T.Bone SC1100 et Rode NT1-A, besoin d'avis.
![Arlem Arlem](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/5/6/564210.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=5a8a01def976e90f4a54513fa45a5ec4)
Arlem
![8 posts au compteur 8 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/1.png)
![:) :)](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif)
Étant en train d'essayer de me faire mon petit home studio (avec petit budget), je suis à la recherche d'un micro statique à transistor pour enregistre voix et guitare. Après deux semaines intensives de recherches, comparaisons, tests vidéos regardées etc j'ai fini par en sortir deux du lot :
- Le T.Bone SC1100
- Le Rode NT1-A
J'ai déjà lu plusieurs sujets où chacun dit du bien du micro qu'il a acquéri mais sans réelle comparaison entre les deux... C'est pour ça qu'ici j'aimerais bien, comme moi je n'y connais pas grand chose, qu'on veuille bien me donner sans prendre parti les atouts et les défauts de chacun afin que je puisse peser le pour et le contre...
Pour l'instant j'ai :
T.Bone :
(+) Polyvalent
(+) Fabrication solide
(+) Plusieurs positions possible (cardioïde toussa) et coupe bas
(-) Fabrication chinoise (me semble)
Rode :
(+) C'est un Rode.
![:bravo: :bravo:](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif)
(+) Garantie 10 ans
(+) Micro le plus silencieux du marché (et les autres ils font un bruit de tronçonneuse ?
![:mdr: :mdr:](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mdr.gif)
(+) Fabrication Australienne
(-) Un trou dans les low
(-) Pas de possibilité de switcher entre cardioïde etc. ni de coupe bas.
Voilà, si vous avez d'autres choses à rajouter pour m'aider dans mon choix je vous remercie d'avance !
![;) ;)](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif)
Tablatures, cours vidéos etc.
![ecce48 ecce48](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
ecce48
![79 posts au compteur 79 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/2.png)
Pour ma part, j'ai le T-bone qui me sert à enregistrer les répètes ou rarement à repiquer la batterie. ce qu'il fait très bien et proprement.
Constuction chinoise peut-etre mais il est robuste.
Tablatures, cours vidéos etc.
![HemSi HemSi](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/2/3/232278.jpeg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=6cb5e5f24b9da5eb366f6e5d2db13f94)
HemSi
![224 posts au compteur 224 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/3.png)
Salut,
Je n'ai pas les deux (NT-1000 au lieu du NT-1), utilisés exclusivement pour de la prise voix.
Grosse préférence pour le TBone, que j'ai pourtant eu en premier.
Je peux faire quelques test de prises avec les deux si tu veux, demande moi mais faudra attendre quelques jours.
Tchao.
-= wWw.HemSi.Fr =-
HemSi
Dur de dire ça avec des mots. Je m'attendait à mieux avec le Rode, et au final, le son est plus, euhh, "mou du genou" ? Ça manque de brillance et donc mes prises de voix sonnent assez sourd et j'ai du mal à les mixer dans les morceaux du coup.
Je note un ptit test pour cette semaine, ça vaudra ce que ça vaudra.
-= wWw.HemSi.Fr =-
ecce48
Arlem
Si d'autres personnes hésitent sur l'achat de ce micro et souhaitent se faire un avis, je vous laisse écouter ces enregistrements et juger par vous-même :
(Ne faites pas attention à la qualité d'enregistrement de la guitare, je dois encore bosser là dessus...)