Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Zoom G2.1u
Photos
1/207

Tous les avis sur Zoom G2.1u

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Zoom appartenant à la série G2.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 33 avis )
15 avis
45 %
12 avis
36 %
3 avis
9 %
1 avis
3 %
2 avis
6 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Zoom G2.1uPublié le 21/08/07 à 19:20
    Pédaliers multi effets Zoom G2.1U, 4 potards, 6 boutons, 2 footswitch et une pédale d'expression
    - 9 parametres éditables, dont un noise réducer, un compresseur et deux égaliseur, un très grand nombre d'effets totalement paramétrables (dont wah, ring modulator, tremolo, chorus, pitch shifter, harmoniser, vibrato, flanger, phaser...), 16 simulations d'ampli et de pédales de distortion, possibilité de contrôle par un pédalier externe
    - 60 banques préenregistrées (et réenregistrables), 20 banques à disposition pour enregistrer ses réglages.
    - connectique en jack jack, on place la pédale en série entre la guitare et l'ampli ou en boucle (jamais essayé), interface USB pour s'enregistrer avec......
    Lire la suite
    Pédaliers multi effets Zoom G2.1U, 4 potards, 6 boutons, 2 footswitch et une pédale d'expression
    - 9 parametres éditables, dont un noise réducer, un compresseur et deux égaliseur, un très grand nombre d'effets totalement paramétrables (dont wah, ring modulator, tremolo, chorus, pitch shifter, harmoniser, vibrato, flanger, phaser...), 16 simulations d'ampli et de pédales de distortion, possibilité de contrôle par un pédalier externe
    - 60 banques préenregistrées (et réenregistrables), 20 banques à disposition pour enregistrer ses réglages.
    - connectique en jack jack, on place la pédale en série entre la guitare et l'ampli ou en boucle (jamais essayé), interface USB pour s'enregistrer avec Cubase LE (fourni avec)
    - alimentation non fournie, possibilité de la faire fonctionner par piles
    - la pédale est petite, compacte, en métal et du plus bel effet. Donc sur le papier un grand nombre de possibilités est offert

    UTILISATION

    Ultra polyvalente, son utilisation est assez simple; il faut un léger temps d'adaptation car les trois potards de réglages n'ont pas les mêmes fonctions selon l'effet choisi => il faut se réferer au manuel assez souvent(téléchargeable en francais sur le site de zoom pour les malchanceux et ceux qui ne lisent ni l'anglais ni le japonais). Mais c'est la seule grosse difficulté de la bête: on tourne les potards et on appuie sur les boutons, y'a rien de plus idiot, et au bout d'un petit moment ca devient instinctif. 9 paramètres peuvent être additionnés: le compresseur, les effets wah, le noise reducer, le drive, les deux egaliseurs, les autres effets, le delay et la reverb. En gros il y a de quoi faire.
    On passe d'un effet à l'autre avec les deux footswitch: c'est une chose que je n'aime pas trop, car il faut ranger les effets en série, mais bon, on peut pas faire une pédale compacte et mettre trouzmille boutons dessus. De toute façon, on peut connecter un pédalier externe pour ranger les effets. Une utilisation donc très simple.

    QUALITÉ SONORE

    Tout d'abord il faut préciser que c'est une pédale pour débutant. Si on juge cette pédale par rapport à tout ce qui existe, forcément elle ne vaut pas le coup. Sa principale qualité est qu'elle permet de toucher un peu à tout ce qui existe comme type d'effet sans se ruiner. C'est un sacré avantage pour les débutants qui n'ont pas de jeu défini et qui tate un peu tout. De ce point de vue là son potentiel est énorme: distortion métal avec palm mutes agressifs, son clean chaud bluesy, fuzz pour les fans de Muse et Hendrix... Sans compter les nombreux effets disponibles

    les effets sont généralement bons, mais le mieux et de jouer assez fort pour s'en rendre vraiment compte (jouer avec la simulation MT-2 à faible niveau sonore, on comprend vraiment rien, par exemple). Mais il ne faut pas se leurrer, si les pros achètent des pédales à 150 - 200 euros l'effet, c'est pas parce qu'ils ont du fric en trop (pas toujours du moins). Si vous jouez chez vous, ou si vous faites des concerts à petite échelle, cette pédale est nickel. Au delà elle ne tient pas la route, mais à 150 €, on ne fait pas de miracles non plus.

    Je l'utilise avec une Epiphone G-400 et un Peavey Bandit 112 80W (pas un très gros truc donc). Je trouve personnellement que les wah sont sympathiques (je ne suis pas un grand utilisateur, c'est fonctionnel et ca me plait bien), trémolo et vibrato forts sympas, les chorus vraiment appréciables (Nothing else matters et Zombie sortent impeccables avec), les simulations d'amplis très réussies (j'ai parfois du mal à trouver le gain que je veux, y'a pas mal de choix et c'est dur de trouver celui qui correspondrait le mieux). Un autre truc que j'aime bien: le ring modulator; on dirait un vieux transistor déréglé, et c'est nickel pour jouer la fin de karmapolice ou un truc genre the national anthem. Par contre gros point négatif: les pitch shifter sont vraiment pourraves (à part l'harmonizer, et encore, c'est juste): My iron lung, toxicity, seven nation army... Ca ressemble mais c'est trop metallique pour êter crédible. Sinon la pédale d'expression est très sympa et son utilisation crée sur certains effets des modulations vraiment agréables.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis noel (soit 4 mois)

    points positifs:
    - petite, compacte, simple d'utilisation, solide
    - totalement programmable
    - un nombre impressionnant d'effet, génial pour se faire la main
    - la pédale d'expression qui est un vrai plus
    - pas cher pour tout ce qu'elle propose
    - la possibilité de s'écouter au casque ou sur un ampli karaoké (ou autre truc du genre)

    Points négatifs:
    - les effets ne sont pas toujours très bons (pitch shifter...)
    - la pédale d'expression a une sorte de grip dessus, avec le logo zoom gravé. Y'a toujous plein de boue ou de gravillons qui se foutent là dedans. C'est chiant à force.

    Je la note 8 sur 10: le rapport qualité prix est vraiment bon: entre 150 et 200 euros pour un grand nombre d'effets, plus la possibilité de s'enregistrer. C'est, je le répète, un multi effet à considérer comme "première pédale": les effet sont bons, mais pas extraordinaires non plus; ils sortent, ils sonnent bien pour la plupart, c'est nickel. Si vous êtes un débutant et que vous ne savez pas choisir, actuellement je pense que c'est un très bon compromis entre fonctionnalité et qualité à bas prix.

    Si je devais me replacer dans le contexte de Noel et que je cherchais un multi effet bas prix, je referais ce choix je pense les yeux fermés. Mais j'économiserais pour un vrai pitch shifter, j'ai eu les boules quand je l'ai écouté...

    EDIT : après un an et demi de pratique intensive, voici un ajout : bien que les sons soient relativement corrects, je n'ai jamais reussi a trouver exactement ce que je voulais (mais bon, je suis assez pointilleux), j'ai trouvé qu'au niveau de l'expression on trouvait assez vite ses limites, et enfin, niveau resistance, j'ai un footswitch qui s'est deja bloqué deux fois, et globalement les deux ne repondent que rarement quand j'appuie dessus ; je suis pas bourrin, mais je vais peut etre bientot le devenir...
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 19/08/07 à 00:00
    Zoom G2.1U...
    16 modélisations d'amplis celebres
    9 modules d'effets
    54 types d'effets
    40 patchs utilisateur + 40 usine

    Egaliseur 6 bandes!
    Prise USB pr l'ordi (fil non fourni mais 5E ds 1 magasin d'informatique)...Fourni avec Cubase LE!
    Accordeur (ce dont je me sers le + ! il propose ttes les notes de la gamme,les dieses, pas juste mi, la, re, sol, si)
    Et bien sur 1 tonne de patterns rythmiques!

    Robuste, et "designemt" reussi non?

    UTILISATION

    La configuration est simple "de base" il me semble. Mais il faut prendre du tps pour se faire soi meme c patchs comme on veut et tt ( mais bn c comme a ts les multi-effets jpense (?))
    On superpose les sons qu'on veut et on appuye juste sur......
    Lire la suite
    Zoom G2.1U...
    16 modélisations d'amplis celebres
    9 modules d'effets
    54 types d'effets
    40 patchs utilisateur + 40 usine

    Egaliseur 6 bandes!
    Prise USB pr l'ordi (fil non fourni mais 5E ds 1 magasin d'informatique)...Fourni avec Cubase LE!
    Accordeur (ce dont je me sers le + ! il propose ttes les notes de la gamme,les dieses, pas juste mi, la, re, sol, si)
    Et bien sur 1 tonne de patterns rythmiques!

    Robuste, et "designemt" reussi non?

    UTILISATION

    La configuration est simple "de base" il me semble. Mais il faut prendre du tps pour se faire soi meme c patchs comme on veut et tt ( mais bn c comme a ts les multi-effets jpense (?))
    On superpose les sons qu'on veut et on appuye juste sur store, et on choisi le patch ou on veut le mettre.
    Personnellement je me sert tjs du manuel ( il est assez clair!) car on a ts les effets enumérés, les simulations d'ampli... pr choisir + rapidemt ! Mais le debutant débutant (sans notions) aura besoin du manuel au debut pour les specifications et pour voir quels st ces noms bizarres tel flanger, noise reducteur, delai...lol( comme moi!)
    Pedale assignable pr volume, effets, reverb, delai....

    QUALITÉ SONORE

    Je l'utilise ac 1 PRS SE Custom et roland cube 30
    La qualité sonore est tres tres satisfaisante (sans ca juste mon ampli ac ma guitare le son est moyen (ça vient de l'ampli!)
    Le + de cette version est la wha wha. Et pr les gens qui se demandent si l est utile et de bonne qualité, je repond oui a 100% !
    J'utilise les simulations d'ampli mesa rectifier, marshall, peavey 5150 (mythe!) la qualité est au tjs au rdv!
    C 1 multi-effets quoi! on peut tt faire bien, on peut tt regler, les effets st ts exellents!

    AVIS GLOBAL

    Et oui, apparamt cette gamme de multi-effets est au top des ventes et on comprend pourquoi!!
    Je l'ai payée 160 a peu pres je regrette rien !
    Je l'utilise depuis 7 mois et je me lasse jms!
    Ce que je regrette le + c moi : je ne prends pas assez de tps pour creuser tt ce qu'elle peut faire et dieu sait qu'elle peut en faire!
    Ce que j'aime le + c le multi-effets en général ac tt ce qu'elle peut faire! patterns rythimques, cubase, pedalier, accordeur...
    Je l'ai ht a l'aveugle (juste aux avis) mais je ne regrette pas 1 segonde!
    Le rapport qualité/prix/performances est tres bon en comparant ac d'autres modeles similaires (moi je dirai le meilleur !).
    Pour débutants, confirmés, et experts (si le budget se bloque ici!!!)
    Je referrais ce choix pr le meme budget sinon je viserai les zoom + hauts de gamme!

    -Le Cubase LE-
    Je peux rien en dire car je ne l'ai jms utilisé dsl! il est apparamt dur d'utilisation mais c la meilleur donc...lol!
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 22/07/07 à 23:06
    Pedalier de trés bonne fabrication, fiable et robuste, intégrant des modulations d'ampli, de nombreux effets, une pédale d'expression. C'est aussi une interface audio avec port USB permettant d'enregistrer la guitare via un logiciel Cubase fourni. Le pédalier possède aussi une boite à rythme sympas.
    Points négatifs/ un affichage lcd 2 lignes aurait été plus convivial.

    UTILISATION

    Configuration simple, c'est facile d'éditer ses sons, le manuel est clair et complet. Cela dit pour utiliser cubase c'est déjà moins simple un temps d'adaptation est nécessaire.
    Les combinaisons sonores sont infinies!

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont trés trés bons, sauf la réverbe que j'aime pas trop. Les......
    Lire la suite
    Pedalier de trés bonne fabrication, fiable et robuste, intégrant des modulations d'ampli, de nombreux effets, une pédale d'expression. C'est aussi une interface audio avec port USB permettant d'enregistrer la guitare via un logiciel Cubase fourni. Le pédalier possède aussi une boite à rythme sympas.
    Points négatifs/ un affichage lcd 2 lignes aurait été plus convivial.

    UTILISATION

    Configuration simple, c'est facile d'éditer ses sons, le manuel est clair et complet. Cela dit pour utiliser cubase c'est déjà moins simple un temps d'adaptation est nécessaire.
    Les combinaisons sonores sont infinies!

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont trés trés bons, sauf la réverbe que j'aime pas trop. Les modulations d'amplis sont covaincantes. On peut lire ici ou là que les saturations sont moyennes. Je ne suis pas du tout d'accord. Il faut passer un peu de temps sur les réglage et branché sur l'ampli (je possède un kustom Quad65 avec hp 12 Celestion) je peux vous dire que cela décoiffe. La wha wha fait vraiment wha wha donc pas de problème à ce niveau, bon noise gate etc.... J'ai essayé Boss ME50, Korg ax1500G, et digitech RP250..... et bien c'est ce petit zoom qui à mon avis s'en sort le mieux, surtout lorsque on pousse l'ampli... pas un pet de souffle.; c'est magique

    AVIS GLOBAL

    Je voulais quelque chose de qualité, complet et pas cher, je ne suis pas décu... Je referai ce choix sans difficulté sauf avec plus d'argent j'aurai pris le G9 (pas le G7 finalement pas de grosses differences sonores avec le G2).
    Trés bon matériel
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 16/07/07 à 17:04
    C'est un petit pédalier, avec tout ce qu'un guitariste peut avoir besoin : des saturations, des delais, des chorus, reverbe, accordeur, et même boite à rhytmes (80 patterns de batterie tout de même...)
    il fait aussi interface audio via USB.
    seul regret, par l'USB ça aurrait été vraiment bien si on avait pu éditer les patches, dommage.

    UTILISATION

    Super simple et intuitif, si ce n'est qu'on a toujours besoin du manuel pour savoir les noms des effets - l'afficheur n'est constitué que de deux afficheur digitaux 7 segments (comme sur les radios reveils quoi...) - un vrai écran aurrait été mieux, mais pour ce prix là...
    l'utilisation de la pédale d'expression est géniale car on peut......
    Lire la suite
    C'est un petit pédalier, avec tout ce qu'un guitariste peut avoir besoin : des saturations, des delais, des chorus, reverbe, accordeur, et même boite à rhytmes (80 patterns de batterie tout de même...)
    il fait aussi interface audio via USB.
    seul regret, par l'USB ça aurrait été vraiment bien si on avait pu éditer les patches, dommage.

    UTILISATION

    Super simple et intuitif, si ce n'est qu'on a toujours besoin du manuel pour savoir les noms des effets - l'afficheur n'est constitué que de deux afficheur digitaux 7 segments (comme sur les radios reveils quoi...) - un vrai écran aurrait été mieux, mais pour ce prix là...
    l'utilisation de la pédale d'expression est géniale car on peut l'assigner à n'importe quel effet (le gain de la satur, le tempo du delai, le wha evidement ou le volume...)

    QUALITÉ SONORE

    C'est là que se revèle vraiment la bète...
    les ingés de zoom ce sont surpassés ; au début je voulais l'utiliser juste pour travailler (en fait je cherchais un accordeur, puis tant qu'à faire un accordeur avec métronome et puis ça a dégénéré...).
    je l'ai d'abord essayé au casque et j'ai vraiment aimé les sons. Mais là où il m'a vraiment bleuffé, c'est branché entre ma LesPaul et mon Marshall (JTM30). Il respecte totalement la couleur de la guitare et de l'ampli, ainsi que la dynamique des note, c'est asses fabuleux. Les saturations sont bien épaisses et relativement réalistes (quoi que je n'ai jamais joué sur tous la amplis qu'il émule). En tous cas, on ressent vraiment les sensations lampes et c'est le principal. Je l'utilise donc en repet et concerts avec juste ma TS9 (j'peut pas m'en passer) et ma WhaWha dunlop.
    Un mot des effets ; ils sont bons et suffisament nombreux, sauf les Wha qui ne sont pas réussies.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 5 mois et je peut plus m'en passer.
    je referais forcement le même choix, et je pense même peut être à passer sur un pus gros modele G7 ou G9 pour la scene et garder le G1 pour le travail.
    une belle réussite et en plus il est beau (je sais, c'est pas super important mais c'est quand même mieux).
    à noter que mon bassiste c'est acheter le même pour basse (B2.1u), et qu'il en est aussi super content.
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 14/04/07 à 14:42
    Tt a ete dis..

    UTILISATION

    Vraiment sympa bcp de son (sa va du truk marant au son clean super). pa de soucis de qualite les switch son peu etre pas d'exellente qualiter mai quand mm largement jouable. les p^lus sympa c'est la possibiliter de s'enregistrer via usb

    QUALITÉ SONORE

    Les son clean son super y'a moyen de faire des son enorme sans trop se casser la tete a bidouiller les wah et se genre de chose son bien ac la pedal d'expression qui est pluto partaique.
    Le gros moin et la j'en suis degouter sa reste les disto !!! pas forcement tres audible i fau i passer du temps pour des choze qui reste loin d'etre bon pour des personne qui veulent des disto lourd voir degueulante je......
    Lire la suite
    Tt a ete dis..

    UTILISATION

    Vraiment sympa bcp de son (sa va du truk marant au son clean super). pa de soucis de qualite les switch son peu etre pas d'exellente qualiter mai quand mm largement jouable. les p^lus sympa c'est la possibiliter de s'enregistrer via usb

    QUALITÉ SONORE

    Les son clean son super y'a moyen de faire des son enorme sans trop se casser la tete a bidouiller les wah et se genre de chose son bien ac la pedal d'expression qui est pluto partaique.
    Le gros moin et la j'en suis degouter sa reste les disto !!! pas forcement tres audible i fau i passer du temps pour des choze qui reste loin d'etre bon pour des personne qui veulent des disto lourd voir degueulante je deconsille a la rigueur sa passe sur les dito aigue mais bon c'est pa nn plus le top!!

    AVIS GLOBAL

    Raport qualiter prix nikel si c"etait a fair je pense pas le racheter pour ce probleme de disto mai sinn pour le reste rien a redir
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 07/04/07 à 13:35
    Beacoup d'effets disponibles, de plus ou moins bonne qualité (on verra ca plus tard), reliable au pc pour enregistrement (on regrette qu'on ne puisse pas editer des effets à partir du pc, mais bon ... ).
    L'enregistrement grâce à ce procédé est très bon (surtout pour les sons clean).
    Dispose aussi d'une pedale d'expression, très utile (mais la je ne vous apprends rien) et de deux boutons poussoirs. La par contre ... la qualité n'est pas au rendez vous : obligé de faire des acrobaties pour activer les deux en même temps, et au bout d'un an ils commencent à deconner (passer deux effets quand on appuie une fois, ou rien du tout ... et ca ne m'arrive pas qu'à moi, je connais quelqu'un qui a......
    Lire la suite
    Beacoup d'effets disponibles, de plus ou moins bonne qualité (on verra ca plus tard), reliable au pc pour enregistrement (on regrette qu'on ne puisse pas editer des effets à partir du pc, mais bon ... ).
    L'enregistrement grâce à ce procédé est très bon (surtout pour les sons clean).
    Dispose aussi d'une pedale d'expression, très utile (mais la je ne vous apprends rien) et de deux boutons poussoirs. La par contre ... la qualité n'est pas au rendez vous : obligé de faire des acrobaties pour activer les deux en même temps, et au bout d'un an ils commencent à deconner (passer deux effets quand on appuie une fois, ou rien du tout ... et ca ne m'arrive pas qu'à moi, je connais quelqu'un qui a la même pédale et le même problème).

    Au niveau de l'intérieur, passage inaudible entre deux presets, qu'on peut éditer séparément (40 réglables + 40 non-modifiables), boite à rythme très utiles (dispose de 40 patterns, seulement une dizaines sont utiliés en pratique).

    UTILISATION

    Utilisation très facile (à par les fameux boutons poussoirs ...), le manuel détaille tout les effets de façon exhaustive, on peut assigner la pédale d'expression à plusieurs paramètres différents, 9 effets peuvent être mis ensemble en série (beaucoup de choix de sons donc), tout est nickel de ce coté.

    QUALITÉ SONORE

    La ca varie beaucoup en fonction des effets, certains sont très bons (distos cleans, equaliseur 6 bandes, chorus, auto-wah) d'autres très mauvais (pedal pitch, la grande majorité des overdrives+distos). Et c'est la que ca pose problème : avoir un son distordu correct nécessite beaucoup de temps à ajouter une certaine quantité de booster, revoir 30 fois l'equaliser, rajouter un delay avec un faible feedback, ... et même après le résultat n'est pas transcendant (pas nul mais aurait pu être de loin de meilleure qualité).
    Un enregistrement correct via USB de ces distos est d'ailleurs un véritable défi.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an avec une godin LG et un cube 50 de roland.
    Coté positif : les sons cleans, les nombreux effets (reberb, delay, chorus), la boite à rythme, la pedale d'expression
    Coté négatif : distos très moyennes, boutons poussoirs, certains effets inutiles

    Mais il faut moderer tout ca en fonction du prix : le rapport qualité/prix est très bon.
    C'est bien sur un modèle pour débuter, mais il permet de découvrir et manipuler de nombreux effets, de trouver LE son qu'on veut, ect ...

    Si je devais refaire ce choix ... j'hésiterais vraiment. Si votre ampli à chorus, delay et reverb, passez votre chemins et achetez vous des pedales séparées, sinon, allez y.
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 09/02/07 à 23:29
    Tout est dit...

    Malheureusement, certains effets ne peuvent etre mixés car dans le meme menu (ex Booster et Wah, Slow attack et Auto wah...Flanger/chorus/delay....)

    Je dirais que le look est impécable !!!

    UTILISATION

    Le manuel n'est pas de trop.
    Un afficheur digital (type korg pandora) aurai facilité l'edition des patch.
    La pédale d'expression est un peu trop proche du switch de droite.

    Enfin, au final, on s'y fait bien.

    QUALITÉ SONORE

    Bon alors, la, je pense que les avis ont le droit d'etre partagés :

    Je l'ai achetée etant possesseur d'une réplique Jackson : j'était content, mais le son manquai cruellement de dynamique et de profondeur...

    Maintenant, je l'utilise avec une......
    Lire la suite
    Tout est dit...

    Malheureusement, certains effets ne peuvent etre mixés car dans le meme menu (ex Booster et Wah, Slow attack et Auto wah...Flanger/chorus/delay....)

    Je dirais que le look est impécable !!!

    UTILISATION

    Le manuel n'est pas de trop.
    Un afficheur digital (type korg pandora) aurai facilité l'edition des patch.
    La pédale d'expression est un peu trop proche du switch de droite.

    Enfin, au final, on s'y fait bien.

    QUALITÉ SONORE

    Bon alors, la, je pense que les avis ont le droit d'etre partagés :

    Je l'ai achetée etant possesseur d'une réplique Jackson : j'était content, mais le son manquai cruellement de dynamique et de profondeur...

    Maintenant, je l'utilise avec une Epiphone G400 (micro Gibson humbuckeur), et la c'est bluffant, tout ce qui me manquai avant était la !

    Donc, fonction du matos, on est +/- content !!!

    Au niveau effets, booster, compresseur, noise reduceur sont tres efficaces.
    Les distos sont toutes assez bien, voir plus pour les Mesa, Marchalls et Gvnor.
    Les chorus, delays, flangers et autres sont tres biens.

    Pour finir, et je dirais que la on a faire à ce qu'il de mieux sur la pédale : l'equaliseur 6 bandes -> dur a maitriser mais tellement bien.

    AVIS GLOBAL

    Ben je ne suis pas déçu, c'est sur que par rapport à des pedals boss séparées, c'est un cran en dessous mais bien plus facilement utilisable avec moin de soucis de placement des effets qui, sur des pedals en chaine, provoque des bruit parasites...

    Rapport qualité/prix : imbatable

    Psrochain achat : G7.1ut ou G9.1ut (fonction des moyens)...
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 15/01/07 à 15:30
    Pour ce prix là, ce pédalier est vraiment très complet, nombreux sont ses effets, on peut aller vraiment très loin dans les détails de réglages. Il possède un switch on/off, une entrée et une sortie jack, on peut brancher un casque dans cette dernière, très pratique pour ne déranger personne, une sortie pour footswitch ou pédale d'expression optionnel et enfin une sortie usb pour pc (le pedalier est livré avec cubase)

    UTILISATION

    Le manuel est très clair et il est utile pour faire ses propres réglage sur le pédalier, l'édition des patchs et facile, il y a la place pour créer 40 sons, le pédalier contient déja 40 sons d'usine.
    Parlons maintenant de sa construction. C'est là que réside......
    Lire la suite
    Pour ce prix là, ce pédalier est vraiment très complet, nombreux sont ses effets, on peut aller vraiment très loin dans les détails de réglages. Il possède un switch on/off, une entrée et une sortie jack, on peut brancher un casque dans cette dernière, très pratique pour ne déranger personne, une sortie pour footswitch ou pédale d'expression optionnel et enfin une sortie usb pour pc (le pedalier est livré avec cubase)

    UTILISATION

    Le manuel est très clair et il est utile pour faire ses propres réglage sur le pédalier, l'édition des patchs et facile, il y a la place pour créer 40 sons, le pédalier contient déja 40 sons d'usine.
    Parlons maintenant de sa construction. C'est là que réside les plus grands défauts du pédalier à mon goût malgré un minimum de solidité. D'abord le poids du pédalier, trop léger, en appuyant sur les switchs ou la pédale d'expression, il a tendance à un peu trop bouger, ensuite les 2 footswitch sont trop près l'un de l'autre, si on fait pas attention, on peut appuyer sur les 2 en même temps, pour finir, la pédale d'expression aurait pu être un peu plus grande.
    Le pédalier est construit en métal et les potards en chrome sont de bonne facture, le look est très sympa d'un ordre général.

    QUALITÉ SONORE

    La qualité des effets est vraiment époustouflante pour le prix, ils sont nombreux (chorus, flanger, phaser, tremolo, pédal pitch, whawha, autowah, booster, ring modulator, slow attack, pitch shifter, vibrato, step, delay, reverb, echo...)

    les simulations d'amplis sont bien réussis, dans les sons cleans crunchs ou encore saturés (fender clean, vox AC30 clean, roland JC clean, marshall crunch, fender crunch, mesa boogie crunch, saturation marshall, mesa, peavey, ovedrive boss OD-1, guv'norr disto, saturation hot box, fuzz face et digital fuzz, metal zone boss, extrême distortion)

    En bref, un énorme choix de bonne qualité

    les paramètres des effets et des simulations d'amplis peuvent être très précis

    AVIS GLOBAL

    Si vous chercher un multi-effets polyvalent et pas cher, acheter le, pour 150 euros vous ne serez sûrement pas déçu !!!
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 10/06/06 à 14:55
    Pour 150 Euros, ce pédalier est bien sûr destiné aux débutants ou aux amateurs désireux d'avoir (pour pas cher !) un produit complet.C'est chose faite avec le G21u !
    Solide (enfin...),échantillonage de qualité, pédale d'expression intégrée etconnectique PC/Mac avec Cubase.Pour les grincheux qui veulent tout pour rien, continuez à rêver.Pour les autres, essayez le.

    UTILISATION

    Le choix de Zoom pour ce G21u laisse la part belle au vintage avec son look chrome et ses potars.Le GFX 707 (I ou II) était à mon avis plus ergonomique mais moins solide. Question de goût... La prise en main (ou oreille) reste facile et la notice n'est pas superflue pour faire le tour complet de l'engin. Enorme......
    Lire la suite
    Pour 150 Euros, ce pédalier est bien sûr destiné aux débutants ou aux amateurs désireux d'avoir (pour pas cher !) un produit complet.C'est chose faite avec le G21u !
    Solide (enfin...),échantillonage de qualité, pédale d'expression intégrée etconnectique PC/Mac avec Cubase.Pour les grincheux qui veulent tout pour rien, continuez à rêver.Pour les autres, essayez le.

    UTILISATION

    Le choix de Zoom pour ce G21u laisse la part belle au vintage avec son look chrome et ses potars.Le GFX 707 (I ou II) était à mon avis plus ergonomique mais moins solide. Question de goût... La prise en main (ou oreille) reste facile et la notice n'est pas superflue pour faire le tour complet de l'engin. Enorme bonus avec Cubase qui donne une autre dimension à l'utilisation.

    QUALITÉ SONORE

    Si l'échantillonage est d'une qualité plus qu'honnête, les effets seront diversement appréciés. Le G21u réclame un sérieux travail de réglage selon la guitare et l'ampli utilisés.
    Je joue sur un H&K Tube 20 (lampes) et j'apprécie les sons clairs et les chorus/reverb.
    Pour les sons saturés, à cause ou grâce au taux d'échantillonage, il faut y aller " allégreto " dans les réglages pour ne pas abuser du NR et casser la dynamique du son.
    Avec les types d'amplis samplés, il y a de quoi s'amuser. Amoureux des réglages audio, bonjour !
    Bon point pour les réglages en sortie sono.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise le G21u depuis mars 06.Je le garderai pour ses qualités globales très satisfaisantes pour le prix ( ça vaudrait quoi à la revente ?) et sa robustesse.
    Je ne vois pas d'autre produit actuel offrant un tel rapport qualité/prix... pour les peu fortunés ou débutants.
    Lire moins
  • Zoom G2.1uPublié le 09/06/06 à 19:18
    MultiEffet Zoom, la suite logique des version 505, 505II, 606 & Co!
    Etant un ancien possesseur du Zoom 505, pour la meme gamme de prix (à la sortie du 505), on peut dire que l'évolution est là et elle ne decoit pas!
    Niveau connectique: une entrée, une sortie, une sortie casque le tout en 6.35mm et une prise USB pour connecter la bete à un ordinateur (du coup plus besoin de l'alimentation)!
    Livré avec Cubase LE
    Une pédale d'expression qui sera parfaite pour un débutant, mais attention à ne pas s'exiter dessus!
    Le boitier est typique zoom mais avec des parties metalliques qui confere une certaine solidité!
    Coté effet, on trouve de tout: Disto (simulation de pédales celebres MT2, pedales......
    Lire la suite
    MultiEffet Zoom, la suite logique des version 505, 505II, 606 & Co!
    Etant un ancien possesseur du Zoom 505, pour la meme gamme de prix (à la sortie du 505), on peut dire que l'évolution est là et elle ne decoit pas!
    Niveau connectique: une entrée, une sortie, une sortie casque le tout en 6.35mm et une prise USB pour connecter la bete à un ordinateur (du coup plus besoin de l'alimentation)!
    Livré avec Cubase LE
    Une pédale d'expression qui sera parfaite pour un débutant, mais attention à ne pas s'exiter dessus!
    Le boitier est typique zoom mais avec des parties metalliques qui confere une certaine solidité!
    Coté effet, on trouve de tout: Disto (simulation de pédales celebres MT2, pedales marshall), Simulation de HP, de Cabinet, des effets de modulations (chorus, flanger, Pitchshifter, octaver, harmonizer), une section dedicacé au chorus et une aut Delay!
    La pedale WahWah peut etre assigné au volume des effets, et dispose de pas mal de possibilités d'utilisation et de parametrages!
    Enfin cerise sur le gateau: une petite boite à rythme!

    UTILISATION

    Assez simple pour une prise en main rapide!
    Ideal pour découvrir les effets, apres niveau reglages de précisions, ca dépendra des attentes de chacuns! En gros chaque effets peut etre modififés par 3 parametres.
    Le manuel est très bien fait (une partie dédié à Cubase LE) et en francais!
    Les boutons sont satisfaisants!
    Dommage que la boite à rythme ne puissent etre déclenchable au pied!

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont typès zoom mais très satisfaisant pour le débutant comme pour celui qui hésites à découvrir les multi-effets.
    Je trouve les compressions très efficaces et les reglages vraiment "fins"!
    La boite à rythme est très pratique mais n'est aucunement éditables hormis le tempo.

    AVIS GLOBAL

    Une très bonne pédale comme dit au dessus pour ceux qui veulent s'amuser chez eux ou avec leur groupe, pour une usage vraiment intense faudrait peut etre voir dans la gamme au dessus!
    En tout cas, un rapport qualité/prix excellent digne de Zoom et une super idée d'integrer Cubase LE qui permettra de se familiairiser avec le Home Studio!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.