Sujet Avis sur cette sono please
Sujet de la discussion Posté le 06/06/2013 à 01:05:56Avis sur cette sono please
Salut à tous voila, j'ai décidé de m'acheter un bon petit système son pour chez moi et pour des soirées en exté (dans des bois avec environ 40-50 personnes)
j'avais d'abord pensé au système elo 800 d'élokance mais on m'a complètement déconseillé ce système.
Finalement j'aimerai avoir des avis sur mon futur achat :
https://www.thomann.de/fr/peavey_messenger_pro_15_mkii_4_ohm.htm X2
https://www.thomann.de/fr/peavey_prosub_mkii_messenger_serie.htm X1 (pour l'instant, je verrai si j'en rajouterai un deuxième)
Et voila j'aimerai aussi savoir si avec cet ampli je pourrai tout brancher dessus, et savoir si il y'a besoin d'acheter un limiteur, compresseur et tout les trucs du genre... Mais avant tout j'aimerai des avis ! J'ai un budget assez limité - de 1000e
Merci !
Finalement j'aimerai avoir des avis sur mon futur achat :
https://www.thomann.de/fr/peavey_messenger_pro_15_mkii_4_ohm.htm X2
Merci !
merolo
Squatteur·euse d’AF
31 Posté le 08/06/2013 à 13:04:46
Aucun à prix correct.
Tu pars sur un système avec deux enceintes + un caisson, donc un ampli "stereo" n'ira pas. Il faudrait acheter un ampli pour les enceintes (celui que tu as choisi) + un ampli pour le caisson (environ 300 - 400 €...).
32 Posté le 08/06/2013 à 13:07:21
Mais sachant que les enceintes ne font que 250 W RMS et 500 en PEAK je ne peux pas ne prendre un moins chère pour les enceintes à 350W et un pour le Sub à 1200W ?
merolo
Squatteur·euse d’AF
33 Posté le 08/06/2013 à 13:08:07
34 Posté le 08/06/2013 à 13:11:01
Genre ça pour les enceintes
et celui que j'ai déjà proposé pour le sub ( ça me revient toujours moins chère que le système actif) mais il est vrai que pour une différence de 10e.... autant prendre l'actif
Genre ça pour les enceintes
35 Posté le 08/06/2013 à 13:15:17
Oui je vais partir sur l'actif finalement ! Et donc la en gros je fais comment pour relier tout ça à ma S4 ? j'ai Des Sorties RCA/JACK 6,5
36 Posté le 08/06/2013 à 13:17:26
en gros voila ce que j'ai
en gros voila ce que j'ai
37 Posté le 08/06/2013 à 13:56:07
bamifou
Posteur·euse AFfamé·e
38 Posté le 08/06/2013 à 14:33:33
Tu pars de ta S4, en Gros jack , tu rentre dans caisson en Xlr. ( Dc il te faut 2 cables Xlr male/gros jack) Du sub tu reparts en Xlr vers les têtes. ( Dc il te faudra 2 cables Xlr/xlr)
39 Posté le 08/06/2013 à 14:41:19
Bamifou : Les Jack de la S4 sont en mono O.o ? Et caisson à besoin de deux XLR ?
(je pose beaucoup de questions je sais ^^ )
(je pose beaucoup de questions je sais ^^ )
bamifou
Posteur·euse AFfamé·e
40 Posté le 08/06/2013 à 14:45:30
Je pense pas qu'il soit en mono !
Non il n'en a pas besoin de deux , mais elle permette de faire le branchement que je t'ai expliqué
Et je pense que c'est le branchement le plus cohérent
Dc en gros tu parts de ta s4, tu rentre dans le subs et tu parts du sub vers les têtes .
Et je pense que c'est le branchement le plus cohérent