analyse de Dawn du Mahavishnu

Sujet de la discussion analyse de Dawn du Mahavishnu
Bonjours à tous,

En ce moment, j'essaye de comprendre la logique de la suite d'accords de Dawn du Mahavishnu Orchestra et j'avoue avoir quelques petites difficultés. Est que quelqu'un aurait la gentillesse de me donner la fonction tonale de chaque accord ainsi que les cadences utilisées.

Am11 ; C/D ; FM7(#11) ; Eb/F ; A/G ; D.

Merci
une imitation

pour faire simple
l'imitation  régulière on respecte les intervals entre les notes ce qui conduit assez rapidement a  une modulation

l'imitation irrégulière qui respecte  le mouvement des hauteurs  mais pas des intervals et qui nous maintient dans la même tonalité

on applique ça  à deux mélodies  qui se suivent qui se ressemblent avec les mêmes mouvements

on peut appliquer ceci  a des cadences  II  V  I dans une tonalité   et juste derrière II  V  I d'une autre tonalité

c'est sans doute le cas pour dawn  , l'ensemble reste harmonieux par ce qui il y a une ressemblance de mouvement
exemple   rem   sol7   do         suivit de dom  fa7    sib  on peut faire ainsi des modulations  brutales sans
choquer l'oreille
mais y a certainement sur le forum  des spécialistes qui t'expliqueront mieux que moi