• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

niveau de gain?

 
AuteursMessages

patguitar

offline
patguitar
396 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 310

1 Posté le 31/10/2009 à 20:17:06
j'entends parler partout d'un gain énorme pour ce preamp, pourtant après quelques essais de voix, je constate que pour un dynamique type sm57 il faut le monter aux 3/4 pour avoir une amplification d'environ -14 dbfs. pour un statique type rode nt3, il faut moins monter mais ceci dit, je me situe bien à + 42 db pour avoir un niveau correct. par rapport aux votres, normal ou pas normal?

http://www.learningwithpat.com

http://www.facebook.com/learningwithpat

kravatorf

offline
kravatorf
10076 posts au compteur
Modérateur généraliste

Score contributif : 253

2 Posté le 31/10/2009 à 20:23:30
2 point à vérifier par acquis de conscience:

- le pad n'est pas engagé ?
- la sensibilité d'entrée du matériel situé juste après le préamp (comp ? eq? autre ?) et de toute façon celle du convertisseur histoire d'éviter de bouffer du gain pour rien

mais rien de bien choquant en fait (surtout pour des sources pas très forte à des distances raisonnables du micro)

patguitar

offline
patguitar
396 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 310

3 Posté le 01/11/2009 à 12:01:50
non pas de pad et je branche le GM dans l'entrée ligne de ma profire via un jack XLR > TRS.
Avec un rode NT3, j'ai pour une voix environ -14 dbfs à 15 cm de la source pour + 43 db sur le GM
pour une reprise de son clair d'ampli joué à faible volume, il faut pousser aux 3/4 un sm57 pour avoir -12 db environ.
par contre, plus inquiétant, les mêmes réglages donnent un niveau de sortie plus faible sur le canal 2 que le canal 1 du GM => usure lampe?

http://www.learningwithpat.com

http://www.facebook.com/learningwithpat

[ Dernière édition du message le 01/11/2009 à 12:02:44 ]

kravatorf

offline
kravatorf
10076 posts au compteur
Modérateur généraliste

Score contributif : 253

4 Posté le 01/11/2009 à 13:31:55
ça semble un peu mou mais ça n'est pas si choquant que ça (SM 57 a besoin de gain ou de se prendre une grosse pression pour envoyer et le Rode n'est pas hyper sensible)

par contre, la différence de niveau entre les 2 canaux est plus génante ==> une petite révision peut s'imposer

les lampes correspondent à un étage de sortie à gain fixe... les changer ne peut pas faire de mal mais à moins qu'elles ne soient complètement rincées je n'y crois pas trop

question con: le son est-il bon ? (pas de défaut genre saturation, variation de volume, craquement, disparition des aigus ou des graves ??? ) et est il identique entre les deux canaux ?

normalement ce préamp sonne très propre donc en cas de défaut ==> révision

patguitar

offline
patguitar
396 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 310

5 Posté le 01/11/2009 à 19:46:07
oui le son est bon et identique entre les deux canaux sauf qu'il y a une différence d'environ 4 db pour des réglages strictement identiques!! je pense que je vais devoir le renvoyer pour défaut

http://www.learningwithpat.com

http://www.facebook.com/learningwithpat

Revenir en haut de la page