Avis sur ma prise de son guitare classique (vos commentaires sont précieux)
Gooliver7
Bonjour à tous
Je voudrai avoir un avis sur ma prise de son (nouvelle) de guitare classique
avec mon nouveau materiel:
2 Oktava MK 012, DAV BG1, RME Multiface, et glaceverb
J'attends vos avis, suggestions et conseilles pour des améliorations (au mixage et mastering)
Manque t'il qq chose?
Le respect des fréquences ?
La reverb ?
Serait t'il interessant de compresser?
à très vite
[ Dernière édition du message le 12/01/2011 à 14:35:15 ]
milsabords
bien j'ai écouté. pour ma part, au mix, je reglerais la reverb de façon à enlever un peu de brillance sur la guitare qui fait la mélodie. ou/et utiliser un déésseur (plugin) pour diminuer la sibilance de la guitare mélodique.
sinon globalement, c'est assez cohérent pour des micros à ce prix là. les octavas sont interessants aussi pour le prix commen le disait queqlqu'un plus haut
je travaille sur une flamenca negra.
En france on a du pêt drôle , mais on a pas d'idées.
CANIGOU ...C'EST FOU !!!
rroland
Si tu as un lien avec le wav, je suis preneur...
Très joli titre, je l'avais appris quand le film "The Deer Hunter"était sorti (mais je le jouais vraiment moins bien que toi )
Le même a été joué par les Shadows (à une époque où ils avaient moins de succès) et leur version était intéressante également (bien qu'assez différente de l'originale)
La version que j'ai chargée distorsionne pas mal hélas mais c'est peut-être l'encodage mp3 ?
Tu n'as pas une version non compressée?
[ Dernière édition du message le 18/04/2011 à 16:44:06 ]
melou2003
J'ai hebergé le morceau en .wav 16bit/44khz ici http://melou2007.free.fr/Music/cavatina%20final.wav
Pas de comp sur les prises, juste un limiter kjaerus pour rehausser le tout
D'autre part j'ai relu quelques posts qui traitaient de la prise de guitare acoustique et manifestement je suis trop pres du micro, je pense que c'est pour cela que la melodie est seche et agressive (y'a 1 piste arpege et 1 piste melodie)
Bref je continue a faire des essais pour le placement des micros, et c'est pas evident pour un novice comme moi
Merci pour vos avis, ça me fera avancer + vite
@milsabord: je joue d'habitude sur une Conde Hermanos EF4 mais elle est en reparation, pis pour le classique ça le fait moyen, pour les prises de Cavatina c'est une Francisco Gomez, classique
C'est quoi les earthworks?
[ Dernière édition du message le 18/04/2011 à 19:55:44 ]
rroland
Earthworks : une marque américaine de micros. Je ne les connais pas tous, mais ceux pour la batterie sont excellents (j'en possède 5), ceux pour piano également. Tu peux jeter un oeil (et une oreille, il y a un extrait de guitare acoustique) ici http://www.earthworksaudio.com/our-microphones/qtc-series-2/qtc30/
Cela dit, Earthworks est une marque assez onéreuse (même si justifié selon moi).
Quand je recasserais le petit cochon ce sera pour une paire de KM 184
Je refais mes prises incessamment sous peu, je pense avoir trouvé un placement judicieux qui limite l'EQ de la prise brute
melou2003
Conclusion: mon couple de micro est pas tres mauvais, je vais un poil me reculer pour eviter de faire claquer les notes de la melodie, ajuster à la baisse mon gain, faire d'autres essais avec d'autres reverb + discretes que celle utilisée et pour finir je dirais qu'a l'avenir faudra que je me sorte les doigts du c** pour mieux jouer
Pis le mastering je le laisse à ceux qui savent
rroland merci encore pour ta disponibilité et ton sens du partage de connaissances