• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Rode NT1 A - Problème en position tête en bas

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Lijcke

membre non connecté
Lijcke
2 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 37

1 Posté le 18/02/2020 à 21:20:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,
je rencontre des problèmes lorsque j'utilise le NT1A en position tête en bas :
Le son se coupe et le micro semble envoyer un fort signal dans le mixer qui marque un peak similaire à celui d'un débranchement intempestif, et ce par alternance, c'est à dire qu'il se coupe, se réenclanche, se recoupe etc.. plus ou moins en fonction des mouvements du bras articulé (support du micro) et des vibrations qu'il charrie.

J'ai l'impression pour ma part qu'il s'agit d'un problème d'alimentation fantôme, car l'alim fantôme provoque un peak semblable si je monte le gain sur la piste avant de l'activer. Je me demande si la prise XLR censé faire également passer l'alim fantôme n'a pas de problème de connexion..

Si c'est effectivement le cas, quoi faire ?
Y a-t-il des supports plus dédiés que d'autres à la position tête en bas ? (type, modèle ou marque)
Un pré-ampli s'avèrerait-il nécessaire ? ..

Merci d'avance !

Světlána+7.3

rroland

membre non connecté
rroland
24010 posts au compteur
Modérateur thématique

Score contributif : 3 130

2 Posté le 19/02/2020 à 12:43:44Lien direct vers ce postSignaler un abus
As-tu essayé de changer de câble?
Revenir en haut de la page

Sujets les plus actifs* dans "Micros statiques à transistors à large membrane"

Les dernières questions dans "Micros statiques à transistors à large membrane"