Pontets/Chevalet a remplacer sur cette basse. Avis svp :)
inzaneplayer
Bonjour a tous, donc depuis quelques temps j'ai cette basse : https://www.thomann.de/fr/harley_benton_hbb400tbk_ebass.htm
Et, les cordes sont trop haute ... vous allez me dire que c'est un classique chez HBenton ^^
Donc, je me demandais comment je pourrais baisser les corde, voir même remplacer le chevalet.
Et j'aimerais savoir si un de ces chevalets seraient compatible : https://www.thomann.de/fr/chevalets_basses.html
Si oui, lequel
Je vous remercie de m'aider et de me conseiller
zekragash
Si c'est pour jouer de la basse, c'est effectivement trop haut !
Maintenant, le prix de l'instru justifie-t-il l'investissement dans un nouveau chevalet ?
Le manche est-il démontable ? si oui, il est toujours possible de glisser une cale entre la poche et le manche puis resserrer ...
BassTiens!
zekragash -> c'est pas trop compliqué de garder le bon angle et l'alignement du manche ?
comme dit précédemment, c'est une manip qui me semble difficile à faire si on a pas le bon matos. T'as de l'expérience là dessus ? tu peux nous en dire plus ?
merci d'avance.
J'ai jamais vu une tomate chanter, mais j'ai déjà vu une carotte râpée.
zekragash
Ca nécessite de commencer avec cales de faible épaisseur (de préférence dans le bois du manche).
L'angle est généré en mettant une cale qui ne couvre pas toute la poche mais juste du coté du corps.
Sur ma JB à action parfaite, j'ai du faire 2 essais.. assez rapide en fait et la cale a vraiment réglé le pb tout en conservant une jonction et un sustain inchangé !
BassTiens!
ça parait tout simple tel que tu le décris
J'ai jamais vu une tomate chanter, mais j'ai déjà vu une carotte râpée.
Vincent Duchmoll
inzaneplayer
j'avais penser a limer les blocs noirs du pontets ^^
C'est dangereux ?
zekragash
Si ils ne sont plus réglabes en hauteur (de toutes façons, vu l'écart, ça me semble pas opportun), regarde si tu peux compenser l'angle avec une petite cale sous le manche (tres fine, genre feuille de placage en érable chez un ébéniste)
inzaneplayer
Et pour la cale, je démonte tout le manche ?
(je ne l'ai jamais fait donc ...)
dr_game0ver
dis moi, t'aurais pas une photos du chevalet??
gameover : http://hapshack.com/images/lespontets.png