>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 219 réponses
  • 2 242 227 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Fronfler :pong:
Ta coquille m’as plus fait rire que cette arnaque de "the fart pedal" :mrg:

“La musique réveil le silence”

Oui, pas mal "fronfler"! S'il passe par là, Hit ! va nous relever ça pour sa célèbre collection de fautes de frappe. :mrg:
C’est sûrement déjà fait :oops2:

“La musique réveil le silence”

J'ai acheté cet ampli (version 60w) d'occasion en '91 et je crois que je n'ai jamais été autant frustré par un ampli de cette époque. Heureusement j'ai pu le revendre rapido et sans perdre trop d'argent en le remplaçant par un peavey rage , 30w de souvenir, mais 30 vrais watts, une veritable reverb et surtout un son de guitare digne de ces années la ...

[ Dernière édition du message le 04/10/2021 à 19:19:08 ]

Je me trouve des excuses : le clavier du smartphone est sur "tout petit".
Ça aide vraiment à taper juste à côté de la ou on veut. Si on rajoute une autocompletion fantaisiste....
Mais néanmoins j'assume complètement les coquilles....
J’ai commencé avec un Marshall mg10dfx, je ne savais pas faire la différence entre une gratte et un ampli très bas de gamme et haut de gamme, pourtant je trouvais le son de cette ampli complètement pourris :mdr:

“La musique réveil le silence”

Oui moi aussi j'ai eu un Fartshall.

Excusez c'est mon smartphone :oops2:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

[ Dernière édition du message le 05/10/2021 à 00:17:59 ]

moi j'avais un valvestaste, un pur marchmal.
Pareil !

C'est la mode des Revival, 7 titres (ré) enregistrés avec mon ancien groupe d'il y a 15 ans Cosmic Trip Avengers

x
Hors sujet :
3615malife:
Moi j’ai eu un Park 25R, pur transistor de débutant, mais sous-marque de Marshmall, alors j’étais à fond.:oops2:

Le Valvestate 8080 ensuite était tellement un gros gap qualitatif, que j’avais vraiment l’impression d’avoir un tout lampes :mrg:
Ensuite je suis passé au tout lampes mais avec un JTM30 , un truc très particulier en 2x10, que j’ai paradoxalement gardé et joué longtemps.
Et puis un jour j’ai chopé un 6101, un monstre de combo avec un son sur le canal 2 mode C :bave: Mais Marshmall obligé, l’usine à gaz avait un bruit de fond ingérable, j’ai préféré le rendre et prendre un TSL601, qui s’est avéré être une sombre merde. J’ai donc retrouvé un 6101, sans buzz cette fois, et ce fut mon dernier Marshall..

"And in the end, the love you take is equal to the love you make"

Mes annonces de matériel guitare