Roland UA-55 Quad-Capture
+
Roland UA-55 Quad-Capture
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

NON RECONNUE

 
AuteursMessages

Adrien Sergent

offline
Adrien Sergent
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 08/09/2019 à 22:56:59
Slt tout le monde,

Gros problème avec ma quad capture qui n'est plus reconnue depuis que j'ai du formater mon mac.
J'ai réinstallé le driver, je suis aller cocher - App Store et développeurs identifiés comme j'ai pu voir dans différent forum mais rien a faire ma carte son n'est pas identifié et je pleurs.

Quelqu'un à une idée ? (Elle fonctionne parfaitement sur mon PC j'ai testé)

Dan D.S.

offline
Dan D.S.
18 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 367Cet utilisateur possède un compte compos

2 Posté le 26/10/2019 à 15:12:14
Hello,

J'ai une question : As-tu réinstallé ton Mac sous Catalina ?
Car dans ce cas, j'ai le même problème (ou du moins similaire).
Le pilote s'installe et le panneau de configuration s'ouvre mais reste mort : les potards ne son pas synchronisé, aucun son ne sort... ni ne rentre.
Impossible d'utiliser cette ULTRA bonne petite Quad.

Serait-ce une incompatibilité sous Catalina ?
Sur le site de Roland, je n'ai pas trouvé de driver plus récent que la version 1.4.5 qui est optimisée pour Mojave (çà fonctionnai à la perfection).

Dan D.S.

nandepanda

offline
nandepanda
37 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 13

3 Posté le 31/10/2019 à 10:26:07
Bonjour,

Je me permets de vous rejoindre dans la conversation.
En effet, il va falloir attendre, et surtout croiser les doigts, que Roland termine ses tests de compatibilités avec Catalina. En tout cas, c'est ce qu'ils ont indiqué sur leur site. Allez voir l'article suivant:
https://www.roland.com/global/support/support_news/19091015r/

Juste pour savoir si vous avez les mêmes problèmes que moi, lorsque vous branchez l'interface audio, on est bien d'accord qu'à un moment, la QC se bloque, et, donc impossible de manipuler les réglages de gains, de volumes....

Nan

Dan D.S.

offline
Dan D.S.
18 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 367Cet utilisateur possède un compte compos

4 Posté le 31/10/2019 à 19:48:28
Hello,

En ce qui me concerne, la carte s'allume et le panneau logiciel s'ouvre... mais çà reste mort. J'ai beau tourner les potards, rien ne se passe. Même le micro branché et le préampli à fond... aucun son ne rentre. Dans Logic Pro, la QUAD est bien sélectionnée et "fonctionnelle", aucun son ne sort quand je lance la lecture.
En fait, tout semble fonctionnel et rien ne fonctionne !
Le pilote est complètement incompatible... alors que Mac OS ne détecte aucune incompatibilité (il le fait pourtant avec d'autres logiciels qui malgré cela fonctionnent quand même). C'est à n'y rien comprendre !

Je suis tout de même de plus en plus déçu par la politique d'Apple qui commence sérieusement à faire CHI.................ER !!

Si le problème n'est pas résolu par ROLAND (une interface qui à plus de 10 ans... j'ai un peut peur que cela prenne des longueurs ou n'aboutisse pas), cela nous force (Apple nous force) à investir dans une autre interface... si çà, c'est pas de l'obsolescence programmée bien mercantile... alors je ne sais pas ce que c'est ?

En tout cas, MERCI "nandepanda" pour lien bien utile.

Dan D.S.

nandepanda

offline
nandepanda
37 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 13

5 Posté le 01/11/2019 à 14:38:32
Avec plaisir,
Je viens d'écrire à Roland, histoire de leur mettre un petit coup de pression. À mon avis, ils prennent leur temps sur ce produit, puisqu'il n'est plus commercialisé depuis quelques temps. Car, Roland a mis au point un Driver pour l'Octa et le Studio capture, et, on est globalement sur le même type de matos!
Mais je te rejoins Dan D.S, Apple est de pire en pire!!!
On se tient au courant!
Nan

nandepanda

offline
nandepanda
37 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 13

6 Posté le 02/11/2019 à 15:11:09
Nan

Dan D.S.

offline
Dan D.S.
18 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 367Cet utilisateur possède un compte compos

7 Posté le 03/11/2019 à 02:39:33
MERCI À TOUS !

Enfin, Roland à mis à jour le driver et ça fonctionne nickel.

Au contraire d'Apple, ont peut dire que Roland est très respectueux de ses utilisateurs... cette interface à tout de même au moins 10 ans (coûte à peine 200 euros / 80 en ocaz) et a été retirée de la vente depuis peut. Chapeau bas Roland sur ce coup, pour l'anti obsolescence programmée !!

Au plaisir

;););)

Dan D.S.

electric mist

offline
electric mist
2 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 118

8 Posté le 08/07/2020 à 19:28:48
Citation :
Au contraire d'Apple, ont peut dire que Roland est très respectueux de ses utilisateurs...

Roland n'a pas mis à jour et ne mettra jamais à jour les pilotes de l'UA22 ça ce n'est pas respectueux du tout.
Apple fourni tous les outils aux développeurs des mois avant une mise à jour majeur. Il est donc de la responsabilité des développeurs tiers de bosser en amont afin d'assurer le jour J le support qu'attendent leurs utilisateurs.
Il y a plein de choses à dire sur la politique Apple mais on a souvent tendance à leur renvoyer la faute alors que dans des cas comme celui ci, c'est Roland le responsable.
Et moi j'ai bien les nerfs avec mon UA-22 qui ne fonctionne plus :furieux:
Revenir en haut de la page