LiveRDV à 12h30 pour le test en direct d'Anthology XII d'Eventide !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland Fantom XR
Photos
1/352

Tous les avis sur Roland Fantom XR

Synthé numérique en rack de la marque Roland appartenant à la série Fantom.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 18 avis )
13 avis
72 %
2 avis
11 %
2 avis
11 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Roland Fantom XRPublié le 23/08/05 à 17:01
    Je l'ai depuis hier et j'ai donc pu parcourir les banques de sons. je posssede aussi un motif 6.( pas es)

    il est tres beau et semble complet.je navigue dans les pages sans difficulté. je crois qu'il y a un editeur sur un des cd...je vais voir ça.

    des tas de sons...ecoutez l'harmo par exemple...je n'ai pas ça sur le motif..même l'accordeon " la seine" ferait pâlir berthoumieux..j'aime tellement de styles de musique que je trouve mon compte dans cette becane..ecoutez le piano, il est d'une grande qualité.. en tout cas largement exploitable sur scene.

    23/08 avis.

    c'est vraiment un excellent produit. les effets sont superbes. je suis aux anges. il compense les lacunes du motif et est super…
    Lire la suite
    Je l'ai depuis hier et j'ai donc pu parcourir les banques de sons. je posssede aussi un motif 6.( pas es)

    il est tres beau et semble complet.je navigue dans les pages sans difficulté. je crois qu'il y a un editeur sur un des cd...je vais voir ça.

    des tas de sons...ecoutez l'harmo par exemple...je n'ai pas ça sur le motif..même l'accordeon " la seine" ferait pâlir berthoumieux..j'aime tellement de styles de musique que je trouve mon compte dans cette becane..ecoutez le piano, il est d'une grande qualité.. en tout cas largement exploitable sur scene.

    23/08 avis.

    c'est vraiment un excellent produit. les effets sont superbes. je suis aux anges. il compense les lacunes du motif et est super en ville et à la campagne...heu en live..

    UTILISATION

    Il me semble simple à comprendre. j'ai à peine ouvert le manuel. je verrais qd je l'essaierai avec un sequencer. j'ai eu quelques autres roland donc...j'espere m'en sortir...pas assez de recul..

    23/08

    ça marche super avec cubase. les sons sonnent bien en mode patch et performs...

    SONORITÉS

    Globalement, c'est toujours difficile de se demarquer qd on est habitué au motif. il tue dans beaucoup de domaine. toutefois le fantom possede un finesse et un grain vraiment sympa. le piano est tres correct et plus interressant que celui du motif je trouve...les piano electriques sont aussi interressants que ceux du motif.. à peu de choses, il n'y a pas de grosses differences..

    il y a un "grain" d'une finesse incroyable, des sons percussifs que le motif ne possede pas.. mais aussi des nappes sachant être discretes (si on les retravaille) sans bouffer tout le spectre. seul les basses acoustiques me laissent sur ma fin. ne parlons pas des sax et autres machins...je ne m'en sers jamais sur scene.

    apres quelques heures passées, je suis globalement enchanté par la qualité generale. les effets sont tres complets.c'est simple d'acces. on peut sauvegarder ses patch preferes et les rappeler. nickel.

    AVIS GLOBAL

    Ce que j'aime c'est que sur scene je vais le piloter avec un clavier maitre et je suis parti pour être tranquille des années. Je ne vois pas dans le style de musique et d'arrangement que je fais une aussi bonne config que le fantom et le motif reunis...on me demande d'être rapide et de ne pas faire galerer les autres pour trouver un son....la j'ai tout !!

    en home studio, je vais soulager mon pc qui supporte les vst, mais ma motivation 1ere etait avant tout de trouver une config simple et transportable pour le live.

    il me reste le choix du clavier maitre qui devra être leger...fini les rd 500 à 25 kg.. il restera à la maison apres des années de sevices... pour trouver un clavier potable et transportable..c'est une autre affaire...

    je reverrai mon jugement apres plusieurs mois.

    23/08

    tres bonne becane. rien à dire de negatif.
    Lire moins
  • solhemnissolhemnis

    Roland Fantom XRPublié le 25/07/05 à 12:34
    Voir plus bas
    à noter les différentes partitions pour effets, chorus, reverb, plus multi fx
    sorties analogiques et numerique coaxiale
    sampler intégré
    jusqu'à 6 extentions roland srx

    UTILISATION

    Écran un peu petit, manip pas très intuitive au départ mais qui au bout de deux jours d'utilisation passent sans aucun probleme. mode performance un peu chiant au départ.
    point positif, interface physique tres claire et design tres agreable. Peu de boutons, luminosité des boutons sympa.
    l'editer en soft tres clair permet de ne pas se prendre la tete dans l'interface d'edition.

    SONORITÉS

    Voila la section qui fait qu'on achete ou non le fantomxr. Les sons ne laissent pas indifférents,…
    Lire la suite
    Voir plus bas
    à noter les différentes partitions pour effets, chorus, reverb, plus multi fx
    sorties analogiques et numerique coaxiale
    sampler intégré
    jusqu'à 6 extentions roland srx

    UTILISATION

    Écran un peu petit, manip pas très intuitive au départ mais qui au bout de deux jours d'utilisation passent sans aucun probleme. mode performance un peu chiant au départ.
    point positif, interface physique tres claire et design tres agreable. Peu de boutons, luminosité des boutons sympa.
    l'editer en soft tres clair permet de ne pas se prendre la tete dans l'interface d'edition.

    SONORITÉS

    Voila la section qui fait qu'on achete ou non le fantomxr. Les sons ne laissent pas indifférents, pour moi ça a été le coup de foudre, confirmé par un mois d'essai et de comparaison avec le motif rack. Oui, les pianos du motif sont mieux largement mieux, oui les cuivres et cordes sont mieux, un peu mieux mais l'atout majeur du fantomxr est l'originalité de ses sons, on aime ou on aime pas. Les gros points forts sont les différentes nappes, les guitares accoustiques (plus réalistes et plus attrayantes que sur le motif), les sons ethniques (par ex: sitar on C est absoluement unique! même dans RA de East West on arrive pas à ça!!!), les synth fx, et surtout les effets très puissants et originaux. Pour faire de la zic electro techno etc c'est un must absolue!!! Les reverb donnent une dimension sonore inouie et pleine de nuances (pas trop grandilocantes mais très esthetiques) a un son accoustique de base, il faut l'entendre pour le croire!
    points faibles les pianos, qui ne sont pas si mals, loins de là, je les utilise souvent, mais qui ne donnent pas un bon rapport qualite/prix et les cordes quoique certains sons soient absoluement géniaux style Saharastrings.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 mois après un mois d'essai. Je vois ses défauts mais surtout ses qualités. Je pense que le fantomxr n'a pas vocation a être un classique mais c'est justement pourquoi il m'apporte toute l'originalité que ne pourrait me procurer une machine tres bonne mais plus conventionelle, qui plait a plus de monde comme le motif rack. Il est tout à fait vrai que les deux sont complémentaires. Mais ce qui m'a plu c'est que le fantomxr mise sur un design sonore inovateur, très esthétique et lisse. Un design des effets sonores tout aussi efficace dans l'originalité et la beauté des sons.
    Le rapport qualité prix n'est pas exellent mais quand meme pas si mal, compte tenu du sampleur, des fonctions d'edition de son (notament les effets uniques a la machine) et du caractère unique de ses sonorités. Je referais ce choix assurément.
    Lire moins
  • clementsoullardclementsoullard

    Roland Fantom XRPublié le 24/03/05 à 14:45
    Je ne reviens pas sur les caractéristiques. Je m'en sers dans une utilisation Home Studio, et rien ne manque. Par contre je trouve dommage que certains patch sonnent plus du tout en mode song. (Pour démentir un avis précédent.) Au moment de mon achat elle était en concurrence avec le YAMAHA ES. Le cable USB est à acheter séparement dommage.

    UTILISATION

    Je regrette comme tout le monde l'écran trop petit, mais l'interface est claire. La navigation par catégorie qui est pourtant une bonne idée n'est pas si simple car il manque un bouton plus grand pour rendre ca vraiment sympa.
    L'interface sur l'ordinateur est très jolie, mais je regrette pareillement que la navigation par catégories …
    Lire la suite
    Je ne reviens pas sur les caractéristiques. Je m'en sers dans une utilisation Home Studio, et rien ne manque. Par contre je trouve dommage que certains patch sonnent plus du tout en mode song. (Pour démentir un avis précédent.) Au moment de mon achat elle était en concurrence avec le YAMAHA ES. Le cable USB est à acheter séparement dommage.

    UTILISATION

    Je regrette comme tout le monde l'écran trop petit, mais l'interface est claire. La navigation par catégorie qui est pourtant une bonne idée n'est pas si simple car il manque un bouton plus grand pour rendre ca vraiment sympa.
    L'interface sur l'ordinateur est très jolie, mais je regrette pareillement que la navigation par catégories soit accessible par un minuscule menu alors qu'on cherche souvent un son par sa classe et non pas par son numéro de preset.
    La machine en elle même est très belle avec sa facade brossé, le look est soigné...

    SONORITÉS

    C'était vraiment le point qui a fait basculer mon choix. Les pianos sont à tomber, honnêtement je crois pas qu'on puisse demander plus à un synthé en matière de pianos. Les guitares sont également très bonnes et pourraient faire changer pas mal les avis sur leur utilisation

    Les Rhodes et EP rien à dire. Par contre, les cordes et vent manquent de souffle et sont plus à l'aise du coté de la synthèse.

    Les nappes sont précises, en un mot, elles sont très pros. Peut être même un peu trop dans le sens ou les nappes qui comportent suffisament de présence pour être jouées seules sont rares.

    Les basses synthétiques sont pléthoriques. Les DrumKit, sont très bons, pas tape à l'oeil, mais bien équilibrés pour le mix.

    J'ai apprécié également la fonction de mastering intégré qui permet de délivrer directement un mix midi avec une bonne dynamique.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux mois, si vous êtes pianiste avant tout, et que vous aimez titiller le séquenceur et la compo de temps en temps. C'est une bonne machine, car vraiment les pianos sont un must.
    Ce que je reproche à cette machine est son manque de fun, car on a pas vraiment de patch totalement délirants, même si on sait que ça ne sert à rien, ça fait plaisir.

    Je referrai probablement ce choix. Cependant, cette machine ne m'a pas fait l'effet d'une Ferrari mais plutôt celle d'une grosse berline Allemande. Peut-être que maintenant, je balancerai peut être vers le Yamaha ES qui est manifestement plus fun.

    Quand aux commentaires qui qualifient cette machine de merde en boite. Ca relève de guerre de clocher. Car à ce niveau de la compétition, on ne sait plus trop ce que ça change de choisir telle ou telle machine et on a raison de le penser.
    Lire moins
  • musicdesignmusicdesign

    Roland Fantom XRPublié le 05/02/05 à 15:04
    Roack 19 pouces 1 unité 128 voix de polyphonie
    connectiques audio (analogique et numérique (spdif) en entrée comme en sortie
    sons programmables via un utilitaire compatible mac et pc

    UTILISATION

    Au vu du nombre de boutons en face avant, l'édition en un premier temps a été un peu surprenante et pas des plus claire mais au bout de deux jours de prise en main on s'y fait vite. l'écran un peu petit comparé à un triton rack ou kurzweil.

    SONORITÉS

    Sonorités de très bonne facture dans l'ensemble surtout les sons synthétiques. Les pianos sont de bonne qualité largement meilleurs au triton. on se rapproche un peu de la qualité kurzweil. les cordes sont très typées roland, elles so…
    Lire la suite
    Roack 19 pouces 1 unité 128 voix de polyphonie
    connectiques audio (analogique et numérique (spdif) en entrée comme en sortie
    sons programmables via un utilitaire compatible mac et pc

    UTILISATION

    Au vu du nombre de boutons en face avant, l'édition en un premier temps a été un peu surprenante et pas des plus claire mais au bout de deux jours de prise en main on s'y fait vite. l'écran un peu petit comparé à un triton rack ou kurzweil.

    SONORITÉS

    Sonorités de très bonne facture dans l'ensemble surtout les sons synthétiques. Les pianos sont de bonne qualité largement meilleurs au triton. on se rapproche un peu de la qualité kurzweil. les cordes sont très typées roland, elles sont plus réalistes et expressives sur un motif es mais bon il y a de quoi travailler surtout que la section sampling permet de combler les manques. certe on n'est pas en présence de la qualité des convertisseurs kurzweil ni de la possibilité des 96 oscillateurs et filtres pour retraiter le son que propose cette machine (le prix n'est pas le même), il demeure néamoins un bon sampleur avec possibilité de time stretch en temps réel. le fantom est plus performant ici qu'un triton rack.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 mois et vu les capcités de la machine, de la qualité sonore et d'être en présence d'un vrai sampleur, le rapport qualité prix est très bon.
    Lire moins
  • Popol559Popol559

    Roland Fantom XRPublié le 16/01/05 à 19:13
    Bon je ne reviens pas trop sur les caractéristiques de la bécanne.
    la polyphonie est très large mais attention au patchs qui utilisent 4 sons de bases ( he oui ça réduit par 4 le nombre touches du même coup)..
    la connectique très complète : usb, midi audio spdif....
    Par rapport au Motif, on est sur une vrai workstation....

    UTILISATION

    Le choix des sons est très simple et si l'écran est un peu petit cela ne retire rien à la simplicité d'utilisation de la machine.
    je n'ai pas vraiment eu le temps de créer vraiement quelque chose...

    SONORITÉS

    J'essaye de faire principalement de la New-wave et de la pop...
    Pour avoir eu un motif (non-es) dans les main il y a un an, je peux dir…
    Lire la suite
    Bon je ne reviens pas trop sur les caractéristiques de la bécanne.
    la polyphonie est très large mais attention au patchs qui utilisent 4 sons de bases ( he oui ça réduit par 4 le nombre touches du même coup)..
    la connectique très complète : usb, midi audio spdif....
    Par rapport au Motif, on est sur une vrai workstation....

    UTILISATION

    Le choix des sons est très simple et si l'écran est un peu petit cela ne retire rien à la simplicité d'utilisation de la machine.
    je n'ai pas vraiment eu le temps de créer vraiement quelque chose...

    SONORITÉS

    J'essaye de faire principalement de la New-wave et de la pop...
    Pour avoir eu un motif (non-es) dans les main il y a un an, je peux dire que les sons acoustique du Motif sont un peu meilleurs.. (un peu plus de punch et de grain), mais si on analyse un peu on se rend vite compte que le sons du Motif sont bons si on reste mode patch ( grace aux effets...) mais quelle déconvenue lors qu'on se met en mode song ( les sons apparaissent d'un seul coup très plat....

    Chez le Fantom X-R ce n'est pas le cas, évidemment il sont un peu moins percutants et réalistes que sur le Motif, mais lorsqu'on enlève les effets, le son ne s'aplati pas totalement....
    et pour ce qui est des sons synthétiques, les sons d'usines du fantom sonnent royalement...

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'ai pas depuis longtemps et déjà je suis conquis....

    l'intérêt principal du Fantom Xr reste les sons synthétiques et les FX sinon il faut s'acquité de 300 euros pour obtenir une compensation grâce aux carte SRX... Ces cartes possèdent des sons très spécialisés ou très pointus... le Fantom XR peut en gober 6 (mais bon 6X300 = 1800 Euros !!!, c'est plus que le prix de la bécane...)
    j'opterai certainement pour une carte généraliste, et pour celle des string (royale.....)

    donc un très bon rapport qualité prix, on garde la possibilité d'echantillonner, on a un lecteur de sequence ce que ne font pas les motif racks pour le moment..

    Un très bon synthé complémentaire du motif sans aucun doute...
    Lire moins
  • etiennewilliameetiennewilliame

    Roland Fantom XRPublié le 16/11/04 à 17:40
    Commençons par préciser que le fantom XR est un des seuls racks de sa catégorie à posséder une station d'échantillonnage digne de ce nom. De plus, ses 128 voix de polyphonie le détache de nombreux autres racks concurrents, tel que le motif (en rack la polyphonie a été revue à la baisse), ou autres. Sur le plan des caractéristique on peut se demander ce qui manque à cette machine, son de piano multi échantillonné sur 88 notes qui est tout simplement fantastique, des presets d'excellentes qualités, des possibilités de programmations et d'extension mémoire énormes,...(voir caractéristiques générales sur le site Roland). Bien sur, la machine demande d'être fouillé de fond en comble.

    UTILISA…
    Lire la suite
    Commençons par préciser que le fantom XR est un des seuls racks de sa catégorie à posséder une station d'échantillonnage digne de ce nom. De plus, ses 128 voix de polyphonie le détache de nombreux autres racks concurrents, tel que le motif (en rack la polyphonie a été revue à la baisse), ou autres. Sur le plan des caractéristique on peut se demander ce qui manque à cette machine, son de piano multi échantillonné sur 88 notes qui est tout simplement fantastique, des presets d'excellentes qualités, des possibilités de programmations et d'extension mémoire énormes,...(voir caractéristiques générales sur le site Roland). Bien sur, la machine demande d'être fouillé de fond en comble.

    UTILISATION

    Pour un rack, l'utilisation du fantom reste assez intuitive. Toutefois, l'écran LCD étant un peu petit, il est bien plus aisé de faire fonctionner la machine avec l'éditeur, grace au port USB. Très simple d'installation, on n'en finit plus de pousser les possibilités de la machine.

    SONORITÉS

    Les sons de violons et de piano sont à tomber par terre. On peut trouver quelques faiblesses sur les kits batterie. Mais encore une fois le sampler avec son éditeur en one-shot nous permet d'avoir un kit batterie personnalisé et beaucoup plus puissant que ceux existant dans les workstations.

    AVIS GLOBAL

    Le fantom XR est une excellente machine qui demande une vraie prise en main. Elle offre des possibilités rarement atteintes par ce type de machine. Elle peut une fois les sons édités, s'utiliser en studio comme en live.

    Victime d'une mauvaise réputation certains "extrémiste"s'acharne à dénigrer ce matériel
    Lire moins
  • JeffD.JeffD.

    Roland Fantom XRPublié le 12/08/04 à 16:28
    Expander Polyphonique 128 voix / 16 Parts
    1480 Formes d'ondes
    1024 Patchs (+256 GM2)
    644 Performances
    Carte mémoire (option) : 256 Patchs + 64 Performances
    EFFETS : 78 Types + 5 REVERB + 3 Chorus + 6 pour INPUTS + Compresseur pour Mastering
    Sampling 16 bits linéaire, fréquence 44Khz.
    Arpégiateur, PRESET 128, Utilisateur 128
    Accords automatiques : PRESET 64, Utilisateur 64
    ECRAN : LCD Graphique 160x48 Rétroéclairé tres lumineux ainsi que les boutons
    Look : Super beau, boutons transparents arrondis, métal brossé, plaque de verre avec vis pour protection écran
    CD pour edition Patch et Gestion des librairies
    Extension : 6 slots pour Carte SRX

    UTILISATION

    Utilisation convivial, mollete …
    Lire la suite
    Expander Polyphonique 128 voix / 16 Parts
    1480 Formes d'ondes
    1024 Patchs (+256 GM2)
    644 Performances
    Carte mémoire (option) : 256 Patchs + 64 Performances
    EFFETS : 78 Types + 5 REVERB + 3 Chorus + 6 pour INPUTS + Compresseur pour Mastering
    Sampling 16 bits linéaire, fréquence 44Khz.
    Arpégiateur, PRESET 128, Utilisateur 128
    Accords automatiques : PRESET 64, Utilisateur 64
    ECRAN : LCD Graphique 160x48 Rétroéclairé tres lumineux ainsi que les boutons
    Look : Super beau, boutons transparents arrondis, métal brossé, plaque de verre avec vis pour protection écran
    CD pour edition Patch et Gestion des librairies
    Extension : 6 slots pour Carte SRX

    UTILISATION

    Utilisation convivial, mollete + bouton, écran un peu petit mais suffit pour les selections de patch ou performances, pour l'edition des patchs et le paramétrage on préferera le logiciel via USB.
    Manuel en Francais complet et clair.

    SONORITÉS

    Sonorités rondes typiques Roland.
    Sons de Pianos extraordinaires a la Steinway : un multi echantillon de 88 notes tres expressifs
    On dispose en plus d'un effet spécifique pour le piano : SYMPATHETIC RESO qui simule la résonnances des autres cordes du piano lors du jeu et permet de paramétrer l'ouverture du couvercle.
    Les pianos electriques sont tres ronds voir sourd tres bien mais pas il ni a pas assez de preset a mon gout ( la le motif ES surpasse tout)
    Guitars et Cuivres : magnifiques rien a envier au motif es, c'est différents, complémentaires.
    Sons Synthés : Bof Normal rien d'excitant pourtant il y en a beaucoup (trops ?)
    Orgues : encore Bof classique quand on est habitué aux orgues du Motif ES on deveint exigeant !!!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 semaines et je ne me lasse pas de jouer les instruments acoustiques.
    Je possède également un Yamaha Motis ES, et je trouve les produits complémentaires : Le Motif a des sons Riches et Claires, des arpeges élaborés, des preset puissants, des effets directs.
    Le Fantom est rond et nuancés.
    Si j'avais a choisir entre une workstation Motif ES ou Fantom X, je choisirai quand meme le Motif. Mais l'expander FXR est a envisagé en complément.
    Lire moins
  • Docteur FrogDocteur Frog

    Roland Fantom XRPublié le 01/05/04 à 09:43
    Echec et Mat . La nouvelle génération de claviers FANTOM X ROLAND ne pourra tenir tête à la déferlante de la série MOTIF YAMAHA ou la compétition de KURZWEIL K2661 et encore moins de la imposante stratégie de KORG en réitérant la plus célèbre de leurs références le TRITON Xtreme.
    Mais que fait ROLAND. Alors qu’historiquement la marque est une manufacture de synthétiseurs et workstations, la firme japonaise explose le marché des Batteries électroniques avec leur incroyable série TD, règne presque en maître sur le marché du piano numérique portable mais Roland semble avoir perdu de la distance dans le monde du High-Tech.
    Je m’attendais comme bon nombre d’utilisateurs à une véritable mutation …
    Lire la suite
    Echec et Mat . La nouvelle génération de claviers FANTOM X ROLAND ne pourra tenir tête à la déferlante de la série MOTIF YAMAHA ou la compétition de KURZWEIL K2661 et encore moins de la imposante stratégie de KORG en réitérant la plus célèbre de leurs références le TRITON Xtreme.
    Mais que fait ROLAND. Alors qu’historiquement la marque est une manufacture de synthétiseurs et workstations, la firme japonaise explose le marché des Batteries électroniques avec leur incroyable série TD, règne presque en maître sur le marché du piano numérique portable mais Roland semble avoir perdu de la distance dans le monde du High-Tech.
    Je m’attendais comme bon nombre d’utilisateurs à une véritable mutation de la série Fantom X, en fait, les sonorités de piano sont pas si bonne que ça avec des « médium » terriblement moyens, l’egonomie générale aurait du être encore plus complexe, quant à la pléiades de fonctionnalités dont on n’a que faire, je ne pense pas que c’est là qu’il faut mettre l’accent. Orienté beaucoup trop sons Synthés, le Fantom XR n’aura pas le temps de faire de l’ombre au MOTIF Rack YAMAHA.

    UTILISATION

    .

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    Le Rack XR est à la hauteur de la série clavier, j’arrête là l’avis. Ça reste une première impression. Elle n’est pas des meilleure.
    Fantom… le son qui fait peur ;-)
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.