>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 36 925 réponses
- 2 218 538 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
kinder_guano
Wé mais nan, les seuls micros qui m'ont vraiment botté pour lourder les EMG, c'est SP Custom. Et vu que le tôlier me répond pas depuis mai...
[edit] J'y pense sérieusement depuis que j'ai ma Blast en SP Custom d'ailleurs [/edit]
[ Dernière édition du message le 06/08/2011 à 00:37:21 ]
Pretextat
Bon et bien on va reboucher la bouteille de champ' .
Mépriser, insulter, moquer et rejeter autrui parce-qu'on est pas d'accord ou qu'on ne comprend pas ses opinions, son point de vue et sa différence . Voilà ce qui me navre .
za-goAt
Guano, excuse-moi de te dire ça comme ça mais... il est bandant ton manche
La musique adoucit les meurtres...
Pretextat
Bon ben moi j'vous laisse tous les 2 les copains ...
Doc Plus
Avertissement: ce message peut contenir des arachides.
Berzin
"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier
za-goAt
La musique adoucit les meurtres...
fuzzstone
deux avis lu ce matin....
que de détails....
Suzuki copie les paul japan : l'avis de zikzag13
"très bonne guitare" (7/10)
Par zikzag13 le 06/08/2011Produit acheté d'occasion en Mai 2011, pour 350€ TTCCaractéristiques
guitare japan
années 80Utilisation
très agréableSonorités
sons les paul , chauds et percutantsAvis Global
je referais ce choix
Fender Stratocaster 1973 : l'avis de ssabzzaj
"Bientôt 40 ans mais toujours aussi moderne" (10/10)
Par ssabzzaj le 06/08/2011Produit acheté neuf en Novembre 1973, pour 450€ TTCCaractéristiques
Une Fender Stratocaster. Elle était juste passé chez jaccobacci il y a bien longtemps pour un réglageUtilisation
Tout styleSonorités
ExtraordinaireAvis Global
Impossible de la changer
comment peut on penser que ce genre de post puisse donner de quelconques renseignements utiles sur le matos cité..
Tout le monde veut sauver la planète, mais personne veut descendre les poubelles.
kinder_guano
Quant à zikzag13, il se fend d'un avis... tout aussi étayé, pour une pelle qui pour l'instant est injouable.
J'aime quand les gens se sentent obligés de faire des phrases pour rien.
J'laisse les modéros shooter
J'oubliais
za-goAt >> ma guitare est flattée de son p'tit effet, en revanche, tu gardes tes distances, nan mais
J'vais aussi pouvoir tenter de contacter le tôlier de SP Custom directement, si ça se trouve, cet automne je n'aurai plus aucune pelle en EMG!
Et nan, rien à voir avec le post de za-goAt
[ Dernière édition du message le 07/08/2011 à 11:53:48 ]
Berzin