enregistrement 3 titres studio : vos avis sur le devis...

Sujet de la discussion enregistrement 3 titres studio : vos avis sur le devis...
Salut,
Ns sommes un groupe completement inculte... Nous ne sommes jamais allés en studio ! C pourquoi g besoin de vos avis, pour ceux qui ont déjà fait du stud.

Pour 3 titres, l'ingé compte 2 jours pour pilote (prise live de base) et record batterie.
1 journée pour record 3 guitars et basse. 1 journée record pour chants (2 voies).

Ensuite 3 jours pour mixage/mastering.  Le tout pour 1500 euros.

Pensez vous que c suffisant pour nous qui n avons jamais fait de stud ? L'ingé m'a dit qu'il avait vu large pour que l'on soit à l'aise. Et quand au prix, qu'en pensez vous ? En gros c 250 euros TTC la journée pour record ou MIX/MASTER.

La suite de l'histoire est ici:

De 1500 euros, on passe à 2075 ! Pour un résultat apparement jugé médiocre. Et un ingé son "producteur" qui refuserait de donner les versions mix des titres...

icon_rolleyes.gif

[ Dernière édition du message le 19/03/2011 à 05:58:04 ]

Et oui, pourtant on l'avait prévenu ...

Citation de : Phil29

Et oui, pourtant on l'avait prévenu ...

hééééé oui.

Phil29 : Tu avais prévenu que nous ne serions pas prêt a enregistrer en studio et que nous allions nous planter, ce qui n'a pas été le cas. Le seul probleme que nous avons eu vient de l'ingé son, et lui seul ! Donc il ne faut pas être mauvaise langue...

Et pourquoi donc l'ingé son vous a facturé un extra pour un travail d'édition supplémentaire?

Parce que le batteur a stressé en studio, il a perdu ses moyens. Mais pas de la à dire que l'on s'est foiré en studio. Et ça n'était pas non plus hyper flagrant.

Citation de : manuzicos28

ça peut arriver c'est sûr.

Mais il faut avouer que ça arrive moins quand on est vraiment prêt. Il me semble que Phil avait soulevé ce point. Bref, c'est fait de toute façon hein... ça fait cheros la première expérience studio, surtout vu le résultat et les embrouilles avec l'ingé.

icon_neutral.gif

Tu sais, notre batteur a enregistré une dixaine d albums jazz avant cet exp. Il l a meme cité lui meme sur ce post. Des fois meme il enregistrait ds l urgence et a tjs reussi a se demerder. Peut etre le changement de style y est pr qq chose... En tt cas oui, c sur je suis assez d accord avec toi.
et ici c'est quel style???
C'est presque toujours l'enfer d'enregistrer autre chose que du jazz avec des musiciens de jazz. La plupart ne savent pas jouer simple, ils en font des tonnes et ça n'intéresse que les musiciens (je ne vais pas me faire que des copains là :shoot: :-D )

Ex-producteur retraité de la musique en 2016