Agrandir
Forums thématiques
Ze Concours !

Concours MS (saison3) "Vos avis"

Sujet de la discussion Concours MS (saison3) "Vos avis"
Ici, on peut donner son avis sur les compos du Concours MS (saison3)!

Pour écouter c'est là!

/ze-concours/forums/t.172801,concours-ms-saison3-quot-vos-titres-quot.html

Merci d'avance!

:boire: Merci Alx! Je viens juste de l'envoyer à Push selon cette méthode.
Si ça foire, j'essaie avec toi demain.

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

Ory,

pour le chant, c'est ce type de chant que je n'aime pas en général; Il me rappelle quelques artistes français (appréciés par d'autres d'ailleurs) auquels je n'ai jamais accrochés.
On sent que ton chant est live et qu'il est quelques fois approximatif.
Mais ça je m'en fous complètement. Ce qui compte c'est l'emotion.

La preuve, je suis un grand fan des premiers Neil Young, et si j'avais du m'arrêter à la justesse de la voix, je serais passé à côté de ce chef d'oeuvre qui est "After the gold rush". ;)

Sinon, serait-il possible que tu fasses une prise live en instru dans un format un peu plus court?
Pour que je puisse mieux apprécier les sons des MS.

Citation : Sur le son et le jeu de guitare, ton avis, plus développé (!!), pourrait être intéressant et m'aider (je viens de faire ce morceau et jai encore le nez dedant, pas de recul...)

Ben ma critique sur le jeu concerne surtout la mise en place rythmique, c'est pas très "dedans"... Et dans le choix des notes aussi, par moment on dirait que tu cherches encore quoi jouer, ça donne l'impression d'un guitariste qui jam sur un titre qu'il ne connait pas encore.
Mon impression générale est un jeu hésitant, parsemé de quelques moulures maîtrisées (tes petits vibratos à la Oldfield).
A travailler !! :8)
Hello Push-pull, bien vu.
Sur ce titre j'ai crée une ambiguité sur la rythmique (histoire de sortir un peu du poum tchak) : les temps forts des percus et ceux des séquences et guitares sont décalés d'une croche :surpris: ce qui donne cette impression... mais en fait c'est super bien en place justement, et pas facile à jouer. Bon, pour ma prochaine contribution, la rythmique sera bien droite. Merci en tout cas pour ton avis.

Citation : c'est super bien en place justement, et pas facile à jouer.

Justement, ça veut pas dire que c'est forcément joli !
(c'est bien un truc de guitariste, ça !!)
Je rigole, hein ! :boire:

Pour "LeToydarien", j'aime bcp ! Petite préférence pour la version que MS20. C'est marrant, seuls certains sons ont un grain qui me fait penser un MS, ceux avec du noise, ou quand tu fais bouger le HPF. Sinon... Trop VA.
Tu devrais essayer le vrai !!! :bave:

Pour "HeinrichAlbert1642", là y'a plus rien qui me rappelle un MS... :noidea: Mais le son de guitare est bluffant !
J'avais le vrai il y a 25 ans :8)
Ca ne me désole donc pas d'entendre de nouvelles couleurs avec le virtuel.

edit : cette nouvelle mouture possède davantage de réglages, etc... et offre donc un champ plus vaste, pourquoi ne vouloir retrouver que les sons d'origine ? Tel qu'il est maintenant, c'est un vrai régal.
Par exemple, la vélocité permet de jouer sur les filtres note par note, ce qui ajoute de l'expressivité par rapport aux sweeps plus lents qu'on obtient en tournant un bouton...
Je connais bien les 2, j'aime les 2. J'ai 2 fois plus de raisons de m'en réjouir :8)
A vous les studios :boire:

Citation : Justement, ça veut pas dire que c'est forcément joli !

Rhôôô, Push, un vieux briscard comme toi!
Tu sais bien qu'il y a autre chose d'intéressant que le "joli" dans la musique...
Allons...
Allons...

Ah merci pour ce soutien inespéré :bise:
Ehgdae: Le Toydarien, sympa mais je n'accroche pas vraiment.
HeinrichAlbert1642, celui là il m'éclate bien, j'arrive à imaginer la danse à la court du roi avec toutes ces damoiselles en robe longue et immense dansant au côté de nobliaux en costumes guindés et perruque de rigueur :D:

Oryjen: La fin du temps, le début d'une nouvelle ère ? :clin:
J'aime beaucoup. Ton morceau me fait voyager dans ton univers, et c'est tout ce que je demande à la musique. :bravo:

Citation : Oryjen: La fin du temps, le début d'une nouvelle ère ?

Bien vu Jaswolf...J'aimerais bien en effet avoir senti qqch comme ça, je veux dire: que ce texte et cette ambiance m'aient été soufflées par qqch de cette sorte, qui travaillerait en ce moment, pour l'instant, en souterrain...

Va savoir d'où vient l'inspiration, qui pousse à tordre les mots, permettant ainsi l'émergeance de significations nouvelles et parfois surprenantes...