>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 36 925 réponses
- 2 219 810 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Exemple: https://reverb.com/blog/kirk-hammett-insults-pedal-community-on-twitter?_aid=newsletter&utm_source=newsletter&utm_campaign=3bd2c87400-rn160215_deals&utm_medium=email&utm_term=0_5889ed6702-3bd2c87400-57374749
Moi je ne dirais pas plus de mal que ça du gars. J'ai déjà eu des potes qui n'avaient pas un super niveau et qui hésitaient à ce payer un belle gratte. Les mecs disent "ouais j'ai pas le niveau, je ne la mérite pas c'est un peu la honte toussa .." J'ai un point de vue assez différent, je leur réponds "si tu es capable d'apprécier la différence, fait toi plaisir et t'en fait pas, il y a plus de bonnes guitares que de bons guitaristes."
Ha mais aucun soucis avec ça, si un débutant peut se payer des grattes légendaires et des bon amplis a lampes, tant mieux, j'ai été assez longtemps dégoûté de jouer sur du matos de merde impossible à faire sonner (j'en ai même lâché la gratte pendant près de 10 ans).
Non le défaut du gars c'est de faire des vidéo de démo où il n'explique pas grand chose et ne sort pas vraiment ce qu'on peux espérer de ces grattes, là il manque clairement d'objectivité sur la qualité de sa vidéo! Mais il n'est pas prétentieux, c'est un gentil quoi. Pis vous l'avez vexé, il a supprimé son avis.
Ouais enfin quand on la ramène à dire des trucs du genre "ces années de fabrications de Gibson elles déchirent tout, surtout sur les bend", et qu'il trouve le moyen de faire des bend faux pour illustrer le propos, on a aussi le droit de se moquer gentiment et le renvoyer à ses chères études. Je suis moi-même un gros débutant de par le fait, du coup je ne fais pas de vidéos inutiles, mixées on ne sais trop comment, pour montrer qu'en effet je joue comme une merde en trouvant le moyen de faire sonner 10k euros de matos comme une Harley Benton branchée sur un valvestate MG et avec le touché d'un grizzli en rut.
Ah, ça... les gratteux sont formidables, et certains ne se prennent vraiment pas pour de la m*rde
Ce que Kirk Hammet voulais dire c'est que, contrairement à beaucoup de fabricants de pédales d'effet, lui n'est pas vraiment guitariste
TC Hotrod
Il s'est bien fait moucher le Kirk, et encore, je trouve que ça reste très soft dans les commentaires.
Storky
Dominique Le Bars
Et le petit sketch sonore au début de chaque vidéo "Salut, c'est moi, on devait pas se voir ce soir ? Allez, sois sympa…." avec le piano qui souligne la dramaturgie de l'instant, c'est pas top, ça ?
Ça m'étonne que personne ne l'ait encore évoqué.
C'est le fantôme des Rita Mistsouko : Andy moi oui cette fois-ci….
les guitaristes sont VRAIMENT formidables.
Quand je vois le rapport " niveau guitare / Qualité matos "
de certains types j'implore le Bon Dieu de me préserver de la jalousie
Il est vrai que les plus belles guitares sont très souvent aux mains des collectionneurs,
pas des guitaristes..
Toutefois dans le cas présent, notre amis me semble n'être ni l'un ni l'autre !
[ Dernière édition du message le 15/02/2016 à 22:42:21 ]
props
Je trouve ça chouette d'une part de se mettre en scène quand on est timide, il manque d'assurance certes (et je ne lui donnerai pas de leçons sur ces points ), mais un tel décalage entre les moyens qu'il se donne et le résultat m'inquiète. Faut arrêter de claquer son argent dans le matériel et prendre des cours, sérieux, mec.
Je n'aurais qu'une seule chose à dire:
Ce n'est pas que je suis jaloux (quoique...), et chacun fait ce qu'il veut de sa thune, mais en effet, comme il a été dit plus haut, cette débauche de matos pour ce résultat
-Livingroom-
Dommage, y aurait de quoi faire de jolies choses avec un tel matériel!
don pipo
Puis j'ai un autre pote qui a la même Epiphone depuis 30 ans, sur un Valvestate pourri.... et c'est un génie!