Demande d'avis pour choisir tête d'ampli pour du métal
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 25/12/2008 à 17:45:33Demande d'avis pour choisir tête d'ampli pour du métal
Salutations a vous. Je joue dans un groupe de black métal de la région Rhone Alpes et souhaite troquer mon line 6 spider II 150 watts contre une bonne tête d'ampli. J'ai en effet remarqué au bout de quelques concerts que ce matos s'avérait compliqué a transporter et que le son ne me convenait pas( j'ai même fait l'erreur de jouer sur cet ampli pendant longtemps avec la über métal du meme constructeur devant). Mais de toute façon même la modélisation de l'ampli seul ne me permet pas d'obtenir un son vraiment potable. Je cherche donc une tête d'ampli (je suis complétement novice a ce sujet) me permettant de lacher du gros son en disto (avec le moins de souffle possible ) et d'avoir un son clair correct (froid ou non). La polyvalence de la tête ne serait pas un critère décisif mais simplement un gros + mon objectif étant de pouvoir au moins trouver un son très compétant en distorsion (si possible capable d'être travailler cad avoir un panel de disto plus ou moins varié). La signature kerry king avec son noise gate et son gros son (c'est quand même le but) aurait put m'interesser mais voilà mon budget se situe entre 500 et 1200 euros(maximum). Je ne pense pas que je puisse trouver des têtes d'amplis vraiment compétantes (cad ne sonnant pas comme du transi) a 500 euros mais après tout je ne m'y connais pas vraiment. J'attend vos avis avec beaucoup d'attachement étant pas mal perdu et pressé de pouvoir me procurer l'objet (quelques concerts prévues). Pour ce qui est des baffles je n'aimerais pas sacrifier une partie de mon budget dedans étant donné que l'on me repique souvent sur une sono et qu'en répéte il est moins grave d'avoir un son moyen. Enfin, ma gratte est une Esp horizon nt1 et mon ampli actuel ne s'avère pas très doué pour profiter de la qualité de son de cette guitare.
Ma meilleur piste pour l'instant serais une laboga Mr hector mais d'occaz.
Ma meilleur piste pour l'instant serais une laboga Mr hector mais d'occaz.
Lp '59
Posteur·euse AFfamé·e
2 Posté le 27/12/2008 à 03:05:59
Sauf erreur de ma part, Dimebag Darell de Pantera jouait sur une tête Randall transistor et apparemment ça le faisait. Essaie de ce côté là. Tiens, sur Wikipédia, j'ai trouvé les références de ses amplis :
Randall RG100H - tête d'ampli et baffles (1983 - 1991, 1996 - 1999)
Randall Century 200 - tête d'ampli et baffles (1992 - 1995, 2000)
Randall Warhead - tête d'ampli et baffles (2000 - 2004)
Randall X2 Warhead - tête d'ampli et baffles (debut 2004)
Krank Krankenstein - tête d'ampli et baffles (fin 2004)
Randall RG100H - tête d'ampli et baffles (1983 - 1991, 1996 - 1999)
Randall Century 200 - tête d'ampli et baffles (1992 - 1995, 2000)
Randall Warhead - tête d'ampli et baffles (2000 - 2004)
Randall X2 Warhead - tête d'ampli et baffles (debut 2004)
Krank Krankenstein - tête d'ampli et baffles (fin 2004)
dr oblik
3 Posté le 27/12/2008 à 11:56:45
La Kerry king est un jcm 800 modifié, tu peux peut-etre trouver un jcm 800 2210 (qui à un canal clean contrairement au 2203) et y ajouter une bonne pédale de disto à lampe du style blackstar HT-dist ou HT-dist-x par exemple.
Le tout devrait tourner autour des 800-1000 euros.
Si tu as l'occasion d'essayer ces bestioles...
Le tout devrait tourner autour des 800-1000 euros.
Si tu as l'occasion d'essayer ces bestioles...
4 Posté le 27/12/2008 à 19:45:03
Ouai j'avoue que la blackstar branchée sur une tête correct serait une solution pour pas trop chère. On m'a toutefois signifié que je serais bien loin d'un son puissant tel que celui dela laboga mr hector. Sinon la jcm 800 2210 se trouve facilement ? Parceque j'ai vu qu'elle datait un peu^^.
dr oblik
5 Posté le 29/12/2008 à 12:34:07
C'est plus facile de trouver un 2203 effectivement (qui a un seul canal), mais en cherchant bien je pense qu'on en trouve encore.
arnaud.ret
6 Posté le 29/12/2008 à 14:27:13
Si c'est pour jouer sur le canal clean, je pense que tu peux trouver meilleur qualite prix que le 2210, les prix d'occaz sont vraiment disproportionnés en ce moment et le canal clean du 800 pas des meilleurs.
Rifki
Drogué·e à l’AFéine
7 Posté le 29/12/2008 à 14:45:08
Le Randall RG100 c'est du bon matos solide (à transistors) pour la scène, avec un bon panel de saturation.
Il y a Bugera éventuellement. C'est à lampes, économique et orienté métal.
Il y a Bugera éventuellement. C'est à lampes, économique et orienté métal.
Dans le doute, le mieux ça serait quand même une ligne inox.
8 Posté le 11/01/2009 à 22:09:04
Je me suis rendu en magasin et j'ai pu tester sur depuis ma gratte la Krankenstein, une brunetti haut de gamme, un randall et un peavey dont je ne me rapelle pas la référence mais qui n'étaient pas des entrée de gammes. Le résultat : aucun son n'était correct. On m'a dit que mes micros un Seymour Duncan SH-4 et un sh-1n sont trop chargés en aigue pour avoir vraiment le son que je cherchais. Dois je monter des Emg (81/89) ?
punk123
10 Posté le 11/01/2009 à 23:33:43
Je joue surtou du punk sur mon Marshall, et pafois du metal ca sonne bien. Tu devrai essayé.