Votre avis sur un mix

Sujet de la discussion Votre avis sur un mix
Salut à tous !

J'aurai aimé votre avis sur ce mix :

Lâchez-vous :clin:

MicrowAves,

J'écoute en ce moment ta version sur mes enceintes de monitoring... sacré beau boulot ! Je vois maintenant le but que je dois essayer d'atteindre merci :clin:
Comment savez-vous que marianne james travaille en 44khz ??? :8)

Hors sujet : Je voulais dire que c'est un ton en dessous...

J'avais bien compris ! je crois que mon post était une blague :)

pour faire des comparaisons plus facilement, j'ai remis ma version en 48k

revoilà le lien : version sygwel
Hello,

Mille excuses pour être aussi en retard, j'ai eu plus à faire que prévu... :noidea:

Mais comme promis, j'ai fait un petit mix rapide pour illustrer les propos que j'ai tenus sur ce fil, et pour me faire pardonner, j'ai passé le tout dans une config de pre-master qui était destinée à un autre projet, mais dont l'esprit me semblait compatible.

Chouffe : c'est un MP3 où j'ai chaîné mix et pre-master sans index, de façon à n'avoir qu'un fichier simple à télécharger. Si cela t'intéresse, je peux te renvoyer les WAV avec mix et pre-master séparés, pas de problème. :mdr:

Malgré tous les progrès scientifiques, force est d'admettre que le pet reste quelque chose qui nous échappe...

Citation : Si cela t'intéresse, je peux te renvoyer les WAV avec mix et pre-master séparés, pas de problème.

Si ça m'intéresse ? Je tuerai père et mère pour les avoir :mdr:
Plus sérieusement, volontiers ! Cela m'intéresse d'autant plus de voir ce que le prémaster peut apporter, comment il peut améliorer, changer le mix.
Phil,

Un grand merci pour avoir pris le temps de faire ce mixage et ce pré-mastering.
ça confirme totalement ce que je disais pas plus tard que cet après-midi au pianiste qui joue sur ce morceau, on ne s'improvise pas ingénieur du son, c'est un métier à part entière.

Encore merci Phil :bravo:
Après maintes tentatives, voici le meilleur résultat que j'arrive modestement à sortir :

Même si on est loin de la qualité du mix de Phil, qu'en pensez-vous ?

Citation : on ne s'improvise pas ingénieur du son, c'est un métier à part entière.

Oui, certains ont du mal à le comprendre, mais bon... :clin:

Pour les Wav, il y en a pour 69Mo de fichiers, je vais essayer de t'uploader ça ce week-end. Mais ne connaissant pas les contrats éventuels qu'il y aurait autour de ce projet, puis-je mettre le lien sur le forum ou dois-je te le refiler par MP ?

Sinon, concernant le pre-master, il n'est pas trop mal, mais je sais que l'on peut tirer mieux aux EQ's. Il est présentable certes, mais tout en sachant que l'on peut peaufiner. A vous de voir si vous nécessitez de passer le cran du dessus. :8)

Phil,

Je pense que tu peux mettre les liens sur le forum. Le but est d'en faire profiter la communauté. En même temps les mp3 donnent déjà une bonne idée de la qualité du mixage et de l'apport du mastering, donc est-ce vraiment utile ?

Il n'y a pas de contrat autour de ce projet. J'ai enregistrer deux amis qui voulaient un souvenir des morceaux qu'ils avaient travaillé ensemble pour un concert.
Ce qui veut dire aussi que je ne vais pas utiliser ton mix ou ton pré-master pour leur cd parce que je ne serai pas capable d'obtenir un résultat équivalent sur les autres morceaux à mixer. Je prend tes contribuions et celles des autres pour progresser, pas pour en faire le commerce :clin:

Sinon, que penses-tu de mon humble version ? C'est correct ?