![werewolf51 werewolf51](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=50&h=50&fm=pjpg&s=81222efdb36061e07c55c456115b49e3)
Publié le 18/03/08 à 09:57
Tout a déjà été dit, inutile donc de revenir dessus.
Simple bémol, l'absence de sortie line/XLR... Cela dit, ce n'est pas non plus rédhibitoire : je me vois mal avoir un ampli à lampes et choisir de me sonoriser sur scène avec une sortie line out (je ne cherche pas à polémiquer, ce n'est que mon avis
La configuration est relativement simple.
Je dis "relativement", car le pédalier de contrôle n'est pas d'une logique renversante :
- un premier interrupteur permet d'alterner entre les 2 canaux (disto / clair)
- un second interrupteur permet d'enclencher le High-Gain de la disto
- un troisième interrupteur permet d'activer le Boost du canal clean
- un quatrième interrupteur permet d'activer la reverb et la boucle d'effets.
J'aurais préféré une solution à 5 boutons (High Gain / Vintage Gain / Boost / Clean / Effet).
Ma note correspond donc à cette critique.
Je joue dans un groupe de ska / rock / métal. L'association des sons me convient parfaitement.
Je joue fréquemment de cet ampli avec une Ibanez IC400 (micros d'origine), qui délivre un bon son saturé équilibré, qui trouve tout de suite sa place dans le mix (et pourtant, nous sommes 9 dans le groupe). Le son clair est un peu trop "claquant" ; pour moi qui joue du ska, c'est bon, mais pour ceux qui recherchent du son clair limpide, il faudra chercher davantage avec les réglages de l'ampli.
Moi, il me convient parfaitement. J'avais un peu peur que cet ampli ne délivre pas assez de médiums, mais en l'occurrence, c'est parfait.
Je l'utilise depuis une semaine. Une semaine ? C'est peu me direz-vous. Certes.
Mais je suis passé avant par 4 années avec un Marshall VS2000 AVT 100, puis 2 ans avec le Vox Tonelab SE. J'avais donc une petite (toute petite) idée de ce que je recherchais. Je ne dirais pas que j'ai atteint la perfection sonore en 5 minutes ; le son, ça se cherche tout le temps... Mais je dois dire que ce RG50TC ne m'a pas déçu.
Je ne mettrai pas 10/10, car j'estime ne pas en avoir fait le tour en si peu de temps (ce qui est bon signe).
Je retiens comme qualités : le prix, le son saturé (pas "dégueu", ni trop chargé en basses, ni en aigüs qui pourrissent le mix), la puissance, les dimensions raisonnables.
Je retiens comme défauts : le son clair trop claquant, le pédalier pas super pratique.
![;) ;)](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif)
La configuration est relativement simple.
- un premier interrupteur permet d'alterner entre les 2 canaux (disto / clair)
- un second interrupteur permet d'enclencher le High-Gain de la disto
- un troisième interrupteur permet d'activer le Boost du canal clean
- un quatrième interrupteur permet d'activer la reverb et la boucle d'effets.
Ma note correspond donc à cette critique.
Je l'utilise depuis une semaine. Une semaine ? C'est peu me direz-vous. Certes.