Das Musikding The Tremolo - Optical Tremolo kit
+
Das Musikding The Tremolo - Optical Tremolo kit

The Tremolo - Optical Tremolo kit, Tremolo guitare de la marque Das Musikding.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Les bons plans et de l'entraide

 
AuteursMessages

gaston_

offline
gaston_
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 121

41 Posté le 06/01/2020 à 10:38:27
Bonjour,

Un petit déterrage :
Je viens de monter une pédale tremolo de Musikding "optical Tremolo kit".
J'avais déjà monté il y a quelques temps une fuzz-face sans problème.
Mais là, y'a un souci !

La pédale fonctionne quand l'effet n'est pas activé (en bypass).
Quand j'active l'effet : plus de son.
La diode est allumée et réagit quand je modifie la vitesse du trémolo.
J'ai bien "ouvert" le petit potentiomètre interne (trimmer)... mais rien n'y fait.

J'ai un doute sur 2 composants fournis qui ne correspondent pas au listing :
A l'emplacement A0I1 le composant VTL5C2 est remplacé par le composant NSL-32
A l'emplacement IC2 le composant RC4558 est remplacé par le composant avec référence UTC SKTL (si je lis bien)

Est-ce que c'est ça (Musikding aurait fait une erreur?) ou est-ce que j'ai monté un composant à l'envers ?...
J'ai vérifié le sens des condensateurs, ça a l'air OK...

A votre avis ?
https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/das-musikding-the-tremolo-optical-tremolo-kit-2852363.jpg
https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/das-musikding-the-tremolo-optical-tremolo-kit-2852364.jpg

Jérôme

gaston

Verznoway

offline
Verznoway
2 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 18

42 Posté le 10/06/2020 à 12:14:02
Bonjour à tous,

Après une première tentative il y a plus d'un an (absence de son, problème insoluble après avoir pourtant retourné la chose dans tous les sens), je me suis décidé à racheter ce kit pour repartir à zero et, après m'être appliqué comme jamais, j'ai enfin un trémolo fonctionnel (cf photo de la fierté) !
https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/das-musikding-the-tremolo-optical-tremolo-kit-3000991.jpg


N'ayant pu trouver de réponse dans ce thread ni ailleurs, je reviens sur la question qui avait été évoquée par rapport au bruit parasite généré par cette pédale et qui intervient principalement, pour ma part, quand le potard speed approche de sa valeur maximale et est renforcé à l'approche des deux valeurs extrêmes du potard sym. Il disparait à peu près lorsque le sym est placé à une valeur intermédiaire mais c'est embêtant car cela fait finalement perdre tout son intérêt à ce potard

J'avais déjà rencontré un souci de ce type, c'est à dire un bruit parasite régulier, avec la LED arc-en-ciel que j'avais d'abord essayé de monter sur la 3verb de Musikding. En la mettant sur le tremolo, ça n'a fait qu'accentuer le problème, je suis donc repassé sur une LED normale (j'ai choisi le vert mais peu importe).

Quelqu'un aurait-il une explication pour ce phénomène et, encore mieux, une solution ? C'est frustrant de toujours rencontrer un souci, même mineur, alors que cette fois-ci je suis persuadé que mon montage frôle la perfection. Je pensait éventuellement à un souci d'isolation/interférences car tout est assez serré dans la boite mais après vérification, rien ne semble se toucher grâce aux protections collées aux potards.

Et pour te répondre gaston, en tant que relatif débutant, je ne saurais pas dire pour les composants mais, après plusieurs commandes, il m'est déjà arrivé d'avoir des erreurs/oublis de composants..
Je vois par contre que certaines soudures de fils ne sont pas très propres : je pense notamment à celui près du gros condensateur à gauche dont les fils dépassent de tous les côtés. Bien que je suppose que tu l'aies déjà fait, vérifie bien les connexions et soudures, notamment au niveau du switch, des potards et des jack in/out car ça fourmille pas mal et on peut découvrir des erreurs après plusieurs vérifications. Aussi, s'assurer qu'il y a bien assez d'étain et que tu n'as pas cramé le circuit à certains endroits. C'était le cas pour lorsque j'ai monté ma Screamer (toujours de Musikding) et j'ai dû me débrouiller pour raccorder un fil entre deux composants (LED et résistance sur le PCB du switch) car le point de soudure avait cramé et ne laissait plus rien passer..

kosmix

offline
kosmix
21066 posts au compteur
Vie après AF ?

Score contributif : 2 780

43 Posté le 10/06/2020 à 17:49:12
Sympas les potards arc-en-ciel :bravo:

Les LED qui changent de couleur génèrent parfois du buzz. Ça dépend du modèle de la LED et du circuit aussi probablement ; il faut tester.

Pour ton autre problème je ne sais pas, c'est difficile à dire, j'ai un problème similaire sur un zombie chorus, le LFO est très bruyant dans certains modes (il produit des clicks) mais je ne sais pas comment solutionner ça.

« J'ai tellement faim que je pourrais bouffer un légume »

Al Bundy

[ Dernière édition du message le 10/06/2020 à 17:49:51 ]

Revenir en haut de la page