Korg nanoKONTROL
+
Korg nanoKONTROL

nanoKONTROL, Console MIDI de la marque Korg appartenant à la série nano.

  • J'aime
  • Tweet
  • Mail

NanoKontrol non reconnu par Korg Control Editor

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Sputnik23

membre non connecté
Sputnik23
52 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 20

1 Posté le 06/04/2009 à 10:29:54Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,

j'ai acquis un Korg NanoKontrol et j'ai installé les pilotes ainsi que le Control Editor.

J'ai branché le nanoKontrol au pc et le voyant rouge s'est allumé, normal quoi.
J'ai ensuite voulu le régler dans le Control Editor mais celui-ci m'indiquait qu'il n'était pas connecté!
J'ai redémarré le pc, reconnecté le NanoKontrol, réouvert le Control Editor qui là, l'a reconnu.

Le réouvrant une troisième fois, il ne le disait à nouveau non connecté!

Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème ou peut-il m'aider à le résoudre?

Merci!

RUR

la poule

membre non connecté
la poule
704 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 71

2 Posté le 18/04/2009 à 11:47:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut Sputnik!
Aïe aïe ! Je vois que tu as posteé le 6 Avril et que personne ne t'a répondu!
Ecoutes je ne suis pas spécialiste dela bête puisqu'en fait je l'ai commandé et il n'est pas encore arrivé!
Mais tu dis:

Citation : J'ai redémarré le pc, reconnecté le NanoKontrol, réouvert le Control Editor qui là, l'a reconnu.


Je pense, à priori, que comme souvent, les pérophériques USB doivent être connectés avant l'allumage du PC ! Non ? As tu essayé ?
Mais peut être que depuis tu as résolu ce problème !

Dis moi: Faut il avoir SP2 installé pour installer Nano Control ?
Merci de ta réponse !

LeToC

membre non connecté
LeToC
50 posts au compteur
Posteur AFfranchi

3 Posté le 19/04/2009 à 15:08:28Lien direct vers ce postSignaler un abus
As-tu lancé l'installation de ton périphérique prévue par Korg ?
Dans le menu Démarrer, tu as un raccourci nommé "Install KORG USB-MIDI Device", tu le lances quand ton nano est branché et normalement, le Kontrol Editor marchera nickel.

++

ToM

fab022

membre non connecté
fab022
7 posts au compteur
Nouvel AFfilié

4 Posté le 23/04/2009 à 16:26:33Lien direct vers ce postSignaler un abus
Ouais ben écoute moi aussi le mme probleme

- je connecte mon nano kontrol là il est reconnu et je peux meme changer les touches dans kontrol editor
- Mais parcontre si je décide d'installer les drivers proposés par le raccourci ben là après il disparait, il est plus reconnu dans traktor et dans kontrol editor aussi

J'ai tout essayé réinstaller, désinstaller, changer de driver, meme faire l'install en manuel vraiment.

Bref c'est soualant ya toujours un truc qui ne va pas.

Voilà voilà si vous avez une solution

la poule

membre non connecté
la poule
704 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 71

5 Posté le 23/04/2009 à 16:51:32Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut les galériens du NanoControl !
Je ne l'ai pas encore reçu et tout ça m'inquiète pour quand je l'aurai!
Essayez (mais vous avez du le faire !):
1- d'ouvrir le "Gestionnaire de Periphérique de Windows et ouvrir l'onglet "matériel" . Il devrait y avoir une icone triangle jaune en face du périphérique à prob leme.
2- de débancher l'USB du Nanocontrol et de le rebrancher 5 secondes après.
Peut être serat-il reconnu.
S'il est reconnu vous rebootez l'ordi avec le Nanocontrol branché.
Au réallumage s'il n'est toujours pas reconnu, vous retournez dans le Gestionnaire matériel Windows et supprimez la ligne à problème.

Vous rebootez et relancez l'installation du Nanocontrol suivant la procédure.

En tout cas moi, j'ai eu une galère du même type avec une clef Dongle qui était reconnue un coup oui un coup non. J'ai fait ce que j'ai décrit et ça a fonctionné.
Dans mon cas le système disait qu'il y avait plusieurs instances du même périphérique et ça me mettait une icone jaune.
Bref! Tant qu'il y a cette icone il faut virer la ligne!
Voilà ce que je pense de cette histoire en attendant de recevoir cet outil !
Bonne chance les mecs!
Et surtout tenez nous au courant !
Le premier qui trouve il le dit au autres! ....ça serait sympa !
Christian

Sputnik23

membre non connecté
Sputnik23
52 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 20

6 Posté le 23/04/2009 à 17:51:13Lien direct vers ce postSignaler un abus
Merci pour votre aide!

Non, pas besoin forcément du SP2 pour utiliser le nanoKontrol!
Oui, il était bien connecté en redémarrant l'ordinateur.

Subitement, après 36 reboots, il l'a accepté et il fonctionne maintenant parfaitement avec Ableton!...Il est reconnu par le Control Editor.

fab022

membre non connecté
fab022
7 posts au compteur
Nouvel AFfilié

7 Posté le 23/04/2009 à 17:53:25Lien direct vers ce postSignaler un abus
Ben déjà dans le gestionnaire de périphérique il apparait pas, mais quand je le branche il mets périphérique reconnu, et ce matériel fonctionne correctement

Il fonctionne très bien avec traktor car traktor le reconnait dans matériel midi a part k'il a marqué périphérique émulé c'est un peu bizarre ça déjà
Dans Korg kontrol il est reconnu aussi, il fonctionne nickel comme ça mais bon en principe le mieux c'est kan d'installer les drivers recommandés kan même

mais dès que j'appuie sur le raccourci installé le driver korg midi device
l'nstall se passe nickel et hop il disparait de partout, de traktor, kontrol editor et là plus rien ne marche

Franchement j'en ai kan meme marre de tous ces contrôleurs, clavier midi et autres trucs midi les cartes sons; il faut qu'il change le midi c'est vieux ya souvent des problèmes de latence il faut changer qu'ils se creusent un peu la tête kan même et puis avec les millions de config PC, ben ça marche une fois sur 50
En gros ral le bol

Ci quelqu'un a un bon fichier TKS aussi parce que celui fourni par korg ben ya 4 trucs qui marchent et après débrouilles toi

Je vous tiens au courant si je trouve quelque chose et kan je serai calme
Alalala au moins avec 2 platines et une table de mixage ben t'as pas tous ces problèmes
Ou autrement je m'achète un mac mais bon ouaif c'est trop cher

fab022

membre non connecté
fab022
7 posts au compteur
Nouvel AFfilié

8 Posté le 23/04/2009 à 18:54:38Lien direct vers ce postSignaler un abus
Ben ça yé j'ai trouvé ben c'est ma carte son VAI 40 qui crée un conflit youpi un nouveau problème mais bon a part tout fonctionne très bien désolé KORG ç'est pas vous c'est vestax bon ben je vais sur le forum de vestax allez c'est reparti youpi lol

LeToC

membre non connecté
LeToC
50 posts au compteur
Posteur AFfranchi

9 Posté le 23/04/2009 à 19:04:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
De mémoire, il y a deux choses différentes, un truc du style "Installer le driver" et un autre du style "Installer le controlleur". Je vérifie ça en rentrant chez moi ce soir (tard) mais si c'est bien ça, il faut les exécuter dans cette ordre.
Par ailleurs, j'ai eu des fois des soucis, quand le nanoKONTROL s'était installé avec un driver générique de Windows. Il marchait donc sans problème avec les DAW et VSTi standalone mais Kontrol Editor ne le trouvait pas et ne le montrait pas sur son écran d'acceuil. Cependant, même si il n'apparaissait, je pouvais quand même dire à Kontrol Editor qu'il y avait un nanoKONTROL banché sur la bécanne, sélectionner le périphérique à la main dans la liste des périphérique midi et je pouvais loader mes presets sur le nano sans problème.
Tout ça est assez bien détaillé dans le manuel je crois.

ToM :fleche:

la poule

membre non connecté
la poule
704 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 71

10 Posté le 23/04/2009 à 19:14:24Lien direct vers ce postSignaler un abus
Merci Tom !
En tout j'ai l'impression que tu nous fais avancer le schmilblick de ces problèmes d'installation!
Si j'entends bien, va falloir suivre scrupuleusement le manuel.

Bon!

Je bouille d'impatience de recevoir le mien !
Qu'est ce qu'ils branlent à la poste ?
Commandé le 13 à Thomann, il est parti le 15 et on est le 23 !
Pfffffff! :furieux:
Font chier !

J'aimerais bien m'en servir Dimanche! Moi !
Revenir en haut de la page