Demande d'avis sur l'ITEMM
Mathou145
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 25/07/2007 à 23:23:56Demande d'avis sur l'ITEMM
Salut a tous
Voila mon problème: L'année prochaine je passe mon bac et je cherche déja une école pour la suite. je veux faire du son sur des concerts ou pour des spectacles. L'ITEMM à l'air pas mal d'après un copain qui à été aux portes ouvertes (et j'ai de la famille au mans )et c'est surtout en un an!
Voila, si quelqu'un à des infos, anciens éleves, professionnels, je suis preneuse!
Mathou
Mathou
Le_reskapé
Squatteur·euse d’AF
31 Posté le 02/08/2007 à 00:09:46
Moi non plus ca marche pas...
guyomeuh
Posteur·euse AFfolé·e
32 Posté le 02/08/2007 à 00:13:01
A mon avis zont choppé nos adresse IP et ils nous ont québlo sur leur site aprés nos commentaire....
ça sent la conspi a plein nez......
bon je retourne matter XFILES moi.....
ça sent la conspi a plein nez......
bon je retourne matter XFILES moi.....
Beh je travaillais plust pendant mes études qu'une fois terminées.......
33 Posté le 14/09/2007 à 17:35:36
Je suis entré en formation technicien du son option spectacle vivant à l'itemm la semaine dernière et c'est franchement trop bidon comme formation !
Le responsable est parti cet été et il n'y a personne pour le remplacer.
Les formateurs dont on avait entendu parler sont absents parce qu'il sont en grève depuis la rentrée et tout le monde nous ballade en nous disant que tout est ok et que ça ira mieux demain.
Et nous pendant ce temps-là on perd notre temps et notre argent !
Vous imaginez une formation à 7200 euros sans responsable et sans formateurs ??? En plus, cett formation ne dure que 8 mois si on enlève le stage, et on a déjà 15 jours dans la vue...
De toute façon, on en a parlé entre nous et si rien ne bouge d'ici la fin du mois, on se casse.
Le responsable est parti cet été et il n'y a personne pour le remplacer.
Et nous pendant ce temps-là on perd notre temps et notre argent !
guyomeuh
Posteur·euse AFfolé·e
34 Posté le 14/09/2007 à 21:08:12
Mais ou donc sont passé les hardents defenseur de cette école
en vacance et en grève surement
attend un peu , toute ces ecoles (j'en vien mais pas de l'itemm)sont pourries coté organisation mais il y a du bon a y prendre
(nous on a pas eu de physique pendant plus de six mois dans mon école et j'm'en suis tiré avec quatorze au bts)
donc attend un peu de voir
en effet la fin du mois me semble etre une bonne chose, et je crois savoir que vous e^tes en droit de demander soit le remboursement, soit le rattrapage des heures non dispensées
voilou
en vacance et en grève surement
donc attend un peu de voir
voilou
Beh je travaillais plust pendant mes études qu'une fois terminées.......
35 Posté le 15/09/2007 à 15:12:48
Les ardents (sans H) défenseurs (avec un S) sont sans doute un peu moins ardents dans la mesure où ils sont en conflit avec la direction de l'Itemm et les choix organisationnels, techniques et pédagogiques -bien que transitoires- actuels.
De plus, j'évoquais dans un post précédent la valeur ajoutée qu'apportait une équipe de formateurs pluridisciplinaires et tous professionnels dans des branches différentes des secteurs de l'audio pro, du spectacle vivant, du studio, de la technique. Mais entre temps, le responsable de la section a été licencié pour des motifs que nous ne comprenons pas, mais ce qui ne sont pas en lien avec notre travail direct pour la formation de nos étudiants et ne sont pas d'origine pédagogique.
Effectivement, à ce jour, nous -une douzaine de formateurs sur la quinzaine d'intervenants- sommes toujours en grève pour une durée illimitée mais nous avons bon espoir que nos points de désaccord trouvent réponse à plus ou moins court terme et que cette formation puisse reprendre dans de bonnes conditions.
Nous sommes sincèrement désolés pour les étudiants actuels et comprenont tout à fait qu'ils puissent envisager de partir, peut être même que la transmission de cette information à la direction de l'Itemm permettra une résolution plus rapide de la crise. Toutefois, lorsque nous serons en mesure de reprendre nos activités, nous envisageons d'ors et déjà de demander à la direction l'autorisation de faire des heures supplémentaires pour récupérer les volumes horaires "orphelins".
Encore une fois, nous nous battons pour obtenir des garanties quant à un maintien de la qualité de ces formations, aussi bien dans leur direction pédagogique qu'en terme de contenus et de volumes horaires; nous nous mobilisons pour l'exigence qualitative qui nous a toujours motivé, et donc pour que les étudiants que nous accueillons et qui sont en droit d'obtenir le meilleur, obtiennent effectivement le meilleur !
Pour finir, j'ajouterai que le responsable licencié et les grévistes ont reçu de la part des anciens étudiants des lettres de soutien indiquant à la fois leur satisfaction quant à ce qu'il avaient tiré de la formation, indiquant leur incompréhension face au licenciement du responsable de la section ainsi que leur soutien aux revendications des grèvistes.
36 Posté le 15/09/2007 à 15:40:23
QUAND JE LIS LA REPONSE DE 3PROD, J'AI DU MAL A CROIRE QUE NOTRE SITUATION PUISSE S'ARRANGER RAPIDEMENT
Même si je comprends et accepte ce qu'il écrit (j'aurai plus de mal s'ils étaient en grève pour plus de vacances ou de plus gros salaires, mais ça se trouve, il y a ça également derrière leur grève), j'ai quand même l'impression que l'on se fait avoir sur la formation que l'on doit recevoir !
Les gens de l'Itemm nous ont dit qu'il n'y avait pas de grève (MENTEURS !), que c'était une rumeur (MENTEURS !) et que tout rentrerait dans l'ordre avec l'arrivée d'un nouveau responsable (MENTEURS !). Et avec ça, ils veulent que nous leur fassions confiance ?
Mais le super-nouveau-responsable, tout droit sorti d'on ne sait où, va se pointer la bouche en coeur :
- il ne connaitra pas le fonctionnement de la boite
- il n'aura pas de formateurs (c'est un peu raide quand même !)
- personne ne le connaitra (donc il devra faire ses preuves et se faire connaitre)
- il devra recruter une nouvelle équipe de formateurs pour remplacer les grèvistes
EN CLAIR, L'ITEMM SE FOUT DE NOUS DANS SES REPONSES RASSURANTES !
Je crois que l'on est parti pour une belle année de m...., mais de la m.... à 7200€ quand même !
Je crois qu'il va falloir que l'on passe à la vitesse supérieure pour les obliger à se bouger. En tout cas, pour ma part je crois que j'ai bien fait de me garder une porte de sortie en maintenant mon inscription à la fac...
[b]
37 Posté le 15/09/2007 à 15:46:33
Re-salut
dans les anciens ou dans les profs qui trainent sur AF, quelqu'un peut-il m'envoyer les plannings des autres années que l'on puisse savoir ce que l'on râte parce qu'avec le black-out organisé par le directeur, c'est le flou total.
Pour eux, la grève n'est qu'une rumeur....le programme est respecté...le planning ne change pas...et 2+2 font 3, ou 5 ou 4, enfin c'est comme vous voulez.
Contactez moi en privé via ma B.A.L. AFanzine.
Merci
Contactez moi en privé via ma B.A.L. AFanzine.
Early Reflexions
Membre d’honneur
38 Posté le 15/09/2007 à 16:08:32
Salut => je t'ai répondu en MP.
39 Posté le 15/09/2007 à 17:32:35
Merci à Early Reflexion qui confirme les propos de 3PROD, et qui confirme également ce que je pensais, à savoir que pour le moment nous avons une formation au rabais !
ER, ce serait bien que tu mettes sur le forum ce que tu m'as écrit car peut-être que les gens de l'Itemm commenceront à sentir la pression monter !
En tout cas, merci encore pour ton mail sympa.
En tout cas, merci encore pour ton mail sympa.
40 Posté le 16/09/2007 à 01:20:31
Bonjour amateur de rillettes
en fin de 2ème semaine, vous devriez avoir fait différentes choses :
- présentation du matériel, de la formation, des différents modules, des différents studios, etc
- démarrage de la MAO (projet cubase/pyramix/pro tools), enregistrement audio, MIDI, sauvegarde
- la chaine son en recording et en lecture
- les principes de base d'un système de diffusion
Je ne sais pas ce que vous avez effectivement fait ou pas fait, mais je comprends tout à fait que la DMX-R100, la station Pyramix, la soundcraft et les racks d'effets vous fassent des clins d'oeil !
Ne perds pas espoir, nous nous mobilisons pour que votre formation garde son exigence qualitative et si cette crise se résoud, nous veillerons à ce que rien ne manque à votre cursus de formation.
Et pour revenir sur la grève...il ne s'agit pas de revendications salariales ou horaires, uniquement des revendications relatives à la qualité de la formation que je ne peux détailler ici.
Bonne soirée.
en fin de 2ème semaine, vous devriez avoir fait différentes choses :