Avis choix d'un DAC pour la maison

Sujet de la discussion Avis choix d'un DAC pour la maison
Bonjour,
Ayant vu la démonstration des bienfaits d'un DAC chez un ami, j'ai envie de franchir le cap, mais j'aurais besoin de conseils très généraux pour éviter de me planter. Il m'a notamment dit qu'il ne fallait pas prendre n'importe quel modèle selon le type d'ampli et surtout d'enceintes, toutes ne conviendraient pas forcément...
L'idée est de relier mon PC sortant du son numérique (Spotify essentiellement) à un DAC branché à mon ampli Onkyo, lui même connecté aux enceintes de marque Triangle.
Des avis là-dessus?
Bonjour,

Combien voulez-vous investir ?

Cdlt,

cc
C'est vrai qu'il y a un peu tous les prix, j'aimerais éviter de dépasser 250/300 E
Bonsoir,

Pour cette gamme de prix, le mien est en vente sur le site DAC asus essence one.
Qu'en pensez-vous ?

Cdlt,

cc
Merci, mais je n'ai aucune idée du type de DAC qui me conviendrait, je suis pour l'instant en quête de conseils ! :)
quelle est ta carte-son ?
En sortie d'un PC il suffit d'une carte-son correcte sans avoir à rajouter un DAC en plus..
Tiens la remarque de Cola verde lève une interrogation:

Finalement une carte son et une interface audio contiennent un DAC. Alors pourquoi ne pas choisir une bonne interface audio à 100€ genre Focusrite Scarlett, Presonus Audiobox plutôt qu'un DAC hors de prix qui a moins de fonctionnalités mais qui fait plus classe ?

Quel est l'intérêt d'un DAC face à une interface audio ?

Edit: en plus à 250-300€ t'as des produits de ouf: https://www.woodbrass.com/home+studio/interfaces+audio/usb?page=1&sort=4a&pfrom=200&pto=300

[ Dernière édition du message le 16/06/2015 à 13:11:11 ]

honnetement autant prendre une carte son a 100€ tu a presonus , focusrite, steinberg, m audio, ..... tu aura certainement et surement une meilleur qualité son

surtout que 32bit et 192Khertz est complétement inutile a par charger son PC d'information qui existe pas et qui va ralentir tout ton systeme du 16bit 44Khertz est deja tres bon voir excellent pour de l’écoute surtout si tu a un ampli apres le 24 bit sert pas a grand choses

je te renvois a cette page ou era tom explique clairement le pourquoi du comment
je sais meme pas pourquoi on en vend encore a ce prix la comparé au carte son pro

[ Dernière édition du message le 16/06/2015 à 13:27:56 ]

rapport qualité prix imbattable.

[ Dernière édition du message le 16/06/2015 à 15:28:57 ]