Vos avis et conseil sur le mixage et mastering de ma track

• 903 vues
Sujet de la discussion Vos avis et conseil sur le mixage et mastering de ma track
Bonjour,

j'ai essayer de faire du mieux que j'ai pu pour mixer ma track dans mon homestudio, mais je tourne un peu en rond...
si quelqu'un peut me dire ce qui marche et ce qui ne va pas dans mon mixage, ce serait super :)
le son est ici : https://soundcloud.com/monoman-3/2016-mai-strong

@sirCool: je bosse sur ableton.. Why ?
Je t'aurais proposé un projet (cubase ou logic) avec réglages sur tes pistes.
Ha oui mince ça m'aurait bien dit de collaborer avec quelqu'un..
Hi,
J'ai essayé de prendre en compte vos remarques pour faire une dernière version de mon mastering..
Je crois que suis arrivé au bout de mes compétences ;)
Hello!
J'ai envie de te dire Bravo pour cette compo : super feeling et bon mixage pour ma part! Ca sonne propre, dynamique et cohérent!
Damien.
Excellent Monsieur. Comme la première fois mais un peu plus punchy et surtout le mastering a réussi à bien coller les éléments dans une scène sonore bien équilibrée. Les basses sont plus cohérentes aussi.
Je ferai quand même un reproche : au centre, je dirais entre 1kHz et 4kHz environ, certaines fréquences sont trop présentes. C'est un peu fatiguant sur la longueur. L'élément le plus concerné par ce problème c'est la snare. Mais les synthés au centre qui tapent dans cette zone renforcent ce petit problème par accumulation.
Il faudrait que tu corriges légèrement cette zone de fréquences sur les 2 ou 3 éléments concernés, pour éviter ce phénomène d'accumulation et faire respirer d'avantage cette zone.
je n'ai pas d'EQ sous la main pour vérifier cette zone de fréquences car je ne suis pas à la maison.