Gwaltel
« Fatar / Studiologic VMK 88 Plus mais pas plus... »
Publié le 16/12/14 à 22:01
Correct
Les débutants
Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?
J'utilisais ce clavier pour mes VST de cubase.
La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?
Pas de problème de ce coté là, tout est ok.
Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis?
Je ne suis pas claviériste, donc je ne peux pas trop étaler ma science, par contre la courbe de vélocité est à mon gout vraiment mauvaise. Il faut taper comme un âne pour avoir des notes d'une valeur 100/110 (j'ai jamais réussi de monter à 127).
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Le + : tous les contrôleurs.
Le - : la courbe de vélocité.
Si c'était à refaire je ne referais certainement pas ce choix vu que je l'ai vendu avec un grand soulagement.
J'utilisais ce clavier pour mes VST de cubase.
Pas de problème de ce coté là, tout est ok.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Le + : tous les contrôleurs.
Le - : la courbe de vélocité.