« La Fuzz au germanium de Roger Mayer »
Publié le 14/04/25 à 11:03
Une pédale fuzz mythique.
Cette Fuzz donne un son étonnamment ouvert que ce soit en boost ou seul.
Avec le drive à fond, c'est assez agressif, on peut allez vers d'autres styles que ce pourquoi elle a été conçue. Vraiment, elle n'est pas cantonnée au style Hendrix.
Drive à fond, on obtient facilement un son clean en baissant le volume de la guitare.
En boost dans le canal overdrive, ça gonfle le son mais vraiment c'est impressionnant.
La wahwah est superbement salie avec cette fuzz.
Et une autre utilisation très intéressante, en amont d'une pédale disto pour le métal. Drive de 0 à midi, elle va ajouter du grain, rendre le rendu moins raide, plus organique tout en restant du metal (avec une Zoom Tri-Metal)
Un classique, je l'ai acheté au début de la fabrication de cette série Rocket (il y a eu 2 modèles, la 2ème va plus loin en saturation au niveau du potard) je l'ai depuis longtemps et pas de souci de fonctionnement chez moi (à part le potard drive qui crachouille un peu mais normal, ça l'a toujours fait)
Oui, l'électronique est simple mais choisie minutieusement par Roger Mayer.
Elle est unique et son esthétisme en forme de fusée est génial en plus d'être robuste et fonctionnel, les boutons sont bien protégés.
Un génie nommé Roger Mayer.
Une très bonne vidéo Tone Factory :
Cette Fuzz donne un son étonnamment ouvert que ce soit en boost ou seul.
La wahwah est superbement salie avec cette fuzz.
Oui, l'électronique est simple mais choisie minutieusement par Roger Mayer.
Un génie nommé Roger Mayer.
Une très bonne vidéo Tone Factory :