>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 642 réponses
  • 2 340 523 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Citation de Gronoeil Vert :
Sinon, vous connaissez les 3 mensonges du guitariste ?

1. "Ho ça va, je viens de m'accorder !"
2. "Non t'inquiètes je ne jouerai pas plus fort"
3. "Non c'est bon, je ne prendrai pas de solo"

Sans oublier :
4. Non, je ne suis pas mis à la guitare pour draguer

"And in the end, the love you take is equal to the love you make"

Mes annonces de matériel guitare

Et aussi : " Je suis encore trop fort c'est bizarre , nan nan je n'ai pas touché au volume de l'ampli" .
Citation de pantoufles :
N'y voyez pas la dedans comme une pointe de jalousie, c'était juste pour réparer une grave injustice.

Mais si, ça crève les yeux, tu es JALOUX ! :mrg:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

Citation de Polaroil :
Citation de Gronoeil Vert :
Sinon, vous connaissez les 3 mensonges du guitariste ?

1. "Ho ça va, je viens de m'accorder !"
2. "Non t'inquiètes je ne jouerai pas plus fort"
3. "Non c'est bon, je ne prendrai pas de solo"

Sans oublier :
4. Non, je ne suis pas mis à la guitare pour draguer

Ça me rappelle la fois où je causais avec mon cousin (ma première influence guitaristique comme meme) ou je lui expliquais que j'avais acheté ma gratte folk pour jouer au coin du feu et draguer les gonzesses (j'étais pas foutu de jouer autre chose que les morceaux de mon groupe)... Il m'a dit : "celui qui joue, c'est celui qui baise pas !!" A priori c'était vrai :mrg:

Guitariste en chambre avec du matos de stade.

Si vous voulez rigoler un peu, allez écouter mes essais guitaristiques: https://soundcloud.com/zorglub28

Ou mes reprises de guitares : Chaine de Zorglub28

Il y a Murray Head ( don't say it so , one night in Bangkok) racontait que quand il était jeune, il voyait son cousin ( ou ami, ou pote ou peut importe) multiplier les conquêtes avec un répertoire de chansons à 3 accords a la guitare.
Alors pour faire mieux, il s'est dit qu'il allait apprendre un répertoire de chansons à 4 accord.
Et qu'il s'est rendu compte que finalement, c'était le charisme du joueur de guitare qui faisait la différence...
Le dragueur de plage c’est avant tout un chanteur qui connais 3 accords. Le guitariste instrumental, il gratte dans son coin
"Je ne fais aucune reprise non pas parce que je manque de technique mais parce que je suis un guitariste expérimental . " :mrg:
"Ce qui compte, c’est le feeling !" (traduction : Il ne faut pas trop m’en demander.)

"Il joue comme un fou/C’est un monstre/C’est un tueur/Il assure grave/etc …" (Je suis conscient qu’il est meilleur que moi.)

"Il est nul." (Je me crois meilleur que lui.)

"Lui, c’est un connard !" (Il a mieux réussi que moi.)

"Le pains c’est pas grave, ce qui compte, c’est l’énergie !" (Attendez-vous au pire !)

"J’ai un studio." (J’ai un PC avec un crack de Cubase et deux micros Thomann dans mon garage.)

"Je bosse sur un album." (J’essaie d’enregistrer mes morceaux sur le PC que j’ai dans le garage.)

"On tourne pas mal en ce moment." (On a deux dates dans l’Ariège le mois prochain.)

"Je crois que je vais faire des Master Class." (Je vais essayer de me trouver deux ou trois élèves.)

"Je fais pas mal de séances en ce moment." (J’ai joué sur une démo de mon pote qui a un crack de Cubase.)

"C’est cool que ça marche pour toi." (Je t’emmerde connard !)

etc.

J'en ai 6 pages. Cadeau d'un pote qui connaît bien les guitaristes lui aussi. :mrg:

ATTENTION !!! Ce post peut contenir des doses significatives de second degré, d'ironie, d'hyperboles, ou de langage volontairement familier.

Il y a aussi :
-"le son c'est dans les doigts" (p... il a une plus belle guitare que moi ce con !)
-"je fais de l'impro jazz" (j'arrive plus à me souvenir de cette saleté de gamme !)

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier

"J'ai appris la musique en quarts de tons" (je peux jouer tous les styles)

« La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. », Friedrich Nietzsche. ♫