>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 925 réponses
  • 2 219 692 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

20281
Bah il faut une guitare en vrai bois hein :-D

Ouais ca doit etre ca :bravo:

20282
en anglais c est guitar spin ou quitar throw, au choix
ca devient embetant lorsque le chanteur est a cote -_-

Hulkshare

Soundcloud

Youtube

Audiofanzine

Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion

20283
Aie... c'est tout ce qui me vient en regardant ca... et de la compassion aussi.

20284
Le gars continue de chanter, ze chau meuste gau aune.

:laporte:

Perso avec un manche en pleine gueule pas sûr que je sois pas couché par terre comme une merde icon_facepalm.gif
20285
Citation de Pechouland :
Le "guitar throw" je suis pas sûr que ça vienne du metal : déjà vu Mick Ronson en faire derrière Bowie... Je sais pas si Dick Dale n'en a pas fait aussi. En tout cas, même si moi aussi j'ai déjà eu la sangle qui se détache, ça m'a bien marrer cette compil. Le type qui fracasse une acoustique avec la tête, ça me rappelle un truc : j'étais cadreur pour un clip d'un groupe d'amis à moi, et dans le clip ils voulaient casser une guitare...
On a pris une pelle genre Stagg au Easy Cash du coin, le clip valait bien un petit budget, et le gratteux a tenté de la fracasser, sans succès lol. On voulait que le manche se désolidarise du corps au 1er coup mais elle résistait, la bougre, ça a viré à l'acharnement pathétique ! La séquence et la gratte était bousillée, on a dû recommencer avec une autre gratte dont on avait préalablement dévissé partiellement le manche.

Comme ca ? :-D ... à 3'50 .
https://www.ina.fr/video/I05039599 en 1984 .

Axel BAUER chante "Cargo". Tout de cuir vêtu, il essaye de casser sa guitare à la fin de la chanson mais doit s'y reprendre à trois fois... Puis il se prend la main dans sa manche en voulant retirer son blouson...

Mépriser, insulter, moquer et rejeter autrui parce-qu'on est pas d'accord ou qu'on ne comprend pas ses opinions, son point de vue et sa différence . Voilà ce qui me navre .

[ Dernière édition du message le 30/09/2014 à 01:20:29 ]

20286
20287
Citation de Dj_1337 :
le nombre de neuneus qui font tourner leur gratte :8O:
jamais vu ce mouv' dans les concerts ou je suis allé -_-
qui est donc à l origine de cette figure artistique ???

(quoique peut etre Maiden le faisait ...)

Me semble ZZ TOP.
20288
Nan ils ne la faisaient pas tourner comme ca mais sur elle meme, avec un pivot sur la sangle

20289
Faire le spectacle avec une guitare remonte au moins à l'époque du blues rural, 20's-30's, quand les instruments n'étaient pas amplifiés et que le guitariste se devait de se faire remarquer.

Bah oui, c'est un travers de guitariste. On aime faire le show et dans le même temps on est les plus réactionnaires du groupe, donc on ressort des vieux gimmicks qui auront bientôt 100 ans.
En même temps, on s'en fout, il n'y a plus grand monde qui était là à l'origine. :mdr:
20290
en tout cas Malsteen maitrise bel et bien cette figure, et ce avec grace et volupté :-D

Hulkshare

Soundcloud