Votre avis sur ce synthe? par rapport a un minimoog?
hugo280
juste 2 oscillos au lieu de 3 pour le mini ,mais au niveau su son quand penssez vous?
je pense qu il doit etre plus propre et jentil que le mini!!!! ???
- 1
- 2
Vangelis
Prince, lutiliser sur des albums . et tu peux même connecter un pedalier Taurus Moog et cela fait des Basse comme dans Genesis
Did Compose New Air of Time pour vous ! Musicalement A bientôt
Night Fever groupe 100% Disco Funk
des années 70/80's
Spawn-X
Vincenzo213
Spawn-X
Vincenzo213
yohda
Le source a été conçu pour "recrée" un mini plus abordable et avec plus de fonction mais beaucoup d'utilisateurs de mini trouvent que le son bien qu'étant de trés bonne facture n'égale pas un mini. Je pense qu'il compense ce léger manque (par rapport au mini, pas dans l'absolu) par plus de fléxibilité.
voicetrack
Désolé, je n'ai pas la comparaison avec un Minimoog, je n'en ai pas chez moi mais je l'avais faite avec un modèle D (détaille important aussi !) et en deux oscilo, à réglage égale, franchement, la différence était vraiment minime poure reconnaitre le quel était le quel.
Le Source est une super machine de solo, très agréable à jouer (puis pour moi, ça reste le plus beau Moog ! ! !
tweak
[ Dernière édition du message le 24/01/2012 à 03:27:32 ]
sin
Vince
synthwalker
A mon tour :
- la 1 et la 4 sont identiques - je trouve les enveloppes un peu plus linéaires et le son plus droit que les autres exemples => Pulse
- la 2, j'adore cette rondeur dans les graves quand le filtre se ferme => Source
- la 3, le M3X par déduction.
Je trouve le punch des enveloppes proche entre les 2 et 3, mais un peu moins de rondeur dans le 3.
Studiodragon
1. Pulse
2. M3x
3. Source
4. Pulse
voicetrack
Perso, je préfère le grain du M3X, les enveloppes du Source et les possibilités du Pulse...
composants discrets sur le mini (resultant en un son un peu plus chaud, lisse et épais) et transistor sur le source.
Tu ne veux pas dire plus tot que les VCA du Source seraient des circuit intégrés justement ?
En tout les cas, j'avais comparé le Source et le Mini à réglage identique il y a quelques années et franchement, la différence était bien loins d'etre flagrante.
(puis t'façon, le Source c'est le plus beau na na nai reee
[ Dernière édition du message le 02/02/2012 à 16:26:34 ]
xavier 20005
M4xime
Beaucoup plus d'attaque et de presence dans le bas, bas/medium.
Je pense que c'est une des meilleures alternative au son démentiel du minimoog
voicetrack
Après, actuellement, ce ne sont plus les alternatives intéressantes qui manquent
M4xime
tu penses à quoi comme "alternatives interessantes" à un minimoog ?
maoprod31
voicetrack
Pour un son plus original, un Shruti XT avec carte ladder filter ; on passe en oscillateurs digitaux mais avec matrice de modulation et tables d'ondes ; Mutable Instrument c'est juste génial ; hallucinant qu'une personne toute seule ait aussi bien pensé ses machines ! ! !
Après, c'est comme tout, il y a des technique pour faire sonner tout ça et intégrer les sons artistiquement parlant et là, les limitations du Moog Source permettent d'éviter de "se perdre" et d'aller plus vite à l'essentiel ; enfin tant que le son qu'on cherche reste dans son registre...
synthwalker
A voir aussi du coté de MFB qui fait des machines qui sonnent grave et à prix défiant toute concurrence et ce BIEN AVANT BEHRINGER ! ! !(Rien que le Synthlite II peut se confondre avec un Moog The Source !).
Ah non, pas du tout d'accord, le MFB Synthlite II est bien plus mou du genou et fin que The Source, je ne troquerais pas mon Source contre 10 Synthlite II...
Coramel
Présentez vous sur AudioFanzine
Après, je préfère largement 2 Synthlite qu'un Behringer D
Puis je n'ai pas comparé au SynthII qui doit être meilleur je pense.
gouji
...les enveloppes sont moins bonnes et les oscillateurs un peux en dessous (et problème de justesse dans l'estrème bas par contre si mes souvenirs sont bons) mais le filtre est bien là avec certes des aigus un peux moins précis...
Oui donc à part que tout soit différent et plutôt moins bon, ça fait le job quoi
voicetrack
Perso, actuellement, pour du son typer ladder, jamais je n'achèterai un Moog The Source qui pour moi reste destiné à des collectionneurs vue sa cote... Pour le meme prix, je préfère chopper deux ou trois machines dans cette direction sonore et avec les quelles je bosserai avec plus de souplesse mais voilà, le Source, je l'ai acheté à une époque ou les côtes étaient encore justifiées et je n'ai pas envie de changer maintenant... (les vieux et leurs habitudes quoi...)
[ Dernière édition du message le 08/07/2019 à 00:08:01 ]
- 1