![Mathieu Vilcot Mathieu Vilcot](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/1/4/1425880.png?w=50&h=50&fm=pjpg&s=a94dffdab1eba6f09699fc5a83cd46aa)
« Simple efficace et confortable »
Publié le 06/02/25 à 15:10
J'avais besoin de plus de commandes que mon ex MPD-24 pour triturer microKorg, MkgXL, Pro-800 et bien d'autres virutualités en MIDI, de plus de touches que le Keystep, de l'aftertouch que mon fidèle (robuste mais basique) MT-49 et aussi l'envie de sortir (un peu) du tout plastoc au design futuriste.
Le marché de l'occasion est un catalogue sans fin dans ce domaine.
Du coup la double banque de 19 commandes dans un chassis métal m'a bien plu malgré les "vrai simili bois" latéraux façon "loup timbré" mais ça fait la joke et ça s'harmonise bien bien aux cotés de la drumbrute.
Bon l'appareil datant un peu on échappe pas aux bouchons et boutons collants, je suis devenu un pro du brossage de plastique au bicarbonate, merci wikiHow![:bravo: :bravo:](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif)
Accompagné d'une tripotée de bouchons un peu plus typé pour les potards principaux et on commence à être confort.
![6377613.jpg 6377613.jpg](https://medias.audiofanzine.com/img/pictures/normal/6/3/6377613.jpg?fm=pjpg&w=1020&fit=max&s=07bff82c29420f86423762394d7f3811)
La réference de l'écran à l'air d'être la même que sur le MPC500, il se peut que j'aille lui changer son colori un de ces 4.
Après avoir enregistré le n°de série Arturia propose ses logiciels. MIDI control center je l'avais déjà et l'appareil à été reconnu de suite pour faire les réglages, assignations sans problèmes. Pas de désuétude logiciel : parfait.
Et Analog Lab.... plus de 7000 patchs précablés, assignés avec le clavier, choix depuis les encodeurs tout facile et retour à cette magie de l'embarras du choix et du défilement decouverte écoute des patches de folies pendant des heures susceptibles de remettre en question certains choix en Dawless...
Sauf si les touches ne resistent pas au temps ou que sa version en noir à 61 touches ne viennent pas me faire une danse du ventre entre temps, je pense qu'en cas de coup dur c'est lui qui survivrai à une revente massive.
Le marché de l'occasion est un catalogue sans fin dans ce domaine.