Apple Logic Pro X
+
Apple Logic Pro X

Logic Pro X, Séquenceur généraliste de la marque Apple appartenant à la série Logic.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

bruits, craquements, décalage, impossible d'enregistrer de l'audio

 
AuteursMessages

soundgeek

offline
soundgeek
2059 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 42

11 Posté le 06/02/2014 à 16:45:35
Beaucoup de bugs réglés, surtout a partir de la 10.0.5 ...

nandepanda

offline
nandepanda
37 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 13

12 Posté le 06/02/2014 à 18:07:32
Rien ne change de mon côté... :fache:

Après avoir fait la mise à jour en version 10.0.6 de Logic pro X sur osx 10.9.1....

Si quelqu'un à la solution, je lui dis merci d'avance :|
Nan

soundgeek

offline
soundgeek
2059 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 42

13 Posté le 06/02/2014 à 19:20:40
Tu peut essayer en mettant la carte en 44 kHz pour voir .. (Dans l'utilitaire audio midi)

nandepanda

offline
nandepanda
37 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 13

14 Posté le 06/02/2014 à 19:58:35
Merci du conseil l'ami mais c'est déjà à 44kHz et même en reconfigurant (passer de 48 à 44), rien n'y fait, le plus énervant c'est que la détérioration du son (craquement, bruits,....) se fait à partir du moment où je crée une huitième piste audio (là par exemple j'ai enregistré 7 prises de guitares avec ajout de plug-in+ une piste audio mixée de batterie). Ca ne m'avait jamais fait ça avant, moi qui ait tendance à mettre 6 à 8 guitares, une batterie, basse, voix doublées voire quadruplées... C'est à n'y rien comprendre sauf que je n'aurai jamais du mettre à jour ce p^$^$^$ de mavericks.
Nan

nandepanda

offline
nandepanda
37 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 13

15 Posté le 06/02/2014 à 21:08:40
Bon je crois que j'ai trouvé le problème, je crois que c'est dû à une utilisation multiple des plug-in provenant de l'ancien Logic Pro 9, j'avais déjà été confronté à ce genre de problème sur un morceau il y a quelques mois. Car si j'ai bien compris, Logic ont lâché le 32 bits pour imposer le 64 bits et du coup, j'ai l'impression que c'est à cause de ça. Car là, je viens de tester en mettant une dizaine de plug-in du nouveau logic et aucun souci, sauf le choix limité des plug-in. Si quelqu'un peut me confirmer cette supposition?!
Nan

gromeul

online
gromeul
15228 posts au compteur
Drogué à l'AFéine

Score contributif : 3 290

16 Posté le 06/02/2014 à 21:32:01
C'est probable :noidea: ! Je n'utilise aucun plug 32 bit et n'ai pas de problème!

" Le temps restant est plus important que le temps passé "

cool_trane

offline
cool_trane
15 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 72

17 Posté le 12/02/2014 à 18:11:18
Je vous rejoins après avoir laissé un message ailleurs.
même soucis pour moi.
J'ai un imac tout neuf tout beau, 27" i7 avec un ..... Fusion Drive1To qui, d'après les multiples témoignages
sur les forums, serait la cause du dysfonctionnement.
Les boules;
Je pensais que ça venait de mon édirol FA66 que je brachait sur l'imacavec de multiples adaptateurs.... et ben non, c'est la machine elle même.
J'espère que Apple va fixer ce prob avec la maj de Mavericks (10,9,2 ??)
Il faut faire le pressing, c'est pas normal un vice caché de cette importance. On achète du FD pour bosser dans le confort et vlan ... que des emmerdes.
Ah mac, c'est plus ce que c'était.
Faites remonter les infos merci
Ubac

cool_trane

offline
cool_trane
15 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 72

18 Posté le 12/02/2014 à 18:12:41
j'oubliais, j'ai une Focusrite, Scarlett 2i4 UB
Ubac

cool_trane

offline
cool_trane
15 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 72

19 Posté le 12/02/2014 à 18:36:16
Citation de gromeul :
Non, en externe la latence n'est pas importante à moins d'enregistrer 24 pistes en 24/96 simultanément! J'ai travaillé comme ça pendant un bon bout de temps sans jamais avoir le moindre soucis!

Juste pour te dire que ça ne change rien (en tous cas chez moi;) que je lise mes fichiers Live 9 depuis mon DD FusionDrive interne ou depuis un DD externe. Craquements, latence enorme et son aliasé à mort en enregistrement micro sur la focusrite;
Je viens d'essayer.La seule solution en attendant qu'apple veuille bien régler ce problème sur une maj du système, c'est de partitionner le Fusion driveet de na pas utiliser la partie SSD. Mais je pense que c'est très compliqué. Donc je ressors ma vielle Edirol FW 400 que je branche sur le thunderbolt grâce à 2 adaptateurs successifs. Bizarrement, ça marche mieux, quelques petits craquements, mais àa peut passer en attendant. Si quelqu'un a d'autres infos, je suis preneur.
Et surtout n'hésitez pas à contacter l'assistance et le feedback apple.
Ubac

soundgeek

offline
soundgeek
2059 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 42

20 Posté le 12/02/2014 à 20:09:14
@cool_trane
Ils semble qu'il y ai un pblm avec le pilote de la scarlette et mavericks, ils ont proposés une solution temporaire :

https://global.focusrite.com/answerbase/using-a-scarlett-interface-on-osx-109-mavericks

[ Dernière édition du message le 12/02/2014 à 20:11:29 ]

Revenir en haut de la page