>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 642 réponses
  • 2 340 670 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

En revanche, je n'ai pas compris pourquoi tu publies les blagues du lundi un mardi. :?!:
J'explique cela par la perte d'une grande partie de mes moyens. J'enrage, à tel point que j'envisage de créer un comité de soutient parce que les claviéristes, pianistes, sont relégués au second plan sur scène, pas bien dans les projecteurs. Des travailleurs de l'ombre, jamais reconnus. A part bien sur Elton John, et encore. Comme si ils étaient moins indispensables que les guitaristes, qui eux occupent le terrain en permanence. On a pas besoin de leurs mimiques, et de leurs grattes pailletées qui nous miaulent dans les oreilles. N'y voyez pas la dedans comme une pointe de jalousie, c'était juste pour réparer une grave injustice.

Ultime précision :
Le post du dessus, j'en pense pas un mot, c'est juste pour blaguer, de second degré, voir beaucoup plus....Je sors...:fleche::fleche::fleche:
En fait, vive les guitaristes.:mdr
Citation de Pretextat :
Citation de Max_Onhoff :
Oui, très regretté Gromeul :((

Hors sujet :
Alors on va rétablir vite fait la vérité, et vous ne pourrez m'accuser d'être partial puisque je n'étais pas là au moment des faits : J'ai pu consulter l'historique lié à Gromeul, il a été exclu du pub pour avoir de manière répétée bravé la consigne concernant la politique, malgré les avertissements & co. Il pouvait bien sûr parler dans le reste du forum, et d'ailleurs on peut même encore aujourd'hui consulter des messages dans lesquels il s'en plaignait.

Le départ de Gromeul des forums est son choix volontaire, sachez d'ailleurs qu'il se connecte toujours à AF, en 2025.

Quand à la modération sur AF pendant la pandémie de Covid, j'en frissonne rien qu'à l'idée, ça a dû être fantastiquement difficile.

Parenthèse refermée.

Tamen pax et amor, oscula.

Sinon, vous connaissez les 3 mensonges du guitariste ?

1. "Ho ça va, je viens de m'accorder !"
2. "Non t'inquiètes je ne jouerai pas plus fort"
3. "Non c'est bon, je ne prendrai pas de solo"

Citation de Gronoeil Vert :
Citation de Pretextat :
Citation de Max_Onhoff :
Oui, très regretté Gromeul :((

Parenthèse refermée.

Alors je vais rouvrir la parenthèse pour répondre puisque je suis cité n'ayant pas dit la vérité .
Je ne suivais pas tous ses échanges ( à Gromeul) dans les divers discussions d' AF.
Tu dis qu'il a été exclu suite a "braver la consigne sur la politique" , soit . Alors c'était sur la politique face au Covid ?
Et à cette époque je ne suis pas du tout sûr qu'il n'y avait déjà plus le droit de parler de politique .
Il a quand même bien été exclu du pub .
Vu ce que tu dis Gronoeil Il ne semble pas qu'il ait retrouvé la possibilité de s'exprimer dans le Pub .
Sinon j'ai dit la même chose que toi , il a choisi volontairement de ne plus poster puisqu'il est interdit dans le pub .
tant mieux s'il ne connecte encore mais pour l'AF de base, il est complètement absent des forum, donc parti .

Et je reconsidère que la politique de modération au moment du covid a été, pour moi n'importe quoi .
D'autres forums n'ont pas fait comme vous et n'en sont pas morts . Vous pouviez au moins respecter la liberté de parole et choix d'exprimer son désaccord avec la politique et émettre des doutes sur le vaccin . Vous avez fait un vrai choix argumenté en interdisant les autres arguments . J'en frissonne encore .

Hors sujet :
Le "covid 19", puisqu'on en parle ici, aurait très bien pu être une marque, ça aurait pu être un synthé, ou quelque chose comme ça, ça sonne bien, ça sonne technique, enfin, si on veut. Ça serait presque aussi bien que Korg ou bien Yamaha marqué en lettres blanches sur la face avant gauche du clavier. Une guitare, je sais pas, ça sonne deja moins bien. Gibson et Fender, c'est déjà pas mal. Bon, c'est juste histoire de détendre l' atmosphère, et rien d'autre. il semble que cette sale bête de virus soit derriere nous désormais, elle nous aura bien emmerdé à tous. Comme beaucoup, j'imagine, j'ai perdu des potes, d'autres on eu du mal à s'en remettre, pas de quoi trop déconner, bref, oublions vite cette période à oublier, on ne veut plus en entendre parler, mais rassurons nous, il aura d'autres grosses galères mondiales à venir, à mon avis, de quoi s’écouter un guitariste que je trouve formidable, vraiment, comme Brad Paisley, par exemple. C'est classé "country", faut quand même aimer ce genre musical.
Hors sujet :
nope, son dernier message était un commentaire des présidentielles.

Vu comment "internet" se comportait pendant le covid, vu les valeurs affichées par Audiofanzine et ses modérateur·ice·s, je suis à peu près sûr que j'aurai été - surtout au vu mon background scientifique - été dans la ligne de ce qui s'est fait. Je te propose donc d'un commun accord de refermer définitivement cette parenthèse, ça ne servirait pas à grand chose de s'étriper 5 ans après et de refaire le match alors que la pandémie est derrière nous.

Tamen pax et amor, oscula.

pantoufles: Ce qui est galère surtout, c'est de garder une Fender en finition Paisley vintage en état : le papier peint (oui c'est du papier peint) se décolle, ça se délamine, c'est l'horreur quoi...

6483006.jpg
Comme celle ci, estampillée "Paisley" sur le site, par exemple ? Je la trouve jolie, ça peut donner envie d'apprendre à en jouer.
613 euros, tout de même. Je suis pas assez connaisseur pour dire la marque...

Surtout que 613 €, ce n'est que pour le corps... (c'est l'annonce d'un luthier).