suggestion Signaler des avis produits ou astuces à supprimer / déplacer

• 8 067 réponses
Sujet de la discussion Signaler des avis produits ou astuces à supprimer / déplacer

Salut,

Afin d'optimiser le contenu du site, je propose que les utilisateurs puissent signaler un avis pourri sur un produit qui n'apprend rien à celui qui le consulte, du genre (trouvé sur les avis de la Mackie 1402 VLZ Pro) :

Citation : Caractéristiques
Plus bas

Utilisation
Encore plus bas

Sonorités
Presque lol

Avis Global
Vous avez un home studio et vous voulez une table de mixage pour 400€ achat definitif vous ne prendrez pas autre chose a moin d'etre millionaire je met pas 10 parce que le parfait n'existe pas mais a c prix elle le mérite

On pourrait multiplier les exemples...
Un petit lien comme iconmodo.gif serait le bienvenu, on pourrait alors signaler des avis à la modoteam (mais peuvent-ils intervenir dans la section produits ?), et ils pourraient alors prendre une décision en ce qui concerne ceux-ci...

Qu'en pensez-vous ?

"C'est blazman legacy ici" (Apocryphe) / Live music / Soundcloud
SK.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

En partant du principe qu’un avis sur un produit doit parler du produit.
"je n'ai pas d'avis sur la guitare, mais sur le service"
Kaboom, en plus il s'est inscrit pour ça.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Un tir groupé de trois avis où il ne fait que gloser du haut de ses 8 mois d’étude de marché « de fond en comble… des petits claviers de scène compacts pour [son] futur achat ».
Juste des commentaires d’intention, et non pas l’avis éclairé d’un utilisateur.

Bien vu Feupied, je l'avais repéré celui-là et je l'aurais signalé aussi.

Apparemment le gars n'a même pas essayé les claviers, il a juste lu des avis sur le net et donc nous donne son avis de compilateur d'avis :bravo:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

[ Dernière édition du message le 01/07/2025 à 23:53:43 ]

De mémoire, y'a pas une case "est-ce que vous détenez ce produit?" à cocher avant de déposer un avis? Une réponse négative devrait interdire de publier ce type de littérature.
On peut avoir longuement essayé une guitare ou un synthé prêté par un pote pendant quelques mois, sans pour autant le "posséder" au sens consumériste du terme, non ?

Oui mais c'est important de le préciser dans l'avis (je dis ça en tant que lecteur) et ici cela ne semble vraiment pas être le cas donc TK !

Citation de TC Hotrod :

J'ai parlé de "détenir" un produit, jamais de le posséder. A minima, exiger qu'on ait eu entre les mains un instrument pour s'autoriser à donner un avis éviterait ce genre de littérature.
Citation de TC Hotrod :

Bien-sûr mais ici ça ne semble pas être le cas. Le gars à juste prospecté pour savoir quelle machine lui semblait la meilleure.

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?