>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 092 réponses
  • 2 234 510 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Hors sujet :
Mouais... Je vis depuis 20 ans dans un quartier à 90% noir (et c'est très bien comme ça), et il est vrai que j'entends tant de blagues sur les blancs tous les jours que je suis très impacté et que je morfle depuis longtemps. Elle est où la file pour avoir une subvention ?

Le sujet n'est ni le talent ni la force. Le sujet est "jusqu'à où est-on prêt à aller?"

Hors sujet :
Tu habites aux USA ? Ou en France ? Si tu habites en France je t’invite à lire le rapport du défenseur des droits et de l’impact de la couleur de ta peau sur ton rapport avec les FDO par exemple. Le racisme antiblanc en France c’est une chimère. Mais tu peux continuer à tout mélanger, ce n’est pas grave.

Les noirs se font littéralement tirés comme des lapins par les flics et les milices aux USA, donc les propos du maître luthier sont juste à gerber.

Il est tout fier, ben qu’il asume. Merci Fender pour ce signe fort.
Hors sujet :
? tu fais partie d'une minorité ? Légalement ségréguée jusqu'en 1964, c'est siiiiii loin ! depuis 1776 jusqu'à il y 1/2 siècle, ça n'a pas été la joie pour toutes les minorités ici (mais nous pauvres blancs, on en a vraiment ch*é aussi, n'est-ce pas... allez, on mérite bien une ch'tite compensation).
Ce genre de plaie n'a pas vraiment cicatrisé en 50 ans. Ça revient même salement sur le terrain, ça a pété méchamment à peine 1 km de chez moi, j'ai vu la colère pendant 6 jours consécutifs, à tous les niveaux sociaux.

Alors excuse-moi de ne pas trop accepter ça :noidea:

Allez... sur ce, je lâche l'affaire et ne réagirai plus à d'autres commentaires, on n'est pas sur un forum politique. Excusez-moi de mon coup de gueule.

Ciao ! :coucou:

[ Dernière édition du message le 14/07/2020 à 21:34:07 ]

Les guitaristes sont formidables, après l'importance du bois, en lutherie, sur le son, celle des cordes, de l'électronique, celle des aimants de micro, voici celle tant attendue des vis de micro :

Bon, trêve de plaisanterie. C'est un article en anglais avec des trucs zarb, mais aussi des idées pour les bricoleurs éternellement insatisfaits de leur son.

C'est la mode des Revival, 7 titres (ré) enregistrés avec mon ancien groupe d'il y a 15 ans Cosmic Trip Avengers

Envie d´une guitare pouvant aller jusqu’à 5 cordes ?

guitares-3035819.jpeg
La guitare en vente n'est donc pas celle de la photo? A moins que le vendeur ne sache pas compter les cordes.
Dans tous les cas : champion.ne ! :mrg:
Hors sujet :
Non, je vis en France, en plein Château Rouge, et justement, l'import des problématiques US me fait dégueuler. Ici, les noirs ne se font pas tirer comme des lapins, pas plus que les arabes ou les gouines ambidextres, ni même les rouquins les plus radicaux, alors que quand même, pour eux, tout le monde serait d'accord...

guitares-3035919.jpg

ATTENTION !!! Ce post peut contenir des doses significatives de second degré, d'ironie, d'hyperboles, ou de langage volontairement familier.

Je vends des fléchettes

Je vends des fléchettes

Il reste du signal à la fin ?