Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.1/5(22 avis)
59 %
14 %
9 %
14 %
Donner un avis
- Afireinside
Un véritable tour de force.
Publié le 01/04/14 à 13:08Un concept révolutionnaire (le fameux format Quart d'Octave ou "quarter octave" de Jimmy Jones, claviériste-accordéoniste des flaming pizzas) et tour de force de la part d'Arturia : quelle ergonomie! Quelle simplicité !
Les molettes sont idéalement placées, on sent que l'ergonomie a été complètement retravaillée, que le concept même du synthétiseur a été complètement remis en question.
Ca semble déroutant au début mais on s'y faut très vite. Le manuel était seulement en Anglais par contre, décevant pour une boîte 100% française...
A mi-chemin entre un Maximoog et un Tranxen 200 en VSP rack à 51 Mhz, on a une palette de son conséquente pour aller d…Lire la suiteUn concept révolutionnaire (le fameux format Quart d'Octave ou "quarter octave" de Jimmy Jones, claviériste-accordéoniste des flaming pizzas) et tour de force de la part d'Arturia : quelle ergonomie! Quelle simplicité !
A mi-chemin entre un Maximoog et un Tranxen 200 en VSP rack à 51 Mhz, on a une palette de son conséquente pour aller de la New Wave Electro-dépôt à de l'Acid Musette Expérimentale. Très belle polyvalence, donc.
Je l'utilise depuis environ 17 secondes, et j'ai déjà compris les infinies possibilités de l'engin. Je confirme : c'est une révolution.Lire moins143 - nobazz
Un concept toujours plus compact !!!
Publié le 01/04/14 à 12:03Un synthé qui tient dans la main, la poche ou une boite a sandwich de type demie baguette. Personnellement, j'utilise la trousse spiderman de mon fils pour le trimballer partout.
Assez limité au niveau du son, puisqu'aucun réglage n'est possible. En revanche 5 notes sont disponibles, ce qui permet de couvrir quand même une certaine palette sonore, du hiphop à l'electro. Pour quelque chose de plus symphonique, c'est un peu juste. Il faudra en acheter plusieurs.
Attention, le pitchbend et la modulation tournent dans le vide. Ils ne sont la que pour la décoration, d'après Arturia il s'agit d'un "wink to his brotherz".
Aucune connectique, on se prend pas les pieds dans les fils.
UT…Lire la suiteUn synthé qui tient dans la main, la poche ou une boite a sandwich de type demie baguette. Personnellement, j'utilise la trousse spiderman de mon fils pour le trimballer partout.
Aucune connectique, on se prend pas les pieds dans les fils.
mon manuel a du être tronqué à l'impression, je n'ai que la premiere et la dernière lettre de chaque ligne. Mais il c'est pas indispensable.
Comme dit plus haut, 5 notes sans réglages. Par contre ca envoie le paté. C'est que 5 notes, mais elles sonnent super bien. Pour décrire le son, je dirais... entre le monoDX et le macrokorg. En plus fat. Pour faire simple si s'agit du son des ressorts des touches, et chacun sonne a sa façon.
5 sons bien distincts. Guetta pourrait pondre facile 10 tubes avec ça.
je viens de l'acheter, mais c'est mon 6ème. Il est tellement petit que j'en ai perdu 5 déjà. le rapport qualité prix est imbattable, ca fait a peine 100€ la note.
L'avantage est qu'on ne se perd pas dans les options, qu'on ne se prend pas les pieds dans les fils, que ce synthé est également écolo puisqu'il ne consomme pas d'energie.
je le conseille et de large, si je puis dire.Lire moins152 - petitsynthe
Concept vraiment intéressant !
Publié le 01/04/14 à 11:26- 5 touches seulement, certes, mais largement suffisant pour la plupart des musiciens electro.
- Polyphonique 5 notes : dommage car pour leur premier polyphonique, j'aurai préféré qu'Arturia en mette au moins 10, ce qui aurai permis d'avoir 2 notes de polyphonie pour chacune des 5 touches.
- Le look est vraiment d'enfer, à la fois sobre et recherché : j'adore !!!
Il semblera peut-être un peu trop simple, voire simpliste pour certains qui possèderaient déjà un synthé analo modulaire mais c'est justement cette simplicité qui fait toute la force de la machine (parfois, moins on a de possibilités, plus on fait de la musique).
Dans le futur, je pense en acheter une do…Lire la suite- 5 touches seulement, certes, mais largement suffisant pour la plupart des musiciens electro.
- Le look est vraiment d'enfer, à la fois sobre et recherché : j'adore !!!
Dans le futur, je pense en acheter une douzaine pour en faire un 60 touches. bon d'accord, ça fait beaucoup de fils mais avouez que le concept du clavier modulable en nombre de touches est révolutionnaire... oui, révolutionnaire ! et je pèse mes mots !
Le son n'est pas du tout petit ou étriqué, contrairement à ce que laisse penser la taille de la machine : gros son assuré !!!
Il n'y a certes qu'un seul son mais c'est LE SON.
Et de toute façon, croyez moi, il vaut mieux avoir un petit synthé vigoureux qu'un gros synthé avec un son tout mou...
Pour vous faire une idée, vous pouvez aller écouter la magnifique démo "one man, one finger, one note".
Il n'est certes pas donné mais comme son concept est vraiment unique...
d'ailleurs, pourquoi n'y a t'on pas pensé plus tôt ?
J'aime sa "sobriété" qui permet de se concentrer sur la musique et rien que sur la musique.
Je dois bien avouer que depuis que j'ai goûté à cette enivrante simplicité, mon Korg Kronos me semble maintenant trop compliqué pour ce que j'en fait.
Je pense que ce synthé symbolise parfaitement notre époque : à la fois extrêmement simple, simplement extrême, simplement simple et extrêmement extrême.
Bref, il sera parfaitement adapté à la nouvelle génération de musiciens electro qui devraient y trouver une machine à leur image.
(EDIT 12h : je viens juste d'en perdre un et je ne le retrouve plus.
EDIT 12h10 : En fait c'était mon chien qui l'avait avalé...et son aboiement à maintenant LE GROS SON !!!... ce qui est vraiment génial est qu'il arrive à moduler le son en aboyant, ça fait comme un LFO aléatoire, inexistant sur la machine !
EDIT 17h30 : je suis allé promener mon chien dans l'espoir de pouvoir en rejouer ce soir...)Lire moins152 - shuujin
Petit mais costaud
Publié le 01/04/14 à 11:22Synthé analogique semi modulaire.
3VC0 + 1 LFO
1ring modulator
Générateur de bruit blanc, rose et bleu.
clavier duo
filtre Moog typ" 4012 24dB/oct
Utilisation fluide. Ca glisse comme un poisson dans l'eau.
Surface de contrôle réduite mais très ergonomique
Incroyables possibilités de création.
Il manque néanmoins quelques boutons d'édition.
Grain typé, sons analogiques puissants dans le style du "coin coin" de "La Bonne du curé".
Parfait pour des productions minimalistes jouées avec un doigt.
Ma seule retenue demeure le prix. Mais quand la qualité est là.
Je l'utilise depuis un mois. Je n'arrive pas à le retrouver dans …Lire la suiteSynthé analogique semi modulaire.
3VC0 + 1 LFO
1ring modulator
Générateur de bruit blanc, rose et bleu.
clavier duo
filtre Moog typ" 4012 24dB/oct
Utilisation fluide. Ca glisse comme un poisson dans l'eau.
Surface de contrôle réduite mais très ergonomique
Incroyables possibilités de création.
Il manque néanmoins quelques boutons d'édition.
Parfait pour des productions minimalistes jouées avec un doigt.
Ma seule retenue demeure le prix. Mais quand la qualité est là.
Je l'utilise depuis un mois. Je n'arrive pas à le retrouver dans mon home studio tellement il est petit.Lire moins92 - Chonchon
top
Publié le 01/04/14 à 11:12Super expressif! Parfait pour les musiciens qui jouent a un doigt
Complètement personnalisable
Du vrai son qui tache
Portable ,super son ,a acheter d'urgence82 - Melle S
Perfect
Publié le 01/04/14 à 10:56Analog mini synth
I wil always have something to occupy my love-geek when I'll be shopping
Brutal
<373 - Arturiaweb