plus la wah-wah,plus le reste, au lieu de me concentrer sur le jeu.Marre de la technologie qui prend la tête.
    Je viens de redécouvrir le bonheur de jouer de la gratte en live sans stress.On branche, on joue, ça sonne, ça prend aux tripes,on redécouvre sa gratte, on joue avec le potar de volume,on s'arrête plus...Et ça, ça n'a pas de prix.
    Bref, cinq kilos de bonheur.
    Cher du kilo, certes,mais franchement ça les vaut.
    Je découvre la marque..Et c'est une p...... de bonne surprise.

    Allez voir ça:https://www.judge-fredd.fr/spip.php?article437
    Et ça:http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar+Amp/product/Orange/Tiny+Terror/10/1
    Lire moins
  • MouflapilMouflapil

    Orange Tiny TerrorPublié le 29/01/09 à 16:53
    - Ampli tout lampes, 15/7 watts, 2 12AX7 en préamp et 2 EL84 en puissance.
    - Entrée jack, une sortie mono 16Ohms et deux sorties stéréo 8Ohms et... c'est tout.
    - Potards de Volume, Tone, Gain et... c'est tout.

    Plug'n'play !

    UTILISATION

    Quant à la simplicité de la config', et à la nécessité du manuel, le nombre de potards parle de lui-même - me semble-t-il.

    Je mets 10, parce que tu branches, tu chauffes, ça sonne.

    SONORITÉS

    Alors, voici la partie intéressante.

    Oui, oui, oui, cent fois oui, la TT convient à mon style de musique. Je joue du rock/metal selon les morceaux, avec mon groupe, et ça colle parfaitement.

    Ma config, dans l'ordre : Lâg Roxanne RM 200, Boss GE-7, Ro…
    Lire la suite
    - Ampli tout lampes, 15/7 watts, 2 12AX7 en préamp et 2 EL84 en puissance.
    - Entrée jack, une sortie mono 16Ohms et deux sorties stéréo 8Ohms et... c'est tout.
    - Potards de Volume, Tone, Gain et... c'est tout.

    Plug'n'play !

    UTILISATION

    Quant à la simplicité de la config', et à la nécessité du manuel, le nombre de potards parle de lui-même - me semble-t-il.

    Je mets 10, parce que tu branches, tu chauffes, ça sonne.

    SONORITÉS

    Alors, voici la partie intéressante.

    Oui, oui, oui, cent fois oui, la TT convient à mon style de musique. Je joue du rock/metal selon les morceaux, avec mon groupe, et ça colle parfaitement.

    Ma config, dans l'ordre : Lâg Roxanne RM 200, Boss GE-7, Rocktron Silver Dragon, Cry Baby 535Q, la TT et son baffle PCC112.

    Si je poste l'avis, c'est pour lutter contre un préjugé. Non, la TT n'est pas, si l'on veut, destinée à produire un son clair cristallin à un niveau suffisant pour sonoriser le Stade de France, mais en répète et sur scène (testé ce week-end au Nouveau Casino), ça passe. Pour sûr, je n'ai pas un son digne d'un Fender, mais je ne l'ai pas acheté pour ça. En splittant mes micros (passifs), avec le gain à midi, j'ai un son clair au bord de la rupture, très dynamique, chaud et rondouillet, fort agréable.

    Et quand j'enclenche la disto... Mazette. Ma pédale de disto revit, ma gratte revit, c'est extra. C'est chaud, bien gras mais toujours précis, les harmoniques sortent avec une facilité déconcertante... J'ai enfin l'impression que les potards sur ma guitare servent à autre chose qu'être tout le temps à fond.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis près d'un mois, en répète et en live. Pour l'appart', c'est trop fort.

    C'est clair que si vous cherchez le son clair d'un Fender, achetez un Fender. La TT n'est pas là pour ça. Par contre, pour (presque) tout le reste... Avec l'equa seule, et poussée dans ses retranchements, la bête suffirait presque pour le métal old-school. D'ailleurs, je ne reprocherai pas à cette tête son équa simpliste ou son seul canal : c'est comme reprocher à une Ferrarri d'aller vite, y'a comme un paradoxe.

    Je précise que c'est mon premier tout lampes, et que l'avis s'en ressent. C'est la première fois que je m'entends autant en groupe, que j'ai enfin une place dans le mix, c'est extra.

    J'ai eu le tout (tête + baffle) pour 700€ chez mon revendeur local, moins cher que chez Thomann. Ouais, ça vaut grave le coup. Et pour les sceptiques, 15 watt tout lampe, ça suffit, même avec un bourrin derrière les fûts. Je dépasse rarement midi au volume (avec toujours maximum midi en gain), et c'est impec'.

    Donc bien sûr, je referai ce choix !
    Lire moins
  • jimilujimilu

    Orange Tiny TerrorPublié le 07/11/08 à 23:36
    Je ne reviens pas sur les caractéristiques de cette mignonne petite terreur, tout le monde connaît!!

    UTILISATION

    Utilisation on ne peut plus simple, trois potards qui sont très sensibles, le moindre cran supplémentaire est directement audible au niveau du jeu. On trouve tout de suite le son que l'on veut, c'est très efficace.

    SONORITÉS

    J'ai l'engin depuis une semaine(merci à Blutch au passage), et j'ai pu un peu m'amuser avec, par contre je n'ai pas encore de baffle assorti, pour l'instant je l'utilise avec celui de mon JTM 30. Il y a deux jours j'ai emporté la "terreur" dans mon magasin de musique préféré et j'ai testé plusieurs configurations: 4X12 marshall 1960, 2X12 Ra…
    Lire la suite
    Je ne reviens pas sur les caractéristiques de cette mignonne petite terreur, tout le monde connaît!!

    UTILISATION

    Utilisation on ne peut plus simple, trois potards qui sont très sensibles, le moindre cran supplémentaire est directement audible au niveau du jeu. On trouve tout de suite le son que l'on veut, c'est très efficace.

    SONORITÉS

    J'ai l'engin depuis une semaine(merci à Blutch au passage), et j'ai pu un peu m'amuser avec, par contre je n'ai pas encore de baffle assorti, pour l'instant je l'utilise avec celui de mon JTM 30. Il y a deux jours j'ai emporté la "terreur" dans mon magasin de musique préféré et j'ai testé plusieurs configurations: 4X12 marshall 1960, 2X12 Randall, 2X12 Laney, avec une Les Paul comme gratte et ensuite une Strat SRV......
    Que dire, ce petit cube métallique a du coffre!!! Et ça sonne d'enfer, avec la Les Paul c'est du pur rock 70's, c'est crunchy à souhait, l'ampli répond immédiatement aux attaques du médiator, que ce soit avec les trois baffles. J'étais tour à tour Angus, Page etc.... Avec la Strat ça sonne aussi super bien, j'ai joué le riff de smoke on the water, on s'y croyait. Que du bonheur, j'ai eu du mal à m'arrêter, ils m'ont viré....c'était l'heure de la fermeture lol.

    AVIS GLOBAL

    Je ne regrette pas mon achat, c'est vrai que neuf c'est un peu cher, mais pour une tête d'occaz ça vaut vraiment le coup. Je voulais un autre ampli à lampes avec un son différent du JTM, je suis servi et ravi.
    Lire moins
  • mr xmr x

    Orange Tiny TerrorPublié le 02/11/08 à 17:44
    Tête d'ampli (eh oui, malgré la taille de cette bestiole , c'est bien d'une tête d'ampli qu'il s'agit)a lampes class A, 2x 12ax7 et 2x el84.la puissance est 15W max car on peut aussi la switcher en 7W.La connectique est réduite au stricte minimum, 1 entrée jack, 2 sorties 8 ohms et 1 de 16.Trois potards, volume, tone, gain,voyez comme l'égaliser lui-même est réduit au strict minimum.Les effets intégrés? un magnifique son pour la guitare crée par un seul canal.

    UTILISATION

    La configuration est donc comme je l'ai dis ultra simpliste, réduite au stricte nécessaire,on allume, on se branche et ça sonne, avec trois potards a son actif, il est difficile de pas savoir faire sonner l'engin.…
    Lire la suite
    Tête d'ampli (eh oui, malgré la taille de cette bestiole , c'est bien d'une tête d'ampli qu'il s'agit)a lampes class A, 2x 12ax7 et 2x el84.la puissance est 15W max car on peut aussi la switcher en 7W.La connectique est réduite au stricte minimum, 1 entrée jack, 2 sorties 8 ohms et 1 de 16.Trois potards, volume, tone, gain,voyez comme l'égaliser lui-même est réduit au strict minimum.Les effets intégrés? un magnifique son pour la guitare crée par un seul canal.

    UTILISATION

    La configuration est donc comme je l'ai dis ultra simpliste, réduite au stricte nécessaire,on allume, on se branche et ça sonne, avec trois potards a son actif, il est difficile de pas savoir faire sonner l'engin.On obtient un bon son crunch, et une excellente disto sans aucun soucis, le potard tone sonne dans toute les positions de très étouffé a très criard, c'est magique.le manuel? non aucun type s'appelant Manuel ne m'a expliqué comment s'en servir, plus sérieusement, le chien de mon voisin en personne saurait la faire marcher

    SONORITÉS

    Alors niveau son, on a le choix entre de la disto et de la disto, faites vos jeux rien ne va plus.Je l'ai d'abord entendu sonner a la repete d'un groupe de death ou le grateu jouait simultanément sur la orange et une mesa recto, je me suis donc dis "ouais ça doit être aussi parce qu'il a la mesa qu'il a un bon son", j'ai donc été l'essayer sur paris, j'arrive donc dans le mag et le vendeur me la branche sur le 4x12 de la même marque, et là nom de ****, l'enc***, je m'en suis pris plein la gueule a bout portant, et pour ceux qui aurai peur que ça soit un peu juste pour le métal, ben j'peu vous dire qu'avec ma gratte equipée en EMG le gain est suffisant, bon ok j'aime les distos du genre old skool, kill'em all et j'en passe, mais au moins ça sonne et ça change de toutes les distos modernes lisse et sans personnalité qu'on peut entendre de nos jours, bref la claque, ça envoie comme du 60w a lampes dopé aux hormones de taureaux enragé.Je l'utilise uniquememnt en disto car il se trouve que par le plus grand des hasard elle n'est prévu que pour ça, et c'est que du bonheur, pour tout ceux qui voudrai l'acquérir pour avoir du son clair a lampes, oubliez, je l'ai prété a un mec en concert pour qu'il y branche son pédalier, il avait son un peu minable.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis environ un bon mois et je suis pleinement satisfait, je fais du trash-métal avec et c'est que du bonheur surtout en concert ça sonne direct pour peut qu'on est un baffle correct, ce qui est presque mon cas, j'ai un 4x12 marshall customisé maison.
    J'ai possédé du mesa/boogie, des têtes marshall, une randall, une brunetti, et j'ai été scié par le son de cette bestiole,par contre ceux qui recherche versatilité, implémentation midi, boucle d'effets,passez votre chemin.Rapport qualité/prix/transportabilité encore inégalée pour moi, j'ai dis adieu a mes sciatiques,"merci orange".Je referais ce choix, et plutôt 2 fois qu'une, je suis sûr que tout les groupes de métal utilise des tiny terror caché derrière leur grosse murailles du son sur scène.Je lui met 9/10 car rien n'est parfait en ce bas monde même si pour moi cette tête l'est
    Lire moins
  • burton51burton51

    Orange Tiny TerrorPublié le 30/10/08 à 11:47
    Ampli tout lampes 7/15Watts
    Un règlage de volume, un de tonalité et un gain...très jolie en plus cette petite tête...
    un seul canal....

    UTILISATION

    Configuration très simple ...on obtient un son correct dès le départ et on ne peut pas se perdre dans les réglages...

    SONORITÉS

    Je joue habituellement sur Mesa Boogie Single Rectifier...je voulais une tête tout lampe utilisable à domicile avec un son assez typé rock...branchée sur une Gibson Les Paul classic le résultat est très satisfaisant compte tenu du prix relativement peu élevé...
    j'attends de l'essayer en répète pour la pousser à fond...

    Je viens de tester la Tiny en répétition et celle-ci est exploitable tant la puissa…
    Lire la suite
    Ampli tout lampes 7/15Watts
    Un règlage de volume, un de tonalité et un gain...très jolie en plus cette petite tête...
    un seul canal....

    UTILISATION

    Configuration très simple ...on obtient un son correct dès le départ et on ne peut pas se perdre dans les réglages...

    SONORITÉS

    Je joue habituellement sur Mesa Boogie Single Rectifier...je voulais une tête tout lampe utilisable à domicile avec un son assez typé rock...branchée sur une Gibson Les Paul classic le résultat est très satisfaisant compte tenu du prix relativement peu élevé...
    j'attends de l'essayer en répète pour la pousser à fond...

    Je viens de tester la Tiny en répétition et celle-ci est exploitable tant la puissance est au RDV....branchée sur mon baffle 2x12 mesa, je pensais atteindre les limites de cette tête en termre de volume sonore et bien non... j'ai répété en 15 W avec le volume à 13H et gain à fond et ça passait...

    AVIS GLOBAL

    Depuis 1 semaine...
    Les + : les sons, le prix (du tout lampe Orange quand même...)
    Les - : la "nécessité" d'acquerir equalizer et boost en plus pour exploiter toutes les possibilités...

    rapport qualité/prix très bon à mon sens, tête plus polyvalente qu'il n'y paraît..un choix que je referais sans hésiter...
    Lire moins
  • Rinaldo76Rinaldo76

    Orange Tiny TerrorPublié le 21/10/08 à 14:19
    Toute lampe
    7/15W déclarée...oui...mai...
    1 in
    3 sortie 2x8om 1x16om
    1 tone, 1 gain, 1 volume

    si on peux donner un conseil à Orange ....middle, trebble, bass!! avec ça serait perfect!

    UTILISATION

    Le son est séduisant, il possède une présence phénoménale si on considère les 15w déclaré, avec un 4X12 on passe facilement sur la batterie.
    Franchement ici on a vraiment pas besoin d'un manuel.
    Ne penser pas de passer inaperçue par vos voisin, même en 7w il hurle, même avec un simple 1X12!

    SONORITÉS

    Le son conviens à plusieurs styles de musique sauf le jazz et le metal le plus hardcore.
    Il peux pas tout faire, mai dans son domaine excelle: rock, blues, funk, hard rock, tout avec…
    Lire la suite
    Toute lampe
    7/15W déclarée...oui...mai...
    1 in
    3 sortie 2x8om 1x16om
    1 tone, 1 gain, 1 volume

    si on peux donner un conseil à Orange ....middle, trebble, bass!! avec ça serait perfect!

    UTILISATION

    Le son est séduisant, il possède une présence phénoménale si on considère les 15w déclaré, avec un 4X12 on passe facilement sur la batterie.
    Franchement ici on a vraiment pas besoin d'un manuel.
    Ne penser pas de passer inaperçue par vos voisin, même en 7w il hurle, même avec un simple 1X12!

    SONORITÉS

    Le son conviens à plusieurs styles de musique sauf le jazz et le metal le plus hardcore.
    Il peux pas tout faire, mai dans son domaine excelle: rock, blues, funk, hard rock, tout avec un arrière gout "vintage".
    a mon gout le mieux est de couplé la "petit terreur" avec un mesa boogie.
    Le cabinet orange PPC112 1x12" Cabinet 60 Watt est , a mon avis, vraiment mediocre par rapport au grande possibilité du tiny terror!!
    Il a pas la précision et la versatilité d'un Mesa express, c'est une autre niveau...mai le prix aussi, le rapport q/P du tiny terror a mon avis est quasi imbattable: tout lampe,sonorité de qualité, grande personnalité (dans une petite boite!), endurance, versatilité, transportable, gadget inclus (la housse est super).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depui 2mois
    j'adore le son et la possibilité de lo poussez a fond!
    les réglages ...vraiment un peux trop "minimaliste"
    en rapport q/p il i a pas mieux pratiquement, bien sure on peux acheter des appareil qui produise des bien meilleur sonorité, ...mai certainement pas pour 500 euros! en tout lamp!
    bien sure que oui! je lo reprendre certainement.
    Lire moins
  • breiiidabreiiida

    Orange Tiny TerrorPublié le 09/10/08 à 01:25
    Ben c est bien simple c est un 15w a lamps class A avec tout simplement 3 boutons dessus...

    UTILISATION

    Une config on ne peux plus simple. 3 boutons, un volume, un tone, et un gain. Pas besoin de manuel pour s en servir c est tellement simple!
    Pour obtenir un bon son, brancher une guitare et c est tout!

    SONORITÉS

    Un son typé assez rock, bien que en poussant le gain dans ses retranchements on obtient un son a la "limite" du metal. C'est simple j ai rarement pris une aussi grande claque devant un ampli! Je suis régisseur pour des studios de repet' et dans le meme salle nous avions mis un engl power ball et ce fameux Tiny terror en face... Sur le papier le Engl devrait bouffe…
    Lire la suite
    Ben c est bien simple c est un 15w a lamps class A avec tout simplement 3 boutons dessus...

    UTILISATION

    Une config on ne peux plus simple. 3 boutons, un volume, un tone, et un gain. Pas besoin de manuel pour s en servir c est tellement simple!
    Pour obtenir un bon son, brancher une guitare et c est tout!

    SONORITÉS

    Un son typé assez rock, bien que en poussant le gain dans ses retranchements on obtient un son a la "limite" du metal. C'est simple j ai rarement pris une aussi grande claque devant un ampli! Je suis régisseur pour des studios de repet' et dans le meme salle nous avions mis un engl power ball et ce fameux Tiny terror en face... Sur le papier le Engl devrait bouffer le Orange, erreur!!! Le Orange a une présence énorme et couvre le Engl! bien sur le Engl pousse vers le registre metal avec beaucoup plus d aisance, cependant le Orange possède une présence énorme en terme de fréquences et s'impose largement!
    Il est tout simplement incroyable, certe le son clair n'est pas incroyable mais réponds aux attentes d'un ampli a lampe de bonne facture. Une fois le crunch défini,la on tombe dans le rêve! Un son précis, rond, chaleureux et repondant a chaque coup de médiator! On se plait a jouer en clair avec de faibles coups de "gratouilloux" et dès qu'on insiste on tombe sur une satu chaude et tout simplement envoutante! Chaque riff deviens un rêve!
    Et si on veux jouer un peu on pousse le gain a 3/4 et alors la on obtient un son rock digne des plus grands!

    AVIS GLOBAL

    Testé une heure cet après midi je suis tombé sous le charme! Un prix défiant toute concurrence, un poids réduit, un encombrement minime et cerise sur le gâteau une sacoche adaptée fournie avec! Une fois branché ce tout petit ampli scotch au mur! Avec trois boutons on obtient une palette de sons plus que larges et enivrantes! Je joue sur Mesa triaxis/mesa 50-50 normalement, mais la j'ai commencé a avoir des doutes sur ma config, c est pour dire!! Le seul point noir pour moi c'est l'absence de canal clean/overdrive... On fait comment quand on alterne Clair/Satu? Bon vu le prix on peux en acheter 2 héhé! Ca restera moins cher qu'une tête Mesa quand même pour au moins autant de plaisir!!
    Bref n'hesitez pas, allez l'essayer au moins!
    Lire moins
  • fred_etcfred_etc

    Orange Tiny TerrorPublié le 28/09/08 à 16:34
    Fabrique en chine, achete en dec 2007.
    15 W classe A/B ou 7W classe A.
    Au choix du son clair qui sature vite quand le mediator s'enerve ou de la grosse disto
    pas de reverb ni de reglages separes bass, medium, aigus.
    j'ai presque envie de lui mettre 10 pour le cote depouille, minimaliste sans concession qui est tres rafraichissant dans tout le fatras informatise du monde guitaristique d'aujourd'hui.
    Mais la on juge les caracteristiques...

    UTILISATION

    Plus simple tu meurs.
    On obtient un bon son si on a le bon cabinet.

    SONORITÉS

    Il ne convient pas totalement a mon style, car justement je n'ai pas qu'un style, au contraire de cet ampli.

    Ajouter des pedales de distorsion n'a g…
    Lire la suite
    Fabrique en chine, achete en dec 2007.
    15 W classe A/B ou 7W classe A.
    Au choix du son clair qui sature vite quand le mediator s'enerve ou de la grosse disto
    pas de reverb ni de reglages separes bass, medium, aigus.
    j'ai presque envie de lui mettre 10 pour le cote depouille, minimaliste sans concession qui est tres rafraichissant dans tout le fatras informatise du monde guitaristique d'aujourd'hui.
    Mais la on juge les caracteristiques...

    UTILISATION

    Plus simple tu meurs.
    On obtient un bon son si on a le bon cabinet.

    SONORITÉS

    Il ne convient pas totalement a mon style, car justement je n'ai pas qu'un style, au contraire de cet ampli.

    Ajouter des pedales de distorsion n'a grand interet vu qu'il sature tres bien tout seul.
    Mais il accepte une pedale disto, meme si la difference n'est pas enorme quand on a deja pousse le gain a fond.

    Cependant ma pedale de reverb donne des resultats tres psychedeliques quand le volume est en dessous de 10h, ce qui est quasi oblige quand on pousse l'overdrive.
    Configurations tres courantes en appartement.

    J'ai achete le cabinet Orange 1X12 qui est "concu" pour, c'est une simple boite avec un celestion G12-30 vintage a l'interieur que je remplacerais bien par un electrovoice.

    Car le cabinet orange ppc112 pose probleme. J'ai teste l'ampli sur un autre HP et c'est 100 fois mieux. La solution tout orange est donc a proscrire, du moins a mes oreilles. La raison est que l'ampli privilegie certaines frequences, surtout dans les medium et que le cabinet est cale sur ces frequences et la trop c'est trop, d'ou le son "casserole".
    Le pc112 au look sympa, je vaix tout simplement lui changer la galette contre un bon vieux electrovoice.

    AVIS GLOBAL

    Excellent, mais a condition de ne pas l'utiliser avec le cabinet orange
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.