Fender Classic Player Baja Telecaster
+
Fender Classic Player Baja Telecaster

Classic Player Baja Telecaster, Guitare de forme TC de la marque Fender appartenant à la série Classic Player Telecaster.

Tous les avis sur Fender Classic Player Baja Telecaster

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 38 avis )
 24 avis63 %
 12 avis32 %
 1 avis3 %
 1 avis3 %
tyell5907/09/2010

L'avis de tyell59"une vraie Tele"

Fender Classic Player Baja Telecaster
je ne vais pas répéter ce qui a été dit !
allez, si ...du moins les points importants :
-le gros manche en C et son radius 9.5 idéal pour "bender" (pas de mauvais jeu de mot.
- les frets medium jumbo, compromis entre justesse et facilité de jeu.
- le corps en frene
- les micros custom shop
- le switch S1
-les pontets en laiton


UTILISATION

manche agréable, ouai, épais, mais facile à manier.
le poinds est léger+ je dirais ... plus léger qu'une Tele en érable.

Le son ... est celui d'une Tele, d'une vraie.
le vendeur m'a dit ceci, parceque je venais en fait acheter une Tele américaine (une Highway1 ou american special) : "vous voulez le bas de gamme américain ou le haut de gamme mexicain ?" ...tout est dit.

je voulais une compagne pour m'essayer à la country : c'est celle-là que j'ai prise !

SONORITÉS

les sons sont fabuleux ...
le micro grave est terrible, pas sourd comme sur certaine Tele. C'est jazzy, et avec une légère overdrive, Stevie Ray n'est pas loin.
l'aigu fait ce qu'on lui demande ...et il le fait très bien ! faut pas rester devant l'ampli ...
la position centrale est nasale à souhait, bien typée. Le push/push enclenché, ça se creuse un peu et ça se rapproche un peu de la 2ème position de la Strat'.
Sympa pour le funk ...
la quatrième position est surprenante ... le volume est conséquent, plus que sur les trois autres positions, plus de gain, à la humbucker, mais avec ce son rond et nasal typique ! push-push enclenché, moi ça me fait penser à "need your love so bad" de Fleetwoodmac ... un humbucker monté à l'envers ! très aigu, piqué, et encore nasale !
franchement c'est du bonheur, du beurre, et pas de la margarine...

le potar de volume n'est exploitable que sur la fin de course ... de 7/10 à 10/10 environ. c'est super pour gérer le gain, la dynamique ...

la tonalité est bien utile pour calmer les aigus quand ils sont trop agressifs ... et ils le sont !

Le hic, le voilà : j'ai enregistré une chanson avec ... et la guitare ne vous passe rien ! le moindre petit écart de dynamique, on l'entend, il faut rester concentrer sinon le volume joue du yoyo ... bref, elle vous force à gérer votre main droite et votre "intention" (pas attention, non : intention).

voilà la chanson :
http://www.mymajorcompany.com/player.php/song/698115?rel=popup

on entend bien pendant l'interlude musicale, deux attaques à peine plus forte ressortir clairement du mix ...hum hum ...
Donc du boulot en perspective ...et donc, à terme, des progrès en tant que guitariste ;-)
Faut la mériter ! pas vraiment une guitare pour débutant...

AVIS GLOBAL

je l'ai depuis une semaine. c'est pas beaucoup ? je joue depuis 20 ans environ ... j'en ai eu dans les pognes des guitares ...

je l'adore, même si c'est vrai que malheureusement, les parasites et autres interférences sonores sont de la partie.

j'aime le son, la sensation de jeu, le rebond sur la touche, les cordes à vide (pour la country, vaut mieux) qui ne déparent pas des notes frettées ...la dynamique incroyable, "pas facile à gérer au début mais ça va venir j'espère".
Je comprend la necessité d'avoir un compresseur maintenant !

je n'aime pas le pickguard changé pour un "tortoise" (voir photo) dès le lendemain !
ça gondolais dur ! honteux ...

bref une vraie Tele, aux sons clairs magnifiques et aux crunchs intenses ...
charegis10/03/2010

L'avis de charegis

Fender Classic Player Baja Telecaster
On a déjà tout dit...
Une réplique made in mexico fidèle au moins au niveau des caractéristiques esthétique à la célèbre télécaster de 1952, tant au niveau du manche incroyable de confort, qu'au niveau des mécaniques Vintage ou du chevalet 3 pontets en laiton.
A cela le custom shop à eu l'heureuse idée d'y ajouter le fameux switch S1 qui offre une palette de 6 sons différents, du plus claquant au plus profond.



UTILISATION

Enfin un vrai manche !!!
Après avoir essayé plus de 6 modèles de Telecaster, de la Hot Rod 52 en passant par la US Standard, Lite Ash, Deluxe, etc....A croire que ce manche a été fait spécialement pour moi.
Tout y est. La forme, l'épaisseur, le radius, la touche, la grosseur des frettes....Tout !

SONORITÉS

Les sons...Tele !!!
Des micros Custom Shop qui vous ferons craquer dès la première note.

AVIS GLOBAL

Guitariste depuis 19 ans, voila 10 ans que je rêvais d'acquérir une Tele digne de ce nom.
Mes gouts m'avait donc fait lorgner sur la Hot Rod 52 qui semblait réunir tout ce que j'attendais d'une Tele...Et une visite de routine à mon magasin de quartier préferé m'a fait découvrir la Baja...
Coup de foudre. Un son qui n'a rien à envier à la Hot Rod 52 (1200 Euros plus chère !!!!), un manche simplement incroyable...un chevalet et des mecaniques vintage...Il ne m'en a pas fallu plus pour sortir 600 Euros et repartir avec ma 5ème guitare et sans aucun doute une de mes preferée.
missguitaiste09/02/2010

L'avis de missguitaiste

Fender Classic Player Baja Telecaster
cette télécaster rivalise vraimment avec les usa au de gamme.C'est un manche en C. Elle est parfaite !!!

UTILISATION

le manche en C est très agréable , on s'abitue très vite a celui-ci. ON obtient très très facilement un super son .Le poids est tout à fait correcte (pour une fille) pour un homme c une petite plume (en comparaison avec une les paul) .

SONORITÉS

grace a elle on peut aussi bien toucher au blues qu'au metal . Elle a une polyvalence imprécionnante !!

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis un an et je peux vous dire que plus les jours passes plus vous aimez cette guitare.N'hésitez pas a l'acheter c'est une vraie perle(surtout vue son prix alucinant par rapport a son son).
25/10/2009

L'avis de Anonyme

Fender Classic Player Baja Telecaster
Mexique .

Chevalet telecaster 3 pontets en laiton (meilleur son il paraît)

un manche soft V : alors attention , il est assez épais , donc essayez quand même la gratte pour savoir si vous aimez ... moi j'ai adoré , ça rapelle un peu une acoustique =D

21 frets , micros custom shop broadcaster et twisted tele je crois .

6 sons disponibles grâce a un switch 4 position et un autre switch "S1" intégré dans le potard de volume qui va permettre d'inverser la phase ...

UTILISATION

le manche , je l'ai dit , est assez épais . Mais très agréable .

l'ergonomie est excellente ... l'accès aux aigus , comme sur toutes les tele mais j'ai pas de problème avec ça ...

un bon son ? ah oui putain ! un peu qu'on obtient un bon son !!

(ça exprime avec assez de vivacité un avis que je vais détailler : guitare très riche en personnalité , très efficace , très rock'n'roll , moi j'adore)


SONORITÉS

la telecaster est une guitare très polyvalente mon cher , et le seul truc qu'elle ne sait pas faire c'est bien le metal . Pour ça , un micro double format simple et c'est réglé ...

mais sinon ça a la pêche ces micros , ça va facile jusqu'au gros gros rock (alternatif , punk , tous ces trucs-là)

le son ? cristal-clear en manche , plus piquant en chevalet . les positions intermédiaires sont the shit pour le funk  et la 4eme position tue tout , elle simule un micro double ... d'ou un son assez rond et gras ... intéressant ... mais n'allez pas croire que ça remplace un bon micro double ^^

j'en joue sur un vox valvetronix et un JCM900 ... dans tous les cas , ça sonne .

AVIS GLOBAL

quelques mois ...

j'ai essayé un tas de modèles de grattes dans divers amplis ...

ce que j'aime le plus : le son tele

ce que j'aime le moins : RAS . Allez , j'aime pas ... euuh ... ce que j'aime pas avec cette gratte , c'est qu'elle donne envie de lui acheter une twin sister pour lui mettre une paire de micros doubles ... <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />

niveau qualité/prix : presque la classe d'une US , le prix en moins . Et purée , gilmour avait raison "you don't need my signature guitar when you can get a fender baja tele for 500$ " c'est ce qui m'a fait m'intéresser a la baja , en plus du fait que j'adore les telecaster , et il avait raison sur toute la ligne ! pas qu'elle soie aussi bien qu'une strat signature gilmour , mais basiquement on peut faire tout un tas de sons dignes de figurer sur un skeud , sans problèmes ...

en plus c'est une fender : solide , prestigieuse , simple ... une bonne guitare quoi . y'a que cette histoire de pickguard qui gondole un peu qu'il faut que je change ... de toute façon il fait très cheap celui d'origine .

avec l'expérience , oui , oui , et oui .
covercast8009/05/2009

L'avis de covercast80

Fender Classic Player Baja Telecaster
Fabriquée à Ensenada.
21 frettes jumbo. Micros Fender Custom Shop.
Chevalet fixe traditionel Vintage.
Volume + Tonalité avec Push/Pull + Selecteur 4 positions dont 1 spécifique à ce modèle.
Manche érable verni, touche érable (les manches Fender viennent tous des USA, le mien est légèrement flammé)

UTILISATION

Manche épais mais il reste très agréable à jouer.
Accès aux aigus correct, à ne pas comparer avec une guitare de shredder. Inutile et puis, de toute façon, c'est le guitariste qui fait le jeu et pas l'inverse... cf Mattrach par exemple qui joue Cannon Rock sur une Télé....
Guitare lourde mais ébenisterie de qualité : frêne en une seule pièce pour la mienne, blonde, laissant apparaître le veinage du bois, de toute beauté. Rien à dire c'est très sérieux. Aucune critique à faire sur la qualité d'ensemble, pour ce prix.
Sons clair et crunch magnifique surtout en position manche ! Rond et charnu comme j'aime à retrouver sur une Fender, ah quel régal sur scène sur les phrases de chorus de "message in a bottle" ! Cette guitare est taillée pour le Rock Vintage mais elle peut tatonner sur un registre plus hard avec brio et toujours une belle définition. Bravo ! Je trouve les micros silencieux, mais j'ai un bon set up de pédales (Boss, MXR) et d'amplis (Mesa)

SONORITÉS

Cette guitare convient parfaitement à mon style de musique Blues / Pop / Rock.
Elle a su garder sa place entre ma PRS Custom 24 et ma Musicman Luke.
Je joue sur Mesa Single Rectifier (Tête 50w + Baffle 2x12 en V30) et Mesa Express 5:50
Je n'utilise pas les positions splittées car je trouve qu'elle vaut son achat rien qu'avec les 4 positions de base, on obtient du cristallin (Jeff Buckley...) du stratoïde, du gras et même du pseudo Humbucker avec la position 4, toujours avec une belle définition même avec un niveau de saturation élevé... après, tout dépend de la qualité d'ensemble du set up que l'on utilise. Perso je n'ai besoin d'aucun noise gate et pas de souffle !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis juillet 2008 et j'apprécie son charisme, ses sonorités légendaires, son côté Springsteen qui me correspond bien.
Je pense avoir un jugement objectif, c'est ma 20 ème guitare et j'ai vendu des Strats US qui ne sonnaient pas comme elle sait le faire.
Le rapport qualité prix est exceptionnel, c'est certainement une des meilleures affaires du marché !
Même si je joue sur des modèles plus prestigieux, cette guitare est indispensable dans mon set up. Je ne regrette pas d'avoir essayé et adopté cette guitare, qui était exposée à côté de sa jumelle du Custom Shop US (à 3000 euros).
SlapKid04/04/2009

L'avis de SlapKid

Fender Classic Player Baja Telecaster
Màj avril09: je pense au guitariste inexpérimenté qui rêve de cette guitare et est prêt à casser sa tirelire pour se l'offrir, il doit absolument savoir pour les parasites propres à tout simple bobinage. Dans un endroit pauvre en interférences électriques comme un local en sous-sol (avec mon bassman et la baja pas de buzz ni rien) il y a bien des chances que ce soit jouable, mais en appartement (fils partout dans les murs, ondes radio-tv-gsm, neons-ventilos-frigo) c'est déjà très gênant surtout en disto. En concert ou répète c'est pas la peine d'y penser, avec le bordel électrique ambient la baja ramasse tout et vous aurez plus de bruit de fond qu'autre chose. Et certains endroits de concerts sont pires encore, près du train par exemple, et là même des humbuckers vont ramasser du bruit.
C'est vrai qu'en blindant les fils et les cavités micros on améliore le tableau (c'est d'ailleurs ce que j'ai fait en remontant mes micros originaux) mais c'est totalement insuffisant en cas d'endroit à problèmes. Dans ce cas seuls des micros noiseless peuvent être utilisés, et tant pis s'ils sonnent moins raffinés que stock.
C'est en dehors de toute polémique, prévoir 120 euros pour un set noiseless si vous voulez faire de la scène avec votre baja, qui est une super telecaster.
Màj 2010: enfin presque super, voici ce que la mienne avait de pas net...D'abord les frettes qui étaient bien au début se sont mises à sortir de la touche, bonjour les griffures a la main droite. Comme le manche est verni un passage luthier s'impose et ça taxe pas mal. Cause: les bois utilisés n'étaient pas tout-à-fait secs, une honte à ce prix.
Deux, le sillet était mal taillé, l'espace entre les petites cordes très inégal, et comme le manche est déjà étroit difficile de jouer propre en haut. Sillet verni bien sur, une cata à retravailler ou alors par luthier qui taxe. Pour le prix de nouveau la honte.
Trois, mais c'est pas un défaut en soi, les virages du cendrier sont pas finis, ils sont en relief et comme je joue pas mal avec la paume gauche appuyée sur le chevalet c'était très agaçant. Faut le savoir, mais là encore c'est mal fini.
Enfin quatre, le pontet laiton du milieu n'est pas compensé donc c'est faux à tous les coups. Les deux autres gênent pas par contre, et une vingtaine d'euros arrangent le coup.
Je l'ai revendue, avec le bruit d'enfer ça faisait beaucoup trop, mes nerfs ont lâché...

Bel engin, manche atypique car très épais mais ultra agréable et pas fatiguant du tout pendant des heures. Frettes assez grosses, super pour l'intonation et nettement mieux que les fines pour jouer aux doigts (son plus gros et consistant, sustain meilleur aussi). C'est le seul manche qui me va chez fender.
Le corps attention, car la finition opaque desert sand sonne nettement moins bien que la translucide, sur qu'ils profitent qu'on voit rien pour utiliser plein de morceaux de bois collés et c'est normal que ça résonne plus... Pour le prix c'est la honte.
21 frettes aussi d'ailleurs mais bon on est pas tous ritchie kotzen...
Chevalet standard approximatif, super pour ce son inimitable et d'ailleurs les pontets sont en laiton. Celui qui veut une intonation scientifique peut acheter des pontets spéciaux, mais expérience faite l'approximation des octaves apporte pas mal à la magie de la telecaster.
Cablage usine à gaz, et seul le micro grave se met hors-phase. Ergonomie:
Pas pratique car le bouton de volume est trop près du sélecteur, vous pensez qu'ils auraient arrangé ça en soixante ans? Sont quand même frappés...
Le pire pour la fin: blindage zéro, inexistant, même le jack qui est raccordé avec deux fils nus simples, et des micros bruyants au delà du tolérable. Même ensemble ils font autant de bruit, quelle cata...
Sur ma baja le sillet quoique à la bonne hauteur n'est pas réalisé correctement, les cordes ne sont pas espacées régulièrement (la ré trop près de la la, et la si trop loin de la chanterelle) et c'est ennuyeux à l'usage. Pas top du tout.

UTILISATION

Super manche, super sustain, mais changer de son est pas pratique.
Le corps de la version desert sand est plus taillé à la serpe que l'autre, qui est plus doux sur les angles.
Le poids est variable, la desert essayée était carrément lourde mais pas la blonde.
Pas facile d'utilisation si on prend en compte l'électronique trop à l'étroit et le bruit omniprésent, n'imaginez même pas utiliser de la disto avec c'est ridicule.
Cela étant, la line6 crunchtone nettoie super et délivre des sons vraiment bons, et on peut même l'utiliser pour booster(avec nettoyage de bruit) un ampli légèrement saturé. Merci line6.

Règler la tension du manche est catastrophique, faut le démonter, pas croyable au 21ème siècle!!!

SONORITÉS

Disto et bruit mis de côté, le son délivré est très intéressant car moins zzing et ruant que d'hab'. Maitrisé je dirais, et si ça en jette pas à bas volume comparé à une classic 50s mexico, la donne est très différente en montant le volume de l'ampli. Tout devient plus net, plus précis, plus exploitable. Les micros en série (deux fois plus de bruit, trop nul) sont cool pour le jeu aux doigts, mais en parallèle c'est pas aussi net que normal. Je passe sur le systéme s1, pas terrible en pratique. La grosse surprise, c'est que le micro grave seul mais hors-phase sonne très différent qu'en phase, alors que théoriquement ça ne devrait rien changer... Et j'aime beaucoup ce son. Magie de la télécaster...
Zéro blindage c'est que des soucis, je ne sais pas pourquoi Fender continue de nous emm... avec ce b...

Sinon, comparée à une Epi les paul montée en SD jeff beck la baja sonne trois fois plus gros (si si)!

AVIS GLOBAL

C'est la seule tele qui m'aille comme un gant, et le souk électronique installé est à présent dans une boite vu son inutilité (bruit bruit et encore bruit). A la place j'ai installé le set broadcaster de chez kinman, ça c'est ce que j'appelle des micros.
Malheureusement ça pousse le tout à passé mille euros, cher mais sans équivalent donc justifié.
Je ferai un test de ces kinman dans quelques mois, mais vous pouvez y aller tranquille c'est du tout bon (rien à voir avec les noiseless-toneless de la maison fender). Edit, un peu plus tard: mes Kinman quoique excellentissimes question son et parasites sont tellement microphoniques que j'ai dû les renvoyer. Inutilisables, à tel point qu'en chantant dans les micros ça passait dans l'ampli clean 10watts... Larsen sans fin en disto un peu plus fort bien entendu. A 225 euros le tout je suis ravi, cela va sans dire...
J'ai donc benoitement remonté les originaux, mais simplifié à l'extrème (pas de tone, pas d'interrupteur serie, seulement un volume et un sélecteur genre gibson, et des cables blindés.Bilan: beaucoup moins bruyant qu'a l'origine, et le son est toujours délicieux. Je laisse tel quel, appris ma leçon...)

C'est ma telecaster, et j'en suis tout frappadingue! Un AC30 et vous pouvez vous débarrasser de tout le reste... Tentant en fait, d'y voir clair enfin une fois.
Edit: laissez tomber l'AC30 et prenez un bad cat cub2r, c'est tellement bon que c'en est ridicule!

MàJ 2010: trop de défauts qui laissent apparaître une fabrication très camelote. Ai acheté en 2008 une peavey generation telecaster vintage, qui pour un prix presque 4 fois inférieur n'avait aucun défaut ni d'accastillage ni de finition, et deux ans après elle est toujours impec.
Ma conclusion: Fender se fout totalement de la bobine du client en facturant ses mexicaines (produites dans un pays à la pointe du progrès social et environnemental, ne l'oublions pas) aussi cher.
C'est qu'ils doivent bien payer les nombreuses pages de pub qu'ils mettent partout, bien sur! Bref pas du tout content le slapkid...
fabzikmu25/03/2009

L'avis de fabzikmu

Fender Classic Player Baja Telecaster
Tout est dit...

UTILISATION

Manche hyper agréable, le pouce par dessus, en dessous je crois que même sans le pouce on peut jouer sur un manche pareil
le reste c'est une télécaster, tu branche tu joue ça sonne...
huit sons exploitables, la classe

SONORITÉS

Avec ses 4 positions + le petit potard qui met en série ou en parallèle
avec un BLACKHEART 15 watts à lampes c'est très très propre, funk jazz blues
avec un marshall deux corps à lampes des sons punk rock, reggae, avec une grosse disto on sort des harmoniques sifflantes bien métal
certaines positions sonnent strat...

AVIS GLOBAL

La version jaune ressemble à une us 52 avec son petit logo spaghettis et sa plaque à 6 trous
c'est une gratte qui est plaisante à jouer, avec des vrais micros, un look qui déchire, si tu achètes cette gratte tu peux vendre les autres.... tu ne jouera plus que sur celle là
BluesBiker13/02/2009

L'avis de BluesBiker

Fender Classic Player Baja Telecaster
Télécaster Mexique , selon spécifications du Custom Shop Fender.
Tout dans cette superbe guitare est d'inspiration vintage:mécaniques,chevalet,manche et micros.Je reviens pas sur les détails, voir les autres avis.
La mienne est en finition desert sand.Pas le moindre défaut,lutherie parfaite.
Un bon numéro , visiblement, puisque ce n'est pas le cas de toutes.
L'électronique par contre est atypique:4 positions,plus un switch,pour 6 sons différents.
Un seul bémol:la plaque de protection est vraiment cheap.Trop fine et légèrement gondolée.
Je l'ai changée pour une "vraie",noire,qui lui va mieux à mon gout.(15 euros)

UTILISATION

Le manche en V est plus épais que les standards actuels, mais on s'y fait tres vite et on finit par le trouver agréable et confortable, d'autant plus qu'il est intégralement recouvert d'un vernis satiné tres agréable, parfait pour la glisse.
Evidemment, ce n'est pas un manche pour acrobaties pyrotechniques, c'est une Télé, hein...
La belle pèse son poids, quelque part ça rassure..
Et elle sonne déja super bien à vide, chaque note est précise, bien détachée, avec beaucoup de brillance et de pêche.

SONORITÉS

Les trois premières positions sont conformes à ce qu'on est en droit d'attendre d'une Télé, ça sonne claquant, funky, péchu et rock à souhait, mais avec un peu de rondeur en prime.
La quatrième position (micros en série)rajoute le gras necessaire pour taquiner un bon gros overdrive, sans baver et avec de beaux médiums.
Switch enclenché on a deux sons "stratoïdes" qui rajoutent encore à la polyvalence de l'ensemble.
Les potars sont parfaitement progressifs et permettent toutes les nuances.
C'est sur, la belle en a en reserve..
Franchement, direct dans un tout lampes,c'est une sacrée cliente.
Attention, la belle peut émettre pas mal de buzz dans certaines conditions.La mienne est passée par la case blindage intégral à la feuille de cuivre et ça change tout.

AVIS GLOBAL

Bref, une bonne Télé, qui sonne vraiment authentique, avec une certaine polyvalence en plus..Et si belle..
A 700 euros neuve, 600 en occase, le rapport qualité prix est tout simplement étonnant.
J'ai eu aussi une Lite Ash, qui est aussi une bonne Télé, avec des sons plus doux.
La Baja est au dessus au niveau des micros et des sons, au dessus aussi des Mex standard, et rivalise à mon avis sans complexe avec la gamme US.
Mais il vaut mieux la voir, la toucher et l'essayer pour ne pas tomber sur un mauvais numéro, quitte à payer quelques euros de plus!
Depuis ce post, j'ai acquis une Reissue 52 ... Un autre monde, vraiment. Je ne pensais pas que la "marche" était aussi importante et je ne trouvais pas le prix justifié.Maintenant si.
Cuki7918/01/2009

L'avis de Cuki79

Fender Classic Player Baja Telecaster
Je pense que tout a été dit:
La mienne est faites de 4 pièces de Frêne. Elle pèse 3.3 Kg (une plume par rapport à ma Les Paul). Elle est blonde à la Keith... Il y a un vrai parfum de 52'

NB: J'en essayé une très lourde à Bruxelles et une encore + légère à Pigalle.

Côté finiton, peut-être deux trois restes de colle au bout des frettes (mineur). Et la plaque et le switch mal vissé... Rien qui ne se revisse. (Je l'ai acheté en magasin donc le vendeur a dû l'ouvrir pour régler le manche.)

Pour le blindage je confirme qu'au magasin c'était une vraie antenne... A la maison rien. De toute façon, c'est pas dur de blinder, il y a plein de tutorial sur le net qui montre comment faire.

UTILISATION

Le manche est très agréable. J'avoue que c'est du costaud mais on s'y fait très vite. Attention c'est pas une autoroute, c'est une telecaster. Amateur d'Ibanez et autre Jackson super rapide... passez votre chemin. Je trouve le vernis très agréable et roots (en comparaison avec la Lite Ash qui a un vernis très rapide).

SONORITÉS

C'est une guitare très polyvalente mais taillée pour le rock et la country (à mon goût). Je trouve que les micros sont beacoup plus fins que ceux de la Highway (qui sont ceux de la séries classic Mex). J'adore le grave qui donne un son magnifique en son clair. L'aigu manque un tout petit peu de mordant mais, ça se corrige au poignet je pense.

Je trouve que le switch apporte vraiment quelque chose. On a des sons genre strato... Au début je n'avais pas du tout l'intention de l'utilisé mais en fait c'est vraiment pas mal!

Je joue du rock (Stones...) et de la pop (Arctic Monkeys...). J'utilise un Fender Champ XD tout lampe. En simulation Fender Twin ou AC-30 avec peu de gain. J'adore cette gratte.

AVIS GLOBAL

Je viens de l'acheter mais j'en essayé plein un peu partout. Je l'ai payé 600 euros. C'est 100 euros + cher qu'en Angleterre et 30 euros plus cher qu'en Allemagne. Pourtant je voyage beaucoup mais je reste fidèle aux vendeurs locaux, ça me gène d'acheter une guitare par correspondance.

Cette guitare est géniale.

Avant j'ai essayé:
- La lite ash (très bon son "tele"). Très agréable, mais le vernis du manche fait trop "cort" à mon goût. Look excellent. J'ai pas mal hésité.
- La standard Mex. Micros brouillons (à mon goût)
- La highway: son très claquant, très aigüe. A prime abord très séduisant, mais je pense qu'on s'en lasse... Vernis un peu carton, comme les faded Gibson. Le guitariste de mon groupe joue avec... alors je voulais pas qu'on ait exactement le même son. NB: Pour le rock c'est très bien.
- la American Standard et la 52': Bon ben j'avais juste pas assez de thune sinon... Je tiens à dire que la baja n'a pas à rougir devant l'American Standard tandis que je trouve qu'avec la Highway on sent vraiment la différence car elle est très "typée" rock.
stof7924/11/2008

L'avis de stof79

Fender Classic Player Baja Telecaster
Voir précédent avis pour les détails

Perso, je trouvais le manche épais et surtout un vernis très (trop) brillant qui lui donnais l'impression d'être en plastique : domage.

Autrement un acheteur potentiel m'a fait remarqué que quand on regardais la guitare du dessus ou du dessous on voyait les défonses faites dans le corps pour le micro chevalet : il aurait fallu que le cendrillé soit quelques milimètre plus grand. je ne sais pas si c'est également le cas sur d'autre tele.

Par contre un gros plus pour le sélecteur 4 positions (la 4ème étant les 2 micros en série) et la posibilité de mettre les 2 micros hors phase : 6 sons différents

UTILISATION

L'action est asses élevé, trop à mon goût. Donc pas super évident dans les aigues

Bon, à la réception de la guitare il a fallu régler les pontets pour que la guitare soit juste harmoniquement.

SONORITÉS

Par contre là rien à redire, quoi que, niveau de sortie faiblard mais bon c'est du vintage!

Autrement elle sonne très bien en clair et en crunch. Moi j'ai un gros faible pour les positions avec les 2 micros hors phase.

AVIS GLOBAL

Ben je l'ai revendu à cause du niveau de sortie trop bas pour moi et de l'action qui est peut être réglable.