Filtres
Nos membres ont également aimé :
3.9/5(46 avis)
35 %
30 %
22 %
7 %
4 %
Donner un avis
- kaktus666Publié le 18/06/13 à 22:22Looper permettant de sampler quelques 15 minutes de bocles, réparties en 11 banques.
Plusieurs accompagnements batterie sont disponibles, plus ou moins exploitables.
Possibilité de créer des boucles en 3 ou 4 temps.
La techno, c'est du numérique.
Le manuel est assez clair, pour peu qu'on prenne un peu le temps de le lire.
La configuration est assez simple
QUALITÉ SONORE
La qualité sonore globale est correcte, sans plus.
Je l'utilise pour "bosser" des plans ou pour balancer des samples d'intreo. Ca fait le boulot
Je l'utilise depuis quelques années maintenant, le rapport qualité prix est correct.
Il y a mieux, mais c'est plus c…Lire la suiteLooper permettant de sampler quelques 15 minutes de bocles, réparties en 11 banques.
Possibilité de créer des boucles en 3 ou 4 temps.
La techno, c'est du numérique.
Le manuel est assez clair, pour peu qu'on prenne un peu le temps de le lire.
La configuration est assez simple
QUALITÉ SONORE
La qualité sonore globale est correcte, sans plus.
Il y a mieux, mais c'est plus cher.
EN occase, c'est un bon plan. Comme toutes les pédales Boss, plutôt increvable.Lire moins12 - Banya
Riche et Complexe
Publié le 18/06/13 à 13:31- loop ou one shot
- tap tempo
- 11 phrases
- guides tempo / phrase
- pas de lampes
- connectique Jack
- utilisation pas assez intuitive, il faut se plonger un peu dans le manuel pour aller au fond du système et ses possibilités
- manuel clair (pdf dispo sur le net)
- édition/mémorisation des sons simples
QUALITÉ SONORE
- les rythmes et samples de batteries sont clair avec le tempo modifiable, pas mal pour bosser des rythmes, rechercher des riffs sur des patterns de bases
- guitare
- 11 phrases
- guides tempo / phrase
- pas de lampes
- connectique Jack
- manuel clair (pdf dispo sur le net)
- édition/mémorisation des sons simples
- guitare
- 2 ans
- première loop station
- gestion pas très intuivive au début, due aux possibilités de la pédale
pas de port USB pour up-dater (résolu avec la RC3)
- très bon rapport qualité prix, design efficace et solide de la gamme BOSS
- l'usage d'un footswitch externe peut-être intéressant (https://www.youtube.com/watch?v=oFb-Kr5AYKg)Lire moins01 - Tulsy
Boss RC-2
Publié le 16/06/13 à 20:18-11 pistes sélectionnables
-Capacité de 16 minutes (en tout) d'enregistrement
-Large panel de parties batterie
-Mode One-shot, qui permet de ne jouer qu'une seule fois la boucle
Le manuel est clair, mais quand on connait déjà le fonctionnement des Loop Station on en à pas vraiment besoin, d'autant plus que cette version est très compacte donc on à pas 36 possibilités.
QUALITÉ SONORE
Je ne sais pas s'il y a un True Bypass mais quand on est pas un maniaque du son digital sur-propre, on s'en contente très bien. Le son n'est pas altéré, du moins je n'ai rien remarqué.
Les parties batterie sont, à mon avis, utiles uniquement dans sa chambre en guise de …Lire la suite-11 pistes sélectionnables
-Capacité de 16 minutes (en tout) d'enregistrement
-Large panel de parties batterie
-Mode One-shot, qui permet de ne jouer qu'une seule fois la boucle
QUALITÉ SONORE
Les parties batterie sont, à mon avis, utiles uniquement dans sa chambre en guise de substitut, mais ne seront d'aucune utilité en concert: trop restreintes, dès qu'on s'écarte du régulier (4/4, 2/2, et autres) ça ne colle plus...
Cette pédale est rudimentaire et simple, donc pour composer c'est parfait. Mais pour ceux qui font du live seul (en compagnie de leur Loop) devraient diriger leur choix vers quelque chose de plus complexe, plus "couteau-suisse" tel que le RC-20XL ou le Vox VDL1 Dynamic Looper, ou si vous avez le budget le RC-30Lire moins11 - neska6
Nickel
Publié le 16/06/13 à 01:321 photopedale de loop avec boite à rythme version mini
La simplicité même..
QUALITÉ SONORE
échantillonneur BOSS.. Il suffit de bien équilibrer le volume d'entrée par rapport au volume de sortie et hop c'est magique, ça joue tout seul autant qu'on veut!
Le nouveau modèle à plus (comme toujours) c'est top et fiable et ça peut fonctionner avec une pile 9V ou sur secteur. j'en prendrais une douzaine svp!03 - lifo
Indispensable
Publié le 15/06/13 à 20:06Pédale de loop (enregistrement 16 minutes)
Très simple d'utilisation
En se rapportant au manuel on a rapidement fait le tour de cette pédale
Dotée de rythmiques batterie bien réalisées
Pour l'utiliser pleinement et très facilement il faut l'associer avec la FS6 (changement edition, stop, lecture)
Je l'utilise en live. J'ai acheté la RC3 car sa capacité de stockage (jusqu'à 3h d'enregistrement)est plus importante.
(le seul point négatif de la RC2)
Une fonction est à retenir : la lecture unique de la phrase.Vous pouvez préparer votre playback
et le faire jouer qu'une seul fois. je joue sur scène avec une chanteuse et je peux faire un chorus par dessus m…Lire la suitePédale de loop (enregistrement 16 minutes)
Très simple d'utilisation
En se rapportant au manuel on a rapidement fait le tour de cette pédale
Dotée de rythmiques batterie bien réalisées
(le seul point négatif de la RC2)
et le faire jouer qu'une seul fois. je joue sur scène avec une chanteuse et je peux faire un chorus par dessus mon enregistrement.
Autre point positif: L'enregistrement peut être déclencher lorsque qu'un son est entendu.
QUALITÉ SONORE
La restitution est fidèle à l'original. (avec une légère rondeur en plus mais ce n'est pas un handicap)
Pas de problème de souffle.
Rien n'est jamais transparent...
Indispensable pour travailler la musique. On apprend beaucoup en s'écoutant.C'est le meilleur moyen de progresser.
Le prix en occasion est tout à fait raisonnable, et, quand on regarde tout ce que l'on peut
réaliser avec, le prix en neuf n'est pas exagéré.
Lire moins31 - Buggs999
Bien mais...
Publié le 15/06/13 à 15:27Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
loop, accompagnement batterie.
Pour l'utilisation c'est pas très compliqué, mais on as connu bien plus simple aussi. Par exemple j'ai jamais réussi a conserver mes boucles dans la pédale....
Ni bon, ni mauvais
A voir si vous allez vous servir de toutes les options proposées, sinon allez voir la ditto looper de chez tc electronic, moi j'ai vendu la mienne et je cherche un tc :DLire la suiteQuels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
loop, accompagnement batterie.
Ni bon, ni mauvais
A voir si vous allez vous servir de toutes les options proposées, sinon allez voir la ditto looper de chez tc electronic, moi j'ai vendu la mienne et je cherche un tc :DLire moins02 - chato90
Plus chez soi que pour la scène
Publié le 15/06/13 à 10:34Cette pédale comme vous le savez sûrement possède deux modes intéressants : le looper et la boîte a rythme.
Tout est analogique.
Un branchement 9v (conseillé )
Cette petite boîte rouge a beaucoup de capacité pour un petit boîtier. Elle peut enregistrer différents préset, afin de les réutiliser plus tard, de créer des overdubs également comme tous bon looper (jusqu a 3 pistes juxtaposées ). Elle permet également d'avoir de nombreux rythme pour s'accompagner et est pourvu d'un tap tempo.
Bien que cela semble simple sur le manuel que l'on peut trouver sur le site de BOSS, dans la réalité cela l'est moins. En effet la pédale étant au format classique des pédales BOSS…Lire la suiteCette pédale comme vous le savez sûrement possède deux modes intéressants : le looper et la boîte a rythme.
Tout est analogique.
Un branchement 9v (conseillé )
Bien que cela semble simple sur le manuel que l'on peut trouver sur le site de BOSS, dans la réalité cela l'est moins. En effet la pédale étant au format classique des pédales BOSS (un bouton poussoir) l'utilisation debout s'avère parfois laborieuse et nécessite une bonne prise en main (ou pied de la pédale). Idem pour caler le rythme. Une fois que cela est fait elle marche très bien, mais la simplification et mignaturisation parfaite du boîtier en a rendu la prise en main plus complexe ce qui fait que l'on passera en tout cas au début beaucoup de temps assis.
Je la déconseille donc pour la scène pour la raison ou si on s'embrouille entre les 1 ou 2 seconde a rester appuyer, les doubles pressions etc ou si on s'embrouille dans sa ligne il sera dur de se rattraper dans l'urgence. C est donc une bonne pédale SI on l'a apprivoisé mais cela sera long.
QUALITÉ SONORE
Cette pédale a une bonne qualité sonore. Rien a dire de ce côté la , bien réglée c est idéal pas de grains particulier, évidemment ne pas régler le vol trop fort pour que l'accompagnement ne passe pas sur le leed.
J'ai pu l'utiliser avec une PRS Mc Carty avec des micros splitables et une electro acoustique. Les deux sont très bien passées dans le mix
Seul défaut un léger bruit de fond due a l'électronique embarquée. (Noise gate utile)
Je l'ai gardée plus d'un an. Ça a été mon premier looper avant que je ne la change pour un flashback x3 de TC électronic.
La beat box est très intéressante pour travailler son rythme et étudier de nouvelles choses j'ai faillit la garder pour ça.
Rien que pour ça je referai le choix car même si je ne l'ai pas garde c est une bonne expérience avec les loopers sans ce ruiner et surtout pour ceux qui bossent chez eux ça permettra:
1) d'avoir une batterie avec soi pour répéter
2) de travailler sur sa façon de jouer/ son rythme/ses erreurs
3) développer sa créativité avec les rythmes embarques.
Bonne musiqueLire moins20 - dorianguit
Boss RC2
Publié le 15/06/13 à 10:31Il s'agit d'une pédale de loop, donc on s'enregistre, on joue par dessus et on re-enregistre.
On peut enregistrere jusqu'à 1/4 d'heure et sauvegarder ses sons dans 11 mémoires.
C'est plutôt un effet intéressant pour ceux qui veulent jouer chez eux avec un accompagnement.
Assez compliqué de s'en servir si on a pas lu le manuel, heureusement celui ci est français et très clair on arrive vite à comprendre le fonctionnement et on apprend vite à faire des trucs intéressant avec. On presse ça enregistre, on re-presse ça joue en boucle, bref c'est ça marche bien.
Le fait qu'il n'y a qu'un seul bouton pour toute les fonctions se révèle être assez peu pratique et à moins que …Lire la suiteIl s'agit d'une pédale de loop, donc on s'enregistre, on joue par dessus et on re-enregistre.
Le fait qu'il n'y a qu'un seul bouton pour toute les fonctions se révèle être assez peu pratique et à moins que vous soyez particulièrement habile des pieds l'utilisation en live est difficile.
QUALITÉ SONORE
Là ça se complique, la qualité de des loop est assez mauvaise on retrouve le son de sa guitare ternis,on perd en brillance, pour info je joue sur gibson explorer avec un orange th30, en fouillant sur le net impossible de trouver les caractéristique des convertisseurs analog/num... et que dire des patterns de batterie qui sont franchement dégeu !
J'ai pu constater aussi un souffle produit par la pédale qui me gêne assez (même avec l'alim boss)elle était placé dans la boucle d'effet de mon ampli.
C'est une pédale certes, assez pratique, qui fonctionne bien .
Néanmoins on peut lui reprocher la qualité sonore globale qui rend l'utilisation quasi impossible en live.
Par contre pour ceux qui désirent jouer chez eux tranquillement et qui ne recherche pas un modèle haut de gamme comme moi (on en trouve à 100€ d'occas) c'est un outil très pratique qui permet, entre autre, d'avoir une partie rythmique pour pouvoir pratiquer ses solos.
Les +
-boîtier solide
-manuel clair
-qualité de fonctionnement
-l'une des moins cher du marché
-1/4 d'heure de loop donc largement assez
Les -
-qualité sonore des loop et de la batterie
-inutilisable en live
-souffle dans la boucle effet (chez moi en tout cas)Lire moins10 - TAJ873
Le top pour la maison
Publié le 28/01/13 à 11:581 photoVoir avis précédent
Un petit tour sur le manuel s'impose mais celui ci est relativement clair et en 5min on a compris le fonctionnement de la pédale
Je l'utilise aussi bien pour la maison en me créant des boucle d'effet que dans mon groupe pour envoyer des samples.
Pour une utilisation rythmique en groupe, il faut que le batteur soit un métronome; perso je ne tente pas l'expérience trop difficile à mon gout.
QUALITÉ SONORE
Rien à redire à ce sujet. On enregistre et cela ressort le son à l'identique.
Cela fait longtemps que j'ai cette pédale; acheter en 2006 et très peu utilisé, elle est la seule rescapée de mon vieux matos (arrêt de la gu…Lire la suiteVoir avis précédent
QUALITÉ SONORE
Rien à redire à ce sujet. On enregistre et cela ressort le son à l'identique.
Cela fait longtemps que j'ai cette pédale; acheter en 2006 et très peu utilisé, elle est la seule rescapée de mon vieux matos (arrêt de la guitare pendant 4-5ans) et je ne suis vraiment pas déçu de l'avoir gardé.
Le top pour bosser à la maison ou balancer des samples en groupe.Lire moins11 - Anonyme
Que du bonheur...
Publié le 30/03/12 à 16:17Pédale idéal pour les personnes qui veulent améliorer leur impro. Elle permet de jouer en boucle et d'enregistrer le tout. 9 plage possible pour un total de 16min.
Petit moment d'adaptation au départ mais une fois que l'on maitrise la chose c'est un vrai plaisir
QUALITÉ SONORE
Reproduit fidèlement ce que vous jouer avec la possibilité de rajouter une rythmique batterie.
Je ne l'utilise pratiquement jamais en groupe mais elle est indispensable quand je joue tout seul22 - LeoSpiritPublié le 04/03/12 à 21:20Effet looper au format pédale avec des mémoires. Le temps mémoire est largement suffisant pour moi.
Possibilité de brancher un contrôleur.
Il y a des patterns de percussions, c'est une bonne chose.
On peut annuler la dernière boucle enregistrée.
C'est assez simple à utiliser, je n'ai pas eu à ouvrir le manuel.
La fonction de démarrage automatique est pratique.
Par contre c'est bête mais si on veut enregistrer quelque chose à contre-temps faut le faire en tout manuel (réglage manuel du tempo et démarrage manuel de la boucle).
Pour pratiquer à la maison c'est bien, on peu poser les percus et plusieurs boucles.
QUALITÉ SONORE
Bon a priori on lui demande just…Lire la suiteEffet looper au format pédale avec des mémoires. Le temps mémoire est largement suffisant pour moi.
Possibilité de brancher un contrôleur.
Il y a des patterns de percussions, c'est une bonne chose.
On peut annuler la dernière boucle enregistrée.
C'est assez simple à utiliser, je n'ai pas eu à ouvrir le manuel.
La fonction de démarrage automatique est pratique.
QUALITÉ SONORE
Bon a priori on lui demande juste de faire des boucles et d'être transparente. Pour les boucles c'est bon, pour la transparence il faudra repasser. La différence entre le son direct et la boucle s'entend assez et ça me dérange. C'est pas affreux mais on entend que c'est plus le son de la guitare.
Les sons de boîte à rythmes sont pas terrible donc c'est juste pour bosser à la maison.
Je l'ai depuis plusieurs années. C'est un super outil de base mais le qualité sonore laisse à désirer. Je l'utilise rarement en groupe pour ça et en live ce n'est pas envisageable. Par contre il y a de quoi s'amuser à la maison et pour s'entrainer c'est très bien.
C'était un peu cher mais tous les loopers sont dans ces prix. Le rapport qualité prix est moyen. Un jour j'aimerai pouvoir la remplacer par une JamMan solo qui semble meilleur au niveau du son.Lire moins40 - supertitite1
pas mal
Publié le 13/12/11 à 17:01d'une façon générale , l'utilisation est correcte; je ne trouve pas forcement tout très pratique ( effacer une piste...).
il y a qq rythme de batteries pour se caler, le son est pas terrible mais ça permet de donner un guide; les boutons sont très petits et ça ce n'est pas pratique.
Le looper en lui meme est bien, facile a utiliser au pied, il ne faut pas faire trop d'overdub évidemment .
Je le trouve un peu basique comme looper , pour le prix j'attendais mieux.
le manuel est correct
QUALITÉ SONORE
deja vu, le son reproduit de la guitare est bon, le son de la piste de batterie est pas terrible
je l'ai garde 6 mois, je cherche un autre lo…Lire la suited'une façon générale , l'utilisation est correcte; je ne trouve pas forcement tout très pratique ( effacer une piste...).
Je le trouve un peu basique comme looper , pour le prix j'attendais mieux.
le manuel est correct
QUALITÉ SONORE
je l'ai garde 6 mois, je cherche un autre looper un peu plus completLire moins20 - moosersPublié le 11/03/10 à 07:20 (contenu en anglais)The Boss RC-2 Loop Station is a compact looping pedal that can be used with any electric instrument. I've only used it with electric guitar, so this review will be focused upon this application. The pedal is pretty standard in it's characteristics for a Boss pedal, as it has 1/4" connections for input and output, as well as one for hooking up an expression pedal to control stopping and tempo. This isn't rack mountable - it is a stomp box.
UTILIZATION
It did take me a little while to get used to using the Boss RC-2 Loop Station. I found it a bit strange to be using an in depth looper pedal that only has one button, as I'm used to other models that have a few different buttons to play with. After playing with it for a short while though I was able to get used to it without a real problem. There are definitely a good amount of parameters to play with, including those for mode, selecting your phrase (up to 11), and for controlling the levels of your original recording and your current phrase. The manual is pretty in depth and very helpful for learning how to use the pedal as a whole.
SOUND QUALITY
The Boss RC-2 Loop Station doesn't have any sounds of its own, but most importantly it records you clear and plays back without losing any sound quality. I've used the pedal with a Fender Jazzmaster and '76 Fender Twin Reverb, and it was a lot of fun to play with for looping and recording over myself. I'm a big fan of pedals like this, as I love to harmonize over myself and come up with new ideas...
OVERALL OPINION
As far as looping pedals go, the Boss RC-2 Loop Station is the cheapest and most compact one on the market. I don't like it as much as the RC-20, but as far as price goes, the RC-2 has it beat by a long shot. If you're just looking for a looping that you can use to mess around with at home, I'd recommend this one to save the money, but if you're going to be using it outside of your home, I'd definitely recommend spending a bit more money and getting the RC-20 or RC-20XL, as they are easier to use and have a lot more to work with...00 - denied
Assez bon pour ce qu'il est
Publié le 29/04/11 à 06:41 (contenu en anglais)- 16 minutes of storage
- 11 storable loop tracks
- Sample drum tracks
- Auxiliary input
- Overdubbing
- External control pedal input
- Tap tempo
UTILIZATION
Lets face it, this isn't the easiest pedal to operate. You need to set up the track number, set it in record mode, overdub, set drum tracks (by scrolling through all of them...), save, set guitar and drum volume..etc.
But it does take something as complicated as looping and present it in a compact footprint.
The fact that one needs to double stomp to stop the loop, or bend down to scroll through loops can get really annoying, but that is the price you pay for such a small enclosure.
The manual is very lengthy, but I highly recommend that you take the time to read it. It does a good job of breaking down the less intuitive features.
SOUND QUALITY
I highly recommend running this in the loop if you have one. That way, the pedal will store the actual sound of your preamp, and not just continue to loop the dry signal through the input. You'll get less of a cluttered sound, and also be able to switch channels without affecting the looped track. Just make sure to back off the volume a tad.
While the pedal does adjust the loop for minimal tempo changes, it isn't perfect no matter how tight of a job you do stomping it in. I found that with a solid drummer, the pedal will drift after a few loops.
OVERALL OPINION
It really comes down to what you want to use it for. In a live setting, it is going to get off time, is difficult to control in a hands free manner, and probably isn't what you want to be using. For the bedroom guitarist who just wants to work on improv and listen back to leads, its a very useful tool. I use it pretty frequently while teaching so that I can play WITH a student over a backing track.
Prices on these seem to be dropping, they aren't a bad deal at all. I'd also take a look at the digitech jamman line.00 - mikyrealePublié le 20/03/10 à 15:00Pas de connectique pour un Pc ... mais à quoi bon sur ce type d'outil ?
C'est tout petit mais qui dit petit ne dit pas simple.
En fait je crois qu'il faut vraiment y ajouter une pédale "on/of" type FS5U ou FS6 ou ... j'attends de savoir si L'AB 200 de Berhinger fonctionne avec.
Autrement, c'est assez vite accessible et soudain on se sent bien moins seul !
Enfin un gus qui joue avec moi pour que je chorus un peu ... le blem c'est qu'il n'est pas trés carré le mec. Ha merd... c'est moi !
QUALITÉ SONORE
Alors là, y'a pas grand chose à dire si ce n'est sa neutralité. Pas de Buzz avec l'empilage des loops.
Ce que j'ai vraiment aimé, c'est le fo…Lire la suitePas de connectique pour un Pc ... mais à quoi bon sur ce type d'outil ?
C'est tout petit mais qui dit petit ne dit pas simple.
Autrement, c'est assez vite accessible et soudain on se sent bien moins seul !
QUALITÉ SONORE
Ce que j'ai vraiment aimé, c'est le format pédale Boss qui me permet de la mettre dans mon coffret de pédales Boss. Maintenant il est claire que sans pédale de swith, l'utilisation sur scène devient problématique à mon avis. Alors du coup ... la compacité n'est plus au RDV. Mais je continue à aimer le format. C'est pour ça que je l'ai prise.
Elle pourrait en faire plus, c'est sur, mais avec de la pratique je suis sur que je vais découvrir plein de petit truc pour l'utiliser au max.
Enfin pour le prix, il y a des produit concurent qui semble en faire plus si l'avalanche de technologie vous effraie moins que mois.Lire moins10